现在的大学生活到底该怎么过,为什么我总是觉得在得过且过啊?

每天无所事事的活着,觉得在浪费时间,玩了之后心里又会有罪恶感,哎,该怎么办才会更充实点?

好评回答
       你所说的问题我问过很多同学,他们和我一样都有过你说的这种感觉。开学出给我的感觉好象是每为同学都以自我为中心,那种感觉仿佛是对别人来说自己是个异类。在加上上完课后各自回宿舍彼此间交流很少,所以会产生寂寞的感觉。这时的我将一切的寂寞都转化为学习的动力。一段时间后感觉其实学习很有趣味,此时寂寞也就不见了。玩要适度,玩过之后发现自己有一种愧疚的感觉你就要更加努力学习,不要让父母心心苦苦挣来的钱白费。你心中有了这种目的。将自己的位置摆正我想你一定会摆脱寂寞的。

    玉***

其他答案

  • 有学长已经就业的你最好去问问,将来要用到些什么知识、本领,然后下功夫学吧,只怕你还嫌时间不够呢:你现在学的好多东西都不实用,还很基本,和实际应用差很远。学之余,博览群书,增加一点知识面;交交朋友……怎么会没事做?毕业求职时人家一问你三不知,就后悔莫及了。生存就是这么残酷。当然如果你家财万贯,只准备做“二世祖”,那就无话可说了。

    y***

  • 和我一样的捆扰。
    也许不在沉默中爆发就在沉默中灭亡吧

    付***

  •       恩,.我想是因为到了大学没有找到一个所谓的目标吧!你可以多去参加一些自己感兴趣的社团活动呀,或者多到图书馆,或者阅览室多看看书吧!!或许能找到一些属于自己的东西!!不要等到错过了,才后悔!!

    ****

  • 我以前也有过这样的感受,其实是自己的克制力比较差和没有意识到问题的严重性所导致的,大学学习生活虽说没有必要一心一意只读书,但是成绩还是一定要好一点,平时多参加社会活动,还有一点一定要有自己感兴趣的事情,如果没有就从在图书馆看书开始,一定要多学点东西啊,多参加社会活动,否则到了毕业的时候你发现自己什么都没干就会很后悔的。

    海***