多喝水有哪些好处?

1、多喝水有哪些好处?
2、是不是越多越好?狂饮??

好评回答
      正确饮水的原则
    很多人往往在口渴时才想起喝水,而且往往是大口吞咽,这种做法也是不对的。喝水太快太急会无形中把很多空气一起吞咽下去,容易引起打嗝或是腹胀,因此最好先将水含在口中,再缓缓喝下,尤其是肠胃虚弱的人,喝水更应该一口一口慢慢喝。
    喝水切忌渴了再喝,应在两顿饭期间适量饮水,最好隔一个小时喝一杯。
      人们还可以根据自己尿液的颜色来判断是否需要喝水,一般来说,人的尿液为淡黄色,如果颜色太浅,则可能是水喝得过多,如果颜色偏深,则表示需要多补充一些水了。 睡前少喝、睡后多喝也是正确饮水的原则,因为睡前喝太多的水,会造成眼皮浮肿,半夜也会老跑厕所,使睡眠质量不高。
      而经过一个晚上的睡眠,人体流失的水分约有450毫升,早上起来需要及时补充,因此早上起床后空腹喝杯水有益血液循环,也能促进大脑清醒,使这一天的思维清晰敏捷。 要多喝开水,不要喝生水。煮开并沸腾3分钟的开水,可以使水中的氯气及一些有害物质被蒸发掉,同时又能保持水中对人体必须的营养物质。
      喝生水的害处很多,因为自来水中的氯可以和没烧开水中的残留的有机物质相互作用,导致膀胱癌、直肠癌的机会增加。 要喝新鲜开水,不要喝放置时间过长的水。新鲜开水,不但无菌,还含有人体所需的十几种矿物质。但如果时间过长或者饮用自动热水器中隔夜重煮的水,不仅没有了各种矿物质,而且还有可能含有某些有害物质,如亚硝酸盐等。
      由此引起的亚硝酸盐中毒并不鲜见。 白开水是最好的饮料 白开水不含卡路里,不用消化就能为人体直接吸收利用,一般建议喝30摄氏度以下的温开水最好,这样不会过于刺激肠胃道的蠕动,不易造成血管收缩。 喝水不当会“中毒” “水中毒”是指长期喝水过量或短时间内体必须借着尿液和汗液将多余的水分排出,但随着水分的排出,人体内以钠为主的电解质会受到稀释,血液中的盐分会越来越少,吸水能力随之降低,一些水分就会很快被吸收到组织细胞内,使细胞水肿。
      开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷。因此有些女孩子想靠超大量喝水来减肥的方法是很危险的。 补充水分因人而异 除了口渴,健康的人以尿液颜色来注意何时应该多补充水分:尿液颜色正常应该是淡黄色,如果颜色太深就必须多补充水分;若颜色很浅就可能是喝水太多了。
       多喝水可以刺激肠的蠕动并软化大便,因此,便秘的人应特别注意汲取足够水分。 感冒发烧时多喝水,能促使身体散热,帮助病人恢复健康。 运动量大的人也需要增加水量。 有膀胱炎病人常常会因排尿不畅控制饮水,其实这是不明智的做法。此类病人要比平常喝更多水,使尿量增多,增加冲洗流通的作用。
       水有利尿功能,可以使输尿管、膀胱流畅,防止结石发生和细菌感染。 水喝太多会增加心脏及肾脏的负担,患有心脏病、肾脏及肝脏有问题的人都不适合多喝水,应根据医生建议控制饮水量。 烧水应烧开3分钟 科学家研究证实,自来水含有13种对人具有潜在致癌、致畸和致突变的氯化物(为卤代烃和氯仿等)。
      水中这类有毒物质的含量同水温密切相关:90℃时,卤代烃含量由原来常温下每升53微克上升到191微克,氯仿则由43。8微克升到177微克;到100℃时,两者含量分别下降到110微克和99微克;继续沸腾3分钟,则降为9。2微克和8。3微克,这时的开水才称得上是符合卫生标准的饮用水。
      科学实验还证明,煮沸1~3分钟,水中亚硝酸盐含量增加十分缓慢;煮沸超过5分钟,其含量才会急剧增加;如果继续煮沸至10分钟,这种有害物质就成倍增加。 所以,把自来水烧开3~5分钟,亚硝酸盐和氯化物等有害物的含量最低,最适合人们饮用。 饮水的4个最佳时间 第一次:早晨刚起床,此时正是血液缺水状态。
       第二次:上午8时至10时左右,可补充工作时间流汗失去的水分。 第三次:下午3时左右,正是喝茶的时刻。 第四次:睡前,睡觉时血液的浓度会增高,如睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,对身体有好处。 。

    l***

其他答案

  • 每天喝7杯是最好的量

    一***

  •   “人能三日无粮,不可一日无水。”我们常在报章媒体中看到有些登山课因为不甚迷路而受困山中,虽然经过一星期或十天没吃东西,看起来有些虚弱,但还不至于有生命危险,其中最关键的就在于起码还有一点雨水、山泉水可以饮用,而延长了生存的机会。
    关于水的基本常识
    为什么喝水对人体这么重要呢?
    因为人体的细胞大部分都是由水构成的,小孩体内的水分占80%,成人则有60%--70%,老年人虽然较少,但是也有50%,血液淋巴液中也有80%以上的水分。
       水分喝进人体是由肠胃黏膜直接吸收进入血液循环,并经由渗透进入各个组织细胞中,可以迅速的在体内流动,就好比流动的河川一样,能将体内的老化废物与毒素一块带走,还给身体干净的空间。 若是水分不足,血液就会变得浓稠,流动的速度就会变得缓慢,许多肠道中因为食物消化代谢后的毒素无法迅速排出,而泌尿系统也会因为体内水分的减少而减少水分的排出,而呈现水尿,甚至引发泌尿系统的干扰与结石,如此一来体内聚集了大量停泄不动的毒素与废物,不但破坏了新陈代谢也因此降低了身体的免疫力。
       要喝多少水才够呢 ? 相信很多人都听过每天最好饮用8大杯水 (2000c。c)这样的数据是如何算出来的呢?其实就是根据每个人每天从体内流失的水分得知,一般人每天从尿液中排出的水分大概有1500c。c,而由粪便中带出的水分约200c。
      c,由皮肤所排出的汗水与呼吸所流失的水分大约有800c。c,由此可知,每天每人需要损失约2500c。c的水,食物中的糖分经过分解后会产生二氧化碳和水,所以就算没喝水,只要吃东西在体内就会产生水分,由食物中所取得的水分大约有500—700c。c。
       喝水有哪些好处呢? 排毒与帮助新陈代谢 体内水分充足才能使血液流通顺畅,身上的每个器官都需要大量的水分才能顺利运行,并且将体内代谢的老旧废物与毒素一并排出。 调节体温 人体的体温之所以能够维持恒定,不受外界的气温所影响,靠的就是大脑下视丘的体温调节中枢,因为大脑中的水分占了75%,当水分不足时,体温就会上升。
      尤其是当身体出现发热或中暑时,更要多喝水来维持体温的恒定。 促进肠胃蠕动 多喝水可以促进肠胃的蠕动,预防便秘,使肠胃消化后的废物顺利排出,尤其是在一早起床后未进食前线和一杯冷开水,可以刺激肠胃的蠕动,引起便意,对于肠胃的新陈代谢很有帮助。
       安定精神 当体内水分足够时,体内的老旧废物会随着水分排出,体内各机能都可以正常的运作,所以会觉得精神舒爽。当你口干舌燥没有水喝时,细胞也会因这样的生理变化出现不安也焦虑的情绪。 延缓老化 水分可以提供正常细胞的生长,当然也可以让肌肤呈现水水亮亮,并且水分充足时,皮肤表面的自然排汗系统也会正常的运作,将毛孔中的污垢随着汗水一起排出去,同时也可以减少青春痘鱼粉刺出现的机率。
      若是长期慢性的水分摄取不足,缺水的细胞便现在皮肤上就会显得干枯粗糙,还会使皱纹提早出现!所以要预防皮肤的老化,多喝水可说是最天然也最好的保养方法了。 解答你对喝水的疑虑 ?喝水也会胖? 常听人说,有的人连喝水都会胖,其实这只是一句玩笑话,事实上多喝水可以使新陈代谢变活泼,体内脂肪代谢也会加速,并且血液中囤积的废物与中性脂肪一并带走,不但可以改善体质,还可以占掉胃的空间,让你少吃一点食物,反而还可以帮助减肥呢。
       ?夜晚喝水太多水会造成两眼的浮肿? 有人说睡前不要合太多的水,以免隔天会出现厚厚的眼袋。其实,如果在肾功能正常的情况下应该是不会的,多喝水发反而会有利尿作用是排尿增加。但是人过中年以后水分容易囤积,不但会出现在眼睛四周较柔的部位,有时双手也会显得较浮肿,若是如此,就要限制晚饭后到睡前的水分摄取了。
       ?喝水也要看时间? 夏天天气炎热,有些人一 回到家中就拉开冰箱,把整罐冷开水咕噜咕噜往肚子里灌,这样虽然也喝了不少的水,但对身体的帮助却不大,因为急速的喝冰水比较容易刺激脑神经,容易使脑血管收缩,产生头痛的困扰。并且一次合太多的水只会增加排尿量,并不能缓缓的进入细胞,所以最好的方法还是要慢慢的喝,一次以不超过200c。
      c为原则,另外港吃饭后也不要立即和大量的水,以免稀释胃酸而影响消化。
       ?不喜欢喝水,喝果汁喝汤可以取代吗? 不管为了上述何种理由,多喝水对人体都有许多正面的意义,有些人嫌淡而无味而喜欢喝果汁、加味饮料、乳制品,或是以喝汤吃水果来代替,这些方法当然都可以,对细胞来说都提供了水分,只是加味饮料喝多了,不知不觉中也喝进了不少糖分;汤里面藏了不少的油和盐,不但吃进了很多钠也喝进了不少热量;水果当然是个不错的选择,不但提供水分也提供维生素,但不要忽略了也提供了热量 。

    晴***

  • 补充水分,可以让身体里的毒素随尿排除.
    喝水应是慢慢喝。我认为水喝得太多也不好,会冲淡胃液,不利于消化。

    s***