我们的民族有跟 日本民族平起平坐么?

好评回答
    有啊
    我们的中华民族就有
    台湾 和香港人跟他们平起平坐主要是经济 科技 民主 法制  自由 这些都是跟他们有的一比的
    目前大陆的 政治 经济水平 算是差的比较远
    主要是因为没有文官的民主制度 被官僚主义拖后腿了

    1***

其他答案

  • 经济上可能不如人家
    但是我们作为两个民族
    有什么等级的分别呢?
    所有的民族都是平等的

    张***

  • 历史上日本作为我们的附属国年年进贡岁岁来朝
    但是我的祖先并没有留下歧视日本民族的记载
    从这一点上看就已经高出彼类甚多
    日本经济发展不过是近三十年的事
    如果看待历史只看三十年恐怕会是非常尴尬的
    谁知道三十年后日本会不会是一片焦土呢?
    我们推崇民族平等国家平等
    如果有谁认为我们在民族平等方面和日本民族有差距
    那么只好让他快点死去好重新投胎去日本等着迎接下一颗原子弹的降临了

    裸***

  • 远在唐朝时,我国在文化经济上等方面是空前繁荣的;日本还是个荒漠岛屿,在学习中国文化的基础上才开始发展.等到明治维新时,通过变革才可是走向繁荣壮大.只要我们在胡主席为首的党中央所倡导改革路线奋力工作一定会赶上和超过日本民族的.

    谦***