父母逼婚怎么办

我很不孝,经常让家里人为我担心,如今都快到婚龄了 ,家里人都催了好长时间了,一直也没找到合适的对象,为这事都吵了几次了,目前我见到我父母如见仇人一般,觉得自己好是没用,我好困惑,都不知道怎样才能说服他们?

好评回答
    好好的跟他们沟通,
    让他们能理解你的想法!!
    但是也是要处理婚姻这个问题的。
    祝您好运!

    m***

其他答案

  • 既然你说自己“很不孝”就告诉你什么是不孝。
    传统文化中有部《十三经注疏》,提到“不孝有三、无后为大”原文注释是这样说的:“于礼有不孝者三,事谓阿意曲从,陷亲不义,一不孝也;家贫亲老,不为禄仕,二不孝也;不娶无子,绝先祖祀,三不孝也。三者之中无后为大。”
    用现在的话翻译过来就是:一味顺从,见父母有过错而不劝说,使他们陷入不仁不义之中,是第一种不孝;家境贫穷父母年老,自己却不去努力谋取功名吃俸禄来供养父母,这是第二种不孝;不娶妻生子,断绝后代,这是第三种不孝。

    老***

  • 呵呵,这是缘分问题。也有可能是你的要求太高。其实父母为你操心,当然是替你着想。其实作为父母要求很低,只要我们平安,幸福,他们就高兴。其实婚姻是急不得的,只要缘分到了,挡就挡不住。加油!祝你早日找到你的另一半!!!

    豆***

  • 父母也是要哄的,跟父母多沟通,其实父母都是想子女好的。