家里人逼婚怎么办??

我还是个高中复习生了,因为生活在农村所以都主张结婚的比较早啊!我今年20岁,可家里人一再逼问我有没有对象,可我不想搞对象,我复习一年想走个好学校,满足爷爷的遗愿,可家里人真的好担心我考你上又耽误了婚嫁。我能理解他们,可是....他们还说,如果没有对象的话可能考虑不让我上了呢!这样的家长很少见吧!
可我真的还想上学啊,我上学的很大原因就是想逃避农村哪个旧模式,结婚生子很无聊啊!!
被逼无奈我就说有了,本来想就没事了!可麻烦还在后面啊!他们过年还要见他,天哪!!我上那找这个人啊!!
眼看年关将近,可我也不能制造人啊!
咋办啊????

好评回答
    显然你的家人已经比较着急了,为你的未来太过担心了。
    这也是你无法逃避的问题,要么坚持己见,要不然只能妥协了。
    我觉得还是先坚持一下自己的想法,毕竟结婚是一辈子的事,应该慎重考虑。
    先拖延一下把,找一些理由说机会还不是太成熟,等考完了再说。并告知你家里人现在还没有太合适的,总之就是先推托,考完再说。

    1***

其他答案

  • 还是不要骗父母的好,真诚的和他们谈谈,天下父母都希望自己的儿女幸福

    丫***

  • 哗!你才20,而且还在读书啊!你父母还真的急啊!
    表明自己的想法,坚持自己的立场,抗拒到底

    w***

  • 叫你同学假扮一下,跟他父母说一下,希望他们能帮忙.我觉得这是个好办法,
    或是叫你的亲戚帮忙劝劝你的家人
    如果你告诉你家人真实的情况,他们可能会帮你找,或是不给你生活费.因为你已经满18周岁了,不受《未成年人保护法》保护,你的父母有权不给你抚养费,所以如果上法院,那你只会得到“自由恋爱”的权力,那你将来上大学的费用成问题,有可能就不给你现在生活费。
    哎~~大姐    祝你好运!

    赶***

  • 呵呵,有意思哦,以前还以为只有在电视剧里才有的呢,没想到现实生活中还真有啊。我觉得这个时候呢,还是努力说服家人,和家人说实话,有就是有,没有就是没有啊,然后自己好好复习,考上一个好学校,最后祝你考上一个好学校!

    l***

  • 逃。

    p***

  • 要不找我啊,我今年24

    h***

  •    我能理解你的父母,既然你都这样说了,那只能这样做了:
       过年后的(年初3 4左右)请他抽一下午的时间陪你回家吃个饭 让你父母谈谈话,安个心。 以后等你的父母在问起的时候 就说发现他有很多的缺点 所以分了,然后说你受到了感情的打击,先不想谈了!!!

    岸***

  • 不会吧,你家里人有这种思想,不过也是的啊,大人大了,谁不想抱孙子啊,但是你那也太现实了吧,你还是个读书的学生呢,你可以好好的跟你家里人说下啊,现在是什么社会了啊,还有这种思想,很不好的啊,你可不能依你家里人哦,这样你总有一天会后悔的,现在你得好好的读书,让你家里人知道,读书是最好的出路,不要让自己后悔一辈子,你也读了这么多书了,一般的道理也该知道了吧,你可以好好的跟你家里人商量啊,现在你的梦想是什么,现在的形式是怎么样的,该怎么做才是对的~!

    欣***

  • 找比较优秀的同学帮忙做临时男友,这样比较实际

    g***

  • 逃。

    闲***

  • 世界上没有什么事情是可以绝对完美的,你只能选择其中的一个,如果你能说服你家人的话,你就没有这样烦了,所以,你只能选择

    懂***

  • 真的有自己的主见就坦诚说出来,还没说就左怕右怕的怎么行呢?梦想可不是想出来的,需要的是行动。即使梦想与事实有冲突。

    繁***