请教姑媳相处问题

小姑子两口子吵架,老公让我安慰一下,我发短信劝慰,她没回,以为没收到,过年了发短信拜年也没回,问老公,老公说我多心,是我多心吗?明明是她们没礼貌嘛,想不通求教各位了,谢谢

好评回答
    她没礼貌是一定的,但是你不必太在意,就当她是小孩子就是了.她可能是从小被家人娇生惯养惯了.不懂得照顾别人的感受,但她内心肯定还是很领嫂子情的.不过你也可以打电话过去,直接和她通话呀!也许她真没看到短信呢!况且现在垃圾短信那么多,看不到也难免的.你可以开玩笑的问她,是不是把嫂子忘了,发了两个短信都不理人家.并告诉她有事没事多联系,免得哥嫂不放心.如果你真拿她当妹妹看,你就不会生气了.而她也会感受到你的好.有些话该说就说,但要婉转,用玩笑的口气好些.比如用假装威胁的口气说:你对嫂子好点儿!要不你哥哥可要受气了!她可能会说:你还是对我好点吧!免得我让哥哥揍你!大家这样开开玩笑,气氛会很融洽的.当然,如果你是个很内向的人,这个办法可能不行.那你就只能以真心换真心了.不要以为和他们的关系好坏无所谓,这可会直接影响到你的夫妻感情.在姑嫂关系上,你一定要大度些.祝你家庭和睦!

    小***

其他答案

  • 这种芝麻绿豆小事也值得去计较。女人就是小心眼多。
    人家夫妻闹矛盾,没有好心情,不但不同情,还计较礼貌不礼貌。

    维***

  • 中国那么多人,就在那几天过年集中发,线路是会有些忙乱。
    一个短信不回,可以抱无所谓的态度啊。

    f***