报复心这东西有遗传吗?

报复心这东西有遗传吗?报复心太重好不好?我从小报复心重,记仇。好不?

好评回答
    你为什么要把这些不愉快的事情记挂在心理呢?只有永远的朋友,没有永远的敌人.换中态度对待你的敌人,你会觉得原来世界很大.自己会比以前开心,笑脸多一些,你会发现原来大家都还友善.你生活的环境都因你的心态而改变,改变了自己就改变了环境."报复"是不成熟的人的行为,这是不对的.

    胡***

其他答案

  • 从遗传基因说,有一定的遗传,比如一个人的性格就有遗传。决定了人的报复心理。

    兰***

  • 好的.你可以去杀日本鬼子了.为了中国的以前被杀的同胞.

    l***

  • 我不敢肯定是不是有遗传,但是一定应该有家庭因素的影响。
    一个人的报复心太重,肯定是不好的了。
    首先,对于自己,因为嫉恶如仇,因为睚眦必报,
    所以没有轻松,没有善良,也没有快乐;
    然后,对于他人,因为担心报复,所以胆战心惊,
    所以没有轻松,也没有快乐。
    最好克服自己的报复心,宽容、感恩的对待每件事、每个人,
    我们会发现,不仅自己快乐,别人也快乐。

    蓝***