淝水之战中前秦军队有81万,东晋只有5万。可信吗?

好评回答
    这是前秦总共动员的兵力,由于苻坚此次好大喜功,不管实际上可行不可行,把全国各地的兵马都发动起来南下,并且不等后军抵达即前趋开战。由于路途遥远,当淝水之战爆发的时候,一些从河西地区赶来的军队才刚刚到达长安,其他部队同样如此。因此,实际在一线作战的前秦兵力并不很多。

    9***

其他答案

  • 历史书上写得是 前秦八十七万,东晋八万,我估计有一半人还没到就已经逃走了,大概在40万到45万

    想***

  • 实际只有10多万

    我***

  • 但十只狼也绝对不可能干完1000只羊

    j***

  • 1000只羊也不可能干过十只狼
    就像以前的国军一样只死了二,三个人但投降和逃跑的有七,八十人

    1***

  • 可信,打过群架就知道了,俺带5个不怕死的兄弟到你们学校去打架,虽然你们学校有几百人,真的敢上来没几个.

    隐***

  • 40,50万该总有吧,阿坚那时侯刚统一北方,看者会走的男的就抓进来发根杆子当兵,有什么战斗力。东晋人少,可都是职业兵。

    s***

  • 号称80万

    1***

  • 夸张的手法,两国差距应该在4比1之间不错了!

    1***

  • 那是号称80万,就像3国演义,曹操率80大军一样,其实没那么多!

    w***

  • 完全不可信,冷兵器时代不肯定可以赢这么差距悬殊的仗。

    b***