物业公司是做什么的

还没有走向社会,这反面不太懂·

好评回答
     物业管理通常包括两大内容:日常管理和特约服务。
    日常管理是经济性的管理和服务,包括以下内容:
    日常养护, 清洁绿化,安全保卫,消防工作,日常维护,征收各类费用、保管使用管理基金,协调各方面社会关系,处理好物业内部人际关系.
    特约服务是指根据业主和住户需要,提供各类特别服务,这些通常是有偿的。如送奶送报,看护老人、病人、儿童,订票送票,代为购物,送货上门等等。
    物业管理公司还可利用部分物业开展多种经营,增加收入,补充管理经费不足,减轻业主和住户的负担。

    y***

其他答案

  • 413说的对。

    兰***

  • 在我国现阶段,还真说不清楚!

    1***

  • 日常养护, 清洁绿化,安全保卫,消防工作,日常维护,征收各类费用、保管使用管理基金,协调各方面社会关系,处理好物业内部人际关系.
    特约服务是指根据业主和住户需要,提供各类特别服务,这些通常是有偿的。如送奶送报,看护老人、病人、儿童,订票送票,代为购物,送货上门等等。
    物业管理公司还可利用部分物业开展多种经营,增加收入,补充管理经费不足,减轻业主和住户的负担

    球***

  • 用户入住商品房后, 一些公共的事没人管, 就由物业公司来有偿服务管这些事, 这些公共的事包括象院内卫生、楼内卫生、绿化、公共下水道、公共安全保卫、还有许多公共设施,如果没有物业公司,一个挺漂亮的新住宅区,恐怕用不了几个月,就变成破烂市了,因为有的人素质实在是太低,不懂得维护公共卫生,而且这种人还往往是找借口不交物业费的人。

    厌***