10000元想买套家庭影院,请教大家?

我想十一期间在北京买套家庭影院、请教发烧友一下/卧室18平米和客厅50平米/放在哪里好一些?多给几个方案行吗?谢谢大家!价格在10000—20000元内/看片和听音乐如何选择?拜托了!

好评回答
      不知道您的要求和欣赏程度有多深
    不过1-2万元的预算我劝您最好还是在18平米的卧室放置。咱俩的问题差不多 我本来也打算买一套音响放在客厅(80平米) 但是通过近一段时间在论坛的补课我明白了咱们的预算根本不够铺在客厅的----当然您要是买来当会出声的家具也无所谓。
      。。都说新手玩器材,高手玩线材,大师玩空间,虽然咱们不是大师,甚至以后也不可能是大师,但是合理的听音空间至少能影响30%以上的音色。 我也不太懂 所以不知道说的对不对 据我所知 看电影的基础在于5。1 系统,也就是两个主音箱,一个中置音箱,两个环绕音箱,再加一个低音炮,以让系统能发出影院的环绕效果来。
      而听音乐两个高品质的主音箱就差不多了。 在功放的选择上也非常不一样,不过以现在您的情况还是选一款av功能为主的电影功放最为合适。因为av功放能兼容hifi(先不说好坏,况且您也未必听得出来),但是纯音乐功放似乎没有那么多声道来支持5。1,一般的发烧友家中都有2套以上的不同功放和音箱。
      。。。。而且选择合适功放的重要性也远远大于您的想像,如果功放的推力不够,再好的音箱也不能发出理想的声音,而且还有可能损害您的机器,所以挑选时要慎重! 以兄弟现在的水平很难给你陪出合理的搭配,给你说一些我最近瞎逛的心得吧。国产的cav、山水系列虽然出名,但是唯一的优势恐怕就是样子好看了,就连价格都不便宜。
      我听过一套在大中电器卖15699(大概是)的cav,效果比我在别处听的bose am10卫星系统差的简直太远了。。。而售价还贵。建议也不要去大中那样的地方购买,不知道您是哪里人,到您当地比较有名的音响器材店转转去吧。 一般现在比较适合您的品牌有jbl的中低端av型号,bose的am10整套,都属于av效果不错的。
      kef的iq系列和b&w的601/2系列音乐和av都还不错,但相对更侧重音乐,而且是老牌英国名厂的书架箱,节省空间。还有个人比较推荐的是美国mk的k7+k5系列加上低音炮效果非常好!用天龙的2803功放推就可以(虽然我抵制日货),不过稍微不过稍微超出您的预算大概是21000-22000左右。
      。。 说一千道一万您自己多听多逛才是最重要的!我也是门外汉~只能给您一个参考,希望能够帮到您:) 。

    w***

其他答案

  • 客厅50平米好些!我家的客厅也是这么大.一万元你可以买一套非常棒的家庭庭院了(6只音响).前面一对主音响,后面一对环绕声音响。
    中间可以放一只中置音响,再加一个立体声音响。立体声音响可以随自己的喜爱的位置而定。你就以我这样的摆法,无论是看大片还是欣赏音乐,保证你可以听的淋漓尽致。其实,我也是一位蛮喜欢欣赏音乐的人。

    小***

  •   放在卧室18平米好一些。
        用投影机组建的影院的家庭是越来越多了,在发烧友圈内都流行着:初级玩器材、中级玩线材、高级玩空间。家庭影院有各种不同形式的,有百万的,也有小几万的;有发烧的,也有刚入门的;有专业的,也有平常生活品位的。不管哪一种,都是希望能满足自己对大屏享受的渴望。
      在这里我们向大家介绍一位朋友家的专业级的家庭影院。 但是选择组建影院的房间选择要科学性,适合做视听室的房间接下来您还要考虑房间的大小。大空间对于声音的传播有很大好处,因此建议大家尽量将视听室选在面积为15平方米以上的房间; 同时该房间也不宜过高,原因是声音在较高的空间里扩散时容易形成不良混响,也会增加安装吸音材料的费用。
       所谓数字家庭影院就是利用普通家庭的居室环境营造出具有专业影院水准的高质量视听效果的家庭视听环境。这种环境当然离不开视听设备,至于对房间的要求,就要比专业视听室简单得多,原则上不要求做什么声学处理,就是一般的起居室( 10平方米以上),只要 6壁不要有强烈的声反射就行。
      因为家庭影院的声学效果不是靠房间墙壁的反射声,而是靠用电子方法模拟出来的各种环绕声产生临场感的。所以只要房间没有声干扰就行了。否则,对居室声学环境要求太高了,就无法普及家庭影院。   由上述可知,家庭影院的构成基本上有三大块,首先是一个大屏幕电视或投影电视或壁挂电视(代替电影屏幕);其次是一套模仿影剧院环绕立体声效果的AV放大器及 5~6只配套音箱;第三还要有必要的AV节目源,主要有 LD、 VCD、 DVD视盘机或 S-VHS、DVC录像机等。
      节目源当然未必都具备,只要有一部分即可。当然还有一个房间,虽无特别要求,但也不宜太小,否则恐怕就成了仓库。 家庭影院的设置: 家庭视听中心应当既有性能良好的声学效果,又是装饰美观、气氛温馨的起居室。为此提出几条装修建议。   1、门窗处理   处理门窗的目的是隔声、吸声和防尘。
      许多噪声是经过门、窗进入室内的。良好的木质门,关严以后可使室内噪声级降低(10-20)db。若再将门框周围贴满密封胶条,总计可降低噪声级(14-18)db。   若室外声音嘈杂,建议安装双层窗户。一般起居室窗台的宽度约(12-15)cm,可再窗台边缘加装一层玻璃窗,起到防尘、防噪、保暖的作用。
      双层玻璃窗户可降低室外噪声(14-18)db;若再贴满密封胶条,可降低(18-20)dB。若条件允许,可安装铝合金窗,做成推拉式,节省空间,使用方便,不易变形,密封性好,其性能优于钢窗。若家庭已安装空调器,空调管道是进分风口,也是噪声入口;若已安装电视机室天线,天线入端也是噪声入口。
      应当对这些管道极其接口进行消声处理。   窗帘、挂帘和壁毯等是重要的吸声物,又是比较精美华贵的装饰品。采用丝绒和平绒作挂帘、窗帘的材料,可减少声波的反射和玻璃窗的共振。平绒做的窗帘吸声系数为0。31-0。47,中长纤维做的窗帘吸声系数为0。
      15-0。27,而双层丝绒做成的帷幔吸声系数最大,可达0。69-0。82。   2。室内各侧面处理   应对地面进行隔声、吸声处理。最好铺设地毯,它的吸声、隔声效果比较理想。通常,普通华纤地毯约为0。5-0。71,而真正羊毛地毯的吸声系数约为0。
      68-0。82。架设木地板比较好,若限于条件而改贴木条也可以。木质地板的吸声系数约为0。03--0。05。有时人们愿意贴铺塑料砖或瓷砖,它们的吸声和隔声性能较差,塑料地板吸声系数为0。02=--0。04,水磨石场面吸声系数约0。01--0。03。
         天花板也是引入噪声的重要途径。那些质量较差,楼板较薄的天花板容易传输房顶,美丽而隔声,对房间高度影响很小。   还要对四面墙壁进行处理。普通墙壁是干抹灰的砖墙,它的吸声系数很小,约为0。02--0。04可以把四面墙做成木墙;或者做成木墙裙,高度取(0。
      8--1)m,墙裙离墙面应保持一定距离,勿小于4cm,在板墙之间形成空腔,可增加低频吸声效果。木墙裙的具体做法可有许多种,用户还可以自己创造更新的作我就来支若能将墙壁改7装成波浪式,圆弧式,补丁式等等,可以更明显地改善窒内声学条件。通常墙面多刷白或喷折灰,喷乳胶漆,彩色喷涂或其它涂料,它们的吸声效果差不多。
      又条件者可在墙面牵挂装饰布,壁布距离墙(3-5)cm为宜。这种壁布即可加强吸声作用,又可以美化居室。   3、室内家具的摆设   (1)典型数据   许多家庭视听中心即可欣赏音乐,又可接待客人,要做到视听享受与美学的统一。目前普通房间高度都比较低矮,仅为(2。
      4-2。8)m,为了兼顾听音效果,应使长、宽之接近于1。7:1为佳。一般听音室的面积大于15平米,以便重放立体声时,使两音箱间距约为(2-2。5)m左右,利于展开立体声像群。   (2)摆设技巧   室内家具的摆放应当力求使用方便和居室美观大方。
      摆设家具时,尽量不取对称型,以防止声染色。室内勿放置引起振动的物品,如金属画、壳薄质轻的陈列品等,它们的振动将影响放音效果。   房间内摆放组合柜、卧室柜、大沙发等,对改善吸声效果很明显,特别对改善低频效应尤为明显。一般居室不能安装穿孔板谐振腔,因而不便于吸收低频。
      摆放衣柜后可以克服这个缺点。   玻璃窗挂厚窗帘,墙壁挂壁毯,地面铺地毯,床上铺床罩等,都可以改善声学条件。挂帘对低频的透射性能较好,而玻璃窗对低频的吸声性能较好,它们之间具有互补作用。   (3)混响时间微调   室内混响时间应当控制在一定范围内。
      若混响时间过长,声音有拖尾、回声、可以通过铺设地毯、挂装饰帘等办法来增加吸声量,甚至室内摆设布娃娃、丝绒玩具、花草盆等,都可以改善吸声效果。若室内混响时间过短,声音干涩,应当增加反射面,可以挂玻璃镜、挂大型玻璃镜框的图画等,来改善室内音质。   改善音质的办法还很多,例如室内悬挂各种吊灯,墙面粘贴字画或挂工艺品等,不仅美化环境,还可改善反射特性。
      有的发烧友在室内摆放了书架,在书架上放满了大小不一的书籍、杂志,或者CD唱片、模拟唱片等,这些物品对声波具有吸收性、反射性、矿散性;在书架各层防置大小不同、宽度不同的书,可产生不规则的表面。对于那些不易处理的大面积的反射墙面,试着摆放这种书架,也能改善听音效果。
      总之,通过各种调整措施,最后让人们听到扬声器发出动听和谐的声音为准。 家庭影院设备摆放时应注意什么? 彩电或显示器的摆放 以目前流行的幅形比4:3的25英寸、29英寸、33英寸彩电为例,其对角线大约为63cm ,73cm和83cm,按最佳视听距离为对角线的3-4倍计算,这三种尺寸彩电的最佳视听距离约为1。
      9一2。5m,2。2一2。9m,2。5一3。3m。考虑到前方一对主音箱的间距应有2-3m,而且电视、音箱均应与墙壁间留有适当间距,那么适宜的房间大小也就有参考了。 前方音箱的摆放 L、R、C:L、R摆在TV两边,相距2-3m, C用较小的防磁音箱摆在TV上面,以免磁性影响TV的色彩。
      也可将小的C音箱摆在TV柜中(当然不能挡住音箱声音辐射的方向)。 环绕声音箱的摆放 环绕声音箱应放在视听者后方左右两侧,音箱声轴指向视听区,位置可适当高一些,这样可减少前方主音箱发出的效果声对后方环绕声的掩蔽,以增强环绕声的空间效果 。 超低音箱的摆放 超低音箱原则上无固定位置 ,但也不宜随便摆放。
      为防止超低音与房间的共振频率产生谐振,超低音箱一般不宜放在房间增面间对称的中点附近。一般可通过试验(试听)确定。 。

    同***