多喝水对皮肤有什么好处?

好评回答
    美国亚利桑那州的一位肥胖专科医生说:“摄入适量的水是减轻体重的关键。如果想减轻体重,但又不想喝足够的水,这样身体的脂肪不能进行代谢,其结果是体重反而增加。”
       减少水分的潴留和减体重一样,是多喝水的另一好处。有许多人眼圈下面浮肿、身体虚胖,要减少潴留水分的方法不是控制饮水,而是要多喝水。你越是少喝水,储存的水就越多。身体有个非常灵巧的机制,当发现缺少什么时,它就会储存什么。当你摄入的水量入不敷出时,代偿机制就会起作用,于是就会潴留水。此外,水占身体总是的70%左右,体内的所有化学反应都是在水这个介质中进行的,身体的消化功能、内分泌功能都需要水。水还是调节体温的重要介质。代谢产物中的毒性物质要依靠水来消除,正像人们要经常洗澡以洗刷体外的污垢那样,也要用水把毒性物质冲刷出来。而适当的饮水可避免肠胃功能的紊乱。饮水不足会引起便秘;饮水充分可使身体各关节润滑,避免损伤。

    s***

其他答案

  • 为皮肤补充水分呀。

    飘***

  •   水是人体所必须的,而多喝水是否有益还要看一个度了。
    以前书上总说,人体要喝8杯水才能满足需要,其实这种说法是不正确的,一天中,我们在三餐,吃水果等方式中已补充了一部分水。但即使这样,我们对水的需求还是要以喝水的方式来进行补充。
    水在人体中起很大的作用,人体的新陈代谢是离不开水的,体内营养物质的溶解,消化,运输都离不开水,水还对温度不一定的维持作用,以及体液是否平衡,如果人体中一些离子偏多(如钠离子)就需要及时补充水以便将其浓度降低和使其通过出汗,排尿等方式排出多余量。
      因此 ,人在吃多了咸食物后一定要多补充水。 另外,我们在什么时候应该喝水呢?不能养成只在品渴了才喝水的习惯,既使你没有感到品渴,但你一直中工作,在你工作的过程中,其实你已经消耗了大部分水,所以一般在工作之后都应喝上一点水。还有就是早上月起床之后,喝一杯温水对你的健康很有好处,尤其是你的皮肤,如果你养成了这个习惯,胜过你用护肤霜。
      但在晚上睡觉前一个小时最好不要钦用太多的水。

    毛***

  •     对皮肤有好处,据我了解世界上的名模每天都要喝1公升的水呢!!!

    h***

  • 补充水分对皮肤有好处
    尤其是干燥的冬天
    多喝水吃水果蔬菜

    d***

  • 多喝水对皮肤的好处非常大,及时排除体内的部分毒素,给肌肤补充水分,另外及时的排除大便也很重要.

    香***

  • 多喝水,保持体内有足够的水分,对皮肤的健康很重要。

    1***