冬天头发老有静电,有什么好方法去除静电?

好评回答
    你好:
    皮肤人体活动时, 与衣服之间以及衣服与衣服之间互相摩擦,便会产生静电。随着家用电器增多以及冬天人们多穿化纤衣服,家用电器所产生的静电荷会被人体吸收并积存起来,加之居室内墙壁和地板多属绝缘体,空气干燥,因此更容易受到静电干扰。
     为了防止静电的发生,室内要保持一定的湿度,室内要勤拖地、勤洒些水,或用加湿器加湿;要勤洗澡、勤换衣服,以消除人体表面积聚的静电荷。发现头发无法梳理时,将梳子浸入水中片刻,等静电消除之后,便可以将头发梳理服帖了。脱衣服之后,用手轻轻摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前也要用手摸一下墙,将体内静电“放”出去,这样静电就不会伤你了。对于老年人,应选择柔软、光滑的棉纺织或丝织内衣、内裤,尽量不穿化纤类衣物,以使静电的危害减少到最低限度。

    骑***

其他答案

  • 多洗头,不穿容易产生静电的衣服

    1***

  • 保湿才是最重要的呀!

    t***

  • 用木梳子梳头.

    c***

  •   美食让你跟头发静电拜拜
    美食让你跟头发静电拜拜
     干燥的秋冬季节,头发变得干枯、失去光泽,更有甚者会落发,还时不时的招来静电的青睐。为此向大家介绍几种护发养发的简单方法,让我们的秀发在干燥的季节光亮飘逸。
      带来头发静电的第一嫌疑对象就是头屑,想远离静电首先要把它们清除干净。
         攻“电”战一--清除头屑:   ·食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。   ·陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。
         除了头屑,还要对付各种各样的垢腻,它们让你的头发看起来打卷、沾着,在干燥的季节更是如个个静电棒样招人烦,所以攻“干”战二就要让你的头发亮起来,让油垢跑光光。   攻“电”战二--让头发变亮:   ·醋蛋:洗头时,在洗发液中加入少量蛋白洗头,并较轻地按摩头皮,会有护发效果。
      同时,在用加入蛋白的洗发液洗完头后,将蛋黄和少量醋调匀混合,顺着发丝慢慢涂抹,用毛巾包上1个小时后再用清水清洗干净,对于干性和发质较硬的头发,具有使其乌黑发亮的效果。   ·啤酒:用啤酒涂搓头发,不仅可以保护头发,而且还能促进头发的生长。在使用时,先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上,做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。
      15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发。啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有良好的治疗效果,还可以使头发光亮。   ·茶水:在用洗发液洗过头后再用茶水冲洗,可以去除多余的垢腻,使头发乌黑柔软、光泽亮丽。 。

    1***

  • 喷点嗜喱水,用木梳梳头同时注意头发的保养及护理

    l***

  • 保湿,用木梳梳头

    偷***

  • 冬天風干物燥,水份缺少,頭發也不例外.這?r不管是皮膚?是頭發靜?是一年?中最??的,所以你如果用膠質或塑料質地的梳子梳頭的?,你的頭發就?嶙幼?如果你晚上把?絷P了梳頭,你??l現?有火花.要解?Q這一??題方法很?便:1、淘汰膠質或塑料質地的梳子,?Q上一把木梳,一把牛角梳,?砂咽嶙咏惶嬗??有按摩頭皮的作用).2、每次洗完頭後用干毛巾吸干頭發多余水份(不滴水就行),少量抹上七日香免洗護發素(5-7元左右一瓶)就行了.如果你想發形固定好看,再??上適量嗜喱水就大功告成了.
    注意:頭發干後抹護發素或是抹得太多,看上去頭發?苡?也是不好看的.

    1***

  • 用温毛巾打湿.

    天***

  • 用木梳梳头发一般不会带静电,洗头发时用护发素、在梳头发时再喷点嗜喱水就好!

    p***

  • 主要是你的头发太干了,保湿是关键,那就是你要用护发素了。还有就是用木头梳子梳头,如果你闲洗头的时候太麻烦,那你可以采用免洗的精华素。

    小***

  • 用防静电的牛角梳梳头或者在梳子上沾点水再梳,也可以在梳头之前给头发喷点水。

    l***

  • 用木质的梳子,或者选用理疗梳子。洗干净的头发一般容易产生静电,可以用喷壶喷点水雾梳理,或者加着哩水。

    誓***

  • 保湿,用保湿效果的护发用品。

    东***

  • 保湿啦。每天早上在头发上喷点水,再抹上免洗的精华素。还可以在包里带一瓶保湿的喷雾。头发干的时候就拿出来喷点啦。

    小***

  • 用木梳梳头,洗头的时候用点护发素,偶尔可以用啤酒洗洗头,既去屑又美发,呵呵,因为它里面有很多头发头皮需要的营养哦

    阳***