九江经济发展的现状与未来

试从九江目前的基础设施建设,产业布局,区位优势等方面来说说九江经济的发展.

全部答案

  • 有前途,这是肯定。
    在这样一个和平的背景下,每个城市都在努力的发展自己,九江也是如此。比以往的九江,它的发展是显而易见的。它的发展是离不开经济的发展。
    九江最大的经济看点就是他的区位:
    1。优良的气候条件,适宜发展。这是一个前提。
    2。当前九江的第三产业——旅游业是经济发展的最快的,也当前最主要的。也因此,带动了相关产业的发展。拉动了经济的发展。
    3。有广阔的经济腹地,交通线较密。能够带来大量的游客,推动旅游业的发展。
    4。九江人民有着良好的素质,吃苦耐劳,积极为九江作贡献。
    就像楼上的人说的,九江在发展的过程中也有不好的一面,但不是主要的,经济的发展才是矛盾的主要方面,我相信我的家乡的人民能够抓住这个主要方面,积极发展,实现在江西率先崛起!

    翼***

  • 九江现在没前途
    为什么呢?
    1.每一任父母官都搞政绩工程,把九江当成跳板!没有认真去发展九江的经济
      如:京九大市场(包裹蔬菜、建材)柴桑大市场,空空如也,我是南昌的,连我都看得可惜。
    2.没有好好的利用区位优势,和湖北、安徽、湖南三省交界,同样因为这个优势也成为了缺点,夹在洪城大市场和汉正街中间。
    3.不知道楼主有没有注意到,上海农工商超市在九江发展的非常成功,主要不是价格的原因了,它主要做的就是旅游商贸。而九江的领导次次没去发展自己所长,和南昌去抢项目,肯定优势就丢掉了!
    4.论交通:公路、飞机、铁路、水运  那条线都比南昌强
      哎,我也不知道九江的前途在那?

    u***

  • 有前途了,你是九江人吗.要加油了你.我是九江的了.

    w***