我恨我自己不够孝顺

我父母对我的成长倾注了很多心血,我虽然很争气也明白他们对我的爱,但是对他们却没有深厚的感情。偶尔就会有对父母很陌生对家很陌生的感觉,我是不是有病啊!看到别的孩子,听到别的孩子的故事我都很感动,可是自己怎么就那么没感情呢,我都恨我自己。我已经24了,不是孩子,我是不是冷血啊?

好评回答
        对父母有陌生感,我想是你长大后缺乏与父母沟通的缘故。加上你的人生旅程和你父母的生活目前又风平浪静,没有什么东西促使你们把深藏在内心的感情迸发出来。你能有这种负疚感,就说明在你内心的深处是爱父母的。其实不用过于自责,对于父母你能够每天抽出一点时间听听他们的叨唠,就已经是很好的回报了。
        其实不用因自己对父母的不及父母对你的爱而耿耿于怀,我们与父母难免会有心灵上的距离,但只要我们能够在物质和精神上都善待父母,我们就问心无愧了。等你自己有了孩子以后,你就会明白你取得每一份成绩都是对父母最好的回报。父爱母爱是不求回报的,这些爱是延续的,你会在将来会还给你的下一代。

    j***

其他答案

  • 我想不是,既然你能如此看重这件事,而且如此内疚这说明你是一个感情丰富的人,
    当你听到别人的故事时你能感动说明你是一个富有同情心的人,所以你不用自责。我想你可能是因为成长中的某一件事给你留下了不好的回忆吧!

    l***

  • 天大地大不如父母恩情大,尽孝是每个子女的本分,你明知应尽孝,却为孝不起来而苦恼,这是为什么呢?我想,主要原因恐怕是与父母缺少沟通。建议你平时多与父母闲聊,长此以往,与父母的感情会更加融洽,对父母的思念、牵挂之情也会与日俱增,于是,“尽孝”便自然水到渠成、马到成功了。
    “知易行难”,能否“尽孝”就看你的行动了!
                                                      不二门

    不***

  • 静下心来,好好回忆一下你所走过的风风雨雨,是不是没有离开过家人的关怀。

    s***

  • 不是的,是因为你一直都很顺利,没有离开过家,没有遭遇过挫折,家里甚至也没发生过需要你出面承担的事件。

    最***

  • 你没病,这是肯定的,只是你还是一个不成熟时期的晚熟的孩子,漫漫来,时间是最好的老师。也许,等你成家立业,结婚生子以后,你才会真正明白父母的辛苦。不过在这之前,我们要祈祷所有的神明保佑我们的父母健康长寿。否则,那将是我们永远的痛悔了。

    l***