拉登领导的″基地组织″是世界上最大的恐怖组织,为什么叫基地组织。

拉登领导的″基地组织″是世界上最大的恐怖组织,为什么叫基地组织。为什么不叫它为″拉登恐怖组织″。又是谁在什么情况下给该组织起名为″。基地组织″

好评回答
    最有意思的是本.拉丹之所以能如此之大的“能力”,竟是美国一手“培养”起来的,更不说伊拉克前总统萨达姆了,那也是美国一手“扶植”的。看看美国人自己拍的记录片《华氏911》很有意思,颇有“搬起石头扎自己脚”的意味。

    【***

其他答案

  • 1988年,本-拉丹在阿富汗建立了“基地”组织(又译卡达或凯达)。成立之初,其目的是为了训练和指挥与入侵阿富汗的苏联军队战斗的阿富汗义勇军,但是从苏军撤退后的1991年前后开始,该组织将目标转为打倒美国和伊斯兰世界的“腐败政权”。

    c***

  •     1988年,本-拉丹在阿富汗建立了“基地”组织(又译卡达或凯达)。成立之初,其目的是为了训练和指挥与入侵阿富汗的苏联军队战斗的阿富汗义勇军,但是从苏军撤退后的1991年前后开始,该组织将目标转为打倒美国和伊斯兰世界的“腐败政权”。
      “基地”组织在阿富汗境内有10多处训练基地,对从各国来到阿富汗的成员进行恐怖活动训练。
      训练内容包括学习原教旨主义教义,学习使用轻型武器、发射迫击炮和火箭筒、 使用电脑和因特网。据估计,从80年代初迄今,在“基地”接受过训练的人有3万之众,他们被称为“阿富汗的阿拉伯人”。据悉,“基地”组织核心成员约4000∽5000人,主要由“阿富汗的阿拉伯人”组成。
      拉丹通过传真、移动电话、因特网或信使遥控指挥其在世界各地的支持者。   基地和其它几个恐怖组织有联系,包括黎巴嫩南部、埃及、利比亚、也门、叙利亚、菲律宾、埃塞俄比亚和要脱离俄罗斯的车臣共和国内的组织。 。

    持***