你认为谁才是真正的球王

你认为谁才是真正的球王?

好评回答
    没有贝利的巴西同样出色,没有马拉多纳的阿根廷却容易迷失方向,这就是球王,不仅仅在于其出神入化的球技,还在于他对整个队的力量提升,一种精神上的升华的感觉.
    还记得那支那不勒斯么?一支中流球队,却在球王的带领下,获得了当时号称"小世界杯"的意大利联赛冠军,别忘记了当时拥有"三剑客"的AC."三马车"的国际和一直昂立的老妇人尤文.
    虽然最爱三剑客,但说球王,还是非马拉多纳莫属

    ☆***

其他答案

  •   马拉多纳
    理由:听听他们对马拉多纳的评价
    1。济科:“把我和马拉多纳相提并论那对他太失礼了。”
        2。普拉蒂尼:“齐达内用足球能做的事马拉多纳大概用橘子就能完成了吧。”
        3。齐达内:“我不希望人们拿我与他比较,因为他不是这个星球上的球员。
      ”     4。罗伯特卡洛斯:“因为我的身份是巴西人,所以这种想法在别人眼里看起来可能会有点怪。我小时候的偶像一直是迭戈 马拉多纳。当然贝利在我心目中他是个英雄,但我还是一次又一次的为马拉多纳非凡的技艺所惊吓。”     5。齐达内:“我曾看过一个马拉多纳玩球的录像,而马拉多纳在那个录像中不断的重复着一个行为。
      他把球放在罚球点上,然后把球踢向球门的横梁,然后在球弹回来的一刹那再把球踢向横梁,然后弹回来再踢。如果换做是我,我可没法做到那么玩球……”     实际上后来齐达内也那么试了,但也只成功了一次,而没法像马拉多纳一样每次都成功。     6。
      马尔蒂尼:“防守他是最辛苦的。我想像他那样的球员是不会再出现第二个的了。”     7。巴雷西谈到马拉多纳时说:“那时候我基本上都防不住他,当时的他也是他最光辉的时候了。”     8。阿里戈:萨基:“我之所以会买巴斯腾,里杰卡尔德和古力特三个人,那是因为这个世界上仅凭一己之力就能主宰比赛胜负的人只有马拉多纳一个人而已。
           而我当时创造的那种踢法,就是看着马拉多纳并想设法封住他而想到的。”     9。马尔科。范巴斯滕面对记者的提问,谦逊的表示:“我不是天才。天才这两个字眼只有马拉多纳这样的球员才称得上。”许丁茂回忆86年世界杯对阿根廷队的感想。
           “球就好像粘在他脚上一样。不管是传球,过人,射门还是其他的任何一项能力他都是完美的,他就是这样一个球员。”     10。克鲁伊夫:“(我)作为一个球员,任何一方面都无法与他相比。”     11。罗马里奥(采访于94年世界杯结束后)     记者:“在这个世界上除了您和巴乔之外还有其他球员称得上为超级球星吗?”     罗马里奥:“在那之前我必须先说一点。
      我和巴乔确实称得上是球星,但绝对不是超级球星。现今足球界内能称得上超级球星的只有马拉多纳一个人。”     12。萨基:“巴斯腾,古力特,里杰卡尔德他们三个人的中轴线全力发挥了以后我才第一次感受到我们和那不勒斯的攻击力相持平的心情。     但可恨的是马拉多纳每一次对阵我们米兰,他却总是还能取得进球啊……那时明明我们的后防线上还站着像巴雷西和马尔蒂尼他们这样的顶级后卫的……”     13。
      齐达内:“我曾看过一个马拉多纳玩球的录像,而马拉多纳在那个录像中不断的重复着一个行为。他把球放在罚球点上,然后把球踢向球门的横梁,然后在球弹回来的一刹那再把球踢向横梁,然后弹回来再踢。如果换做是我,我可没法做到那么玩球……”     实际上后来齐达内也那么试了,但也只成功了一次,而没法像马拉多纳一样每次都成功。
           14。费拉拉以前还对记者问的“作为现在的齐达内的队友以及曾经马拉多纳的队友的您是怎样评价他们两人的?”问题这样回答,“齐达内是现今世界上扳着手指数得着的伟大的中场球员,但马拉多纳是属于和齐达内他们不同次元的唯一的选手。因为齐达内在慢节奏下或者停止跑动的情况下所能做出的任何技术动作马拉多纳都能在最高速的运动中完成。
      ”     而且费拉拉还说:“那时候我们的训练每次都会有很多的媒体和球迷来观看。而在那时候出于表演性质的,教练有时会对着马拉多纳射出非常具有力量的球,而马拉多纳面对那种射门一样的球却用肩部把球的力道卸下并顶过头顶,然后用另一边的肩膀把球顶回教练。
      更恐怖的是我们像日常便饭一样一次又一次的看马拉多纳那么做,你相信吗?” ----5:这可是齐达内亲口说的,,巴西人那录像只有一个记者说 。

    b***

  • 马拉多纳和贝利

    a***

  • 马拉多纳当之无愧。

    l***

  • 老马会用上帝之手,贝利会吗?用手都能进球,能不称他为球王吗?

    1***

  • 中国的老前辈,要不是他们发明了蹴鞠,一切都是空谈

    b***

  • 球王就是最还好的,最好的翻译成英文是best 当然就是乔治 贝斯特了

    小***

  • 球王就是最还好的,最好的翻译成英文是best 当然就是乔治 贝斯特了

    n***

  • BECKHAM

    a***

  • 马拉多纳!

    铭***

  • 马拉多纳 对于自己的球队可以说是 产 供 销 一条龙服务的 贝利 等都没有达到一条龙服务的境界

    小***

  •    这种事,仁者见仁,智者见智,每个人的认识都不一样。足球,是一种信仰,球王,无疑是众球迷心中的神,处于最高位置。
      就在昨晚,凤凰卫视播出了《和马拉多纳在一起》这是2005年8月份的一期由马拉多纳自己主持的节目,贝利做了嘉宾,当看到他们交换球衣相互拥抱的时候,我真的很感动。他们都是the King of football!!!

    莲***

  • 巴乔!!!!!!!!

    天***

  • 贝利

    嘉***

  • RONALDINHO

    基***

  • 马拉多纳

    m***

  • 老马

    女***

  • 马拉多纳

    阿***

  • 齐达内!!!!!!!!!!!!

    w***

  •     巴普蒂斯塔
        人帅,技术帅

    s***

  • 李会堂
    中国的骄傲

    温***

  •   你们谁看过贝利十场以上完整的比赛吗?
    我们从开始看球就知道贝利是球王,然后知道马拉多纳是球王二世,但是怎么评出来的?是球迷的广泛投票吗?只是某些所谓权威机构自己评的而已。
    天下足球里播出的贝利的镜头是很经典,但是不是只有他一个做出这些动作。
      每个星期都有人在重复高难度的过人和射门。马拉多纳的那个过人很完美,但是我们应该也看过亨利,舍瓦,罗尼这样的过人。贝利3次夺得世界杯,那这个夏天如果巴西拿下世界杯卡夫和肥罗也是3次。贝利进了1000秋,罗马里奥也快1000球了,而且老罗在39岁还能拿巴西联赛最佳射手。
      马拉多纳靠一己之力夺得世界杯不容易,那舍瓦靠一己之力把乌克兰带进世界杯容易吗? 球员只有在退役后才会让人觉得他神一般的伟大。现在我们叫贝利老马球王,以后呢?是不是等我们老了,我们后面的球迷会叫罗尼,小罗,舍瓦,齐祖他们球王3世4世什么的。 每个人都有自己的球王,相信在东欧范围,球王以前是布洛欣萨维切维奇之类,现在是舍瓦内德维德。
      在荷兰,巴斯滕的拥护者多还是别的谁多?在英国,贝斯特,赫斯特就是神。德国,足球皇帝比球王更好听吧。法国人直接叫普拉蒂尼拿破仑。这些人都可以成为球王吧,球迷自己心中的球王! 真的要评球王,不妨让国际足联安排全世界范围内任何人都可以参加的球王票选活动。
      球迷公认的第一,那才是第一。

    舍***

  • 很简单,贝利

    w***

  • 马拉多纳

    a***

  •      我只能说是贝利,但马拉多纳可以和他媲美.

    z***

  • 罗纳尔迪尼奥

    h***

  • George Best

    来***

  • 贝利~历史上最伟大的球王,老马应该说是并列

    l***

  • 出了马拉多纳 球王位置只能空缺!

    s***

  • 贝利,没他就没有马拉多纳!

    x***

  •     你的这个问题太难答啦,有那么多的球星你说选谁啊?
        要是选一个的话,那就是贝利!
        要是选二个的话,那就是贝利和马拉多纳!!
        要是选三个的话,那就是贝利和马拉多纳,还有就是李伟峰!!!

    少***

  • 谁更难说.球王要不但拥有球技,更要是拥有好的品质.

    z***

  • Van Basten

    p***

  • 我,嘿嘿

    1***

  • 贝利

    y***

  • 真正的球王应当是贝利的同胞——“小鸟”加林查

    海***

  • 贝利

    g***

  • 马拉多纳

    B***

  • 马拉多纳。

    b***

  • 李毅
    如果连“大帝”都不是王,哪谁是?

    w***

  • 马拉多纳当之无愧。

    y***

  •   罗纳尔多技术特点:
    过人胜似闲庭信步
    破门有如探囊取物
    瞬间启动独步江湖
    带球突破天下无双
    罗纳尔多集体荣誉:
    1994世界杯冠军
    1995荷兰足协杯冠军
    1996西班牙超级杯冠军
    1996奥运会铜牌
    1997西班牙超级杯冠军
    1997欧洲优胜者杯冠军
    1997美洲杯冠军
    1997联合会杯冠军
    1998欧洲联盟杯冠军
    1998世界杯亚军
    1999美洲杯冠军
    2002世界杯冠军
    2002丰田杯冠军
    2003西甲联赛冠军
    2003西班牙超级杯冠军
    罗纳尔多个人荣誉:
    1995荷甲最佳射手
    1996世界足球先生
    1997世界足球先生
    1997欧洲足球先生
    1997西甲最佳射手
    1997欧洲金靴奖
    1998世界杯铜靴奖
    1998世界杯铜球奖
    1998世界足球先生铜球奖
    1999美洲杯金靴奖
    1999美洲杯银球奖
    2002世界杯金靴奖
    2002世界杯银球奖
    2002丰田杯MVP
    2002世界足球先生
    2002欧洲足球先生
    2003世界足球先生铜球奖
    2004西甲最佳射手
    最年轻的世界足球先生
    最年轻的欧洲足球先生
    第二年轻的世界冠军
    世界杯射手榜暂排第三
    2006世界杯南美区预选赛进球位居榜首
    罗纳尔多与罗纳尔迪尼奥比:
    罗纳尔迪尼奥的确是一个优秀的球星。
      但他与罗纳尔多相比还是有很大的差距。罗纳尔迪尼奥22岁前仍是巴西队的边缘人物。而罗纳尔多22岁前却已两获世界足球先生称号。罗纳尔迪尼奥2003年在联合会杯上首次担任核心,可除了一张红牌什么也没有。罗纳尔多出征6次大赛,巴西5夺冠军,一次亚军。
      而且,罗纳尔迪尼奥与卡卡,阿德,罗比等人相比也没什么过人之处。 罗纳尔多与亨利比: 亨利的确非常优秀。他进了很多球,但有很多是点球和任意球。而且他经常是在左路,众所周知,左路的空间比右路大,被防守的压力小。而罗纳尔多经常是在中路,他的压力可想而知。
      亨利在大赛上的表现很一般。而罗纳尔多却总在关键时刻发挥威力。把2002年的巴西队和2001年的巴西队比一比就清楚了。 罗纳尔多与里瓦尔多比: 里瓦尔多出道比罗纳尔多早,成名却比罗纳尔多晚。这令他很尴尬。本来,在罗纳尔多受伤时他可取而代之,但巴西队2001年的表现一塌糊涂,而罗纳尔多复出后,巴西队势如破竹,以全胜战绩夺得世界杯。
       不过,里瓦尔多比齐大内强。 罗纳尔多和齐大内比: 论进球,两者有天壤之别。论盘带,罗纳尔多能在三四人的防守下从容突破。而齐大内只在没几人的中场带啊带,看见有人来抢,就忙把球传给罗纳尔多。上赛季,罗纳尔多的助攻比齐大内还多。我想,如果罗纳尔多踢中场的话,依然会有出色的表现。
      而齐大内踢前锋的话,后果不堪设想。 罗纳尔多与贝克汗母比: 两者有太多的不同,但最主要的不同是前者总是在足球颁奖典礼上自己拿奖,后者总是在娱乐颁奖典礼上帮别人颁奖。 罗纳尔多与少拉多纳比: 这其实完全不用比。少拉多纳又服用兴奋剂又用手球又用蒙汗药也没有罗纳尔多那么多荣誉。
      罗纳尔多18岁时就获得世界杯,少拉多纳连国家队都进不了;罗纳尔多22岁时率巴西队差点卫冕世界杯,而少拉多纳只拿到一张红牌;罗纳尔多26岁时令人信服得获得世界杯,并在02年一届世界杯的进球数就等于少拉多纳一辈子世界杯进球的总数,而少拉多纳获得世界杯的方式竟是用手来打球的。
      严格来说他只是获得手球世界杯,如果没有卡尼和戈耶切亚,阿根廷小组赛就打道回府了。94世界杯,少拉多纳更是弄出了神人共愤的兴奋剂事件。少拉多纳凭什么和罗纳尔多比。 罗纳尔多上赛季后半段几乎是靠一己之力力保皇马获得亚军从而顺利进入欧洲冠军联赛,这可是事实,我也觉得罗纳尔多比以前差了,但你不要武断的认为罗纳尔多就不行了,打防守反击的战术最适合罗纳尔多,带球长途奔袭至禁区将门将晃倒将球推入空门这可是罗纳尔多的长项,幸运的是受过严重的腿伤的罗纳尔多这一本领至今运用的炉火纯青! 虽然荣誉不代表一切,但得到荣誉就是得到大多数人的认同,否定荣誉就是侮辱大多数人的智慧。

    爱***

  • 个人感觉还是贝利!

    露***

  •   贝利

    黑***

  •         每个人都有他心理面的真正的球王.
       从技术来说   有  德尼尔森  小罗  C罗  ==
         速度  有   罗尼  舍瓦  亨利  马丁斯 ==
        射门  ===很多方面 ....   但是球王不一定要技术好..
           要看他对足球做的贡献 ....    呵呵   拙见

    阿***

  • 巴乔,他只是生不逢时,并且没有好的队友而已!真正的球王也要讲究人品的我觉得,那才是球王风范!

    m***

  • 阿维兰热
    他虽然不踢球,但他促进了足球的发展!!
    真正的无冕之王!

    l***