物业公司的会计怎么建账

物业公司的会计怎么建账,都有哪些会计科目,比如日常的工作都有哪些票据,怎么开票,月末的会计报表怎么填写   怎么交税  税负是多少?

好评回答
    一、建账:需要设置总账、明细账、现金日记账和银行存款日记账。
    二、物业公司日常工作涉及的票据有:收取物业费票据;物业保安、保洁、绿化、公用设施维修等支出票据;公司日常费用支出票据,如水电费、办公费、通讯费、管理人员工资、车辆费用等。
    三、月末编制资产负债表和损益表。会计报表编制的方法和其他行业是一样的。都是按照会计书上财务报表填制要求编制的。
    四、物业公司属于营业税的征收范围,营业税税率5%;涉及的税金有:营业税、城建税、教育费附加、地方教育费附加、印花税、个人所得税、房产税、土地使用税、所得税等。
    五、物业公司使用的会计科目,给你提供一份科目表看看吧。

    z***

其他答案

  • 物业公司其实主要是一个费用账,主营业务收入是物业费,其他业务收入是停车费什么的,至于水费电费都属于代缴业务,赚的差价需要交纳营业税,这些都是你要给客户开票的东东。
    你的成本就是人工 绿化 保洁 维修等这些日常支出,是别人给你票据,你做费用。
    税收 是营业税 交营业税 营业税附加 个税 印花税 所得税。
    设置会计科目需要把费用类科目设置的细一点,其他的和别的公司区别不大,没什么特别的,很简单

    2***

  • 我提供一份你看一下

    m***