化油器车,怠速不稳,有节律的高低变化,怎么办啊

胃节律紊乱

化油器车,怠速不稳,有节律的高低变化,怎么办啊

好评回答
      你没说什么车,哪年的,多少公里数
    1、怠速调节螺钉位置变动。
    怠速调节螺钉的作用是通过调整怠速调节螺钉来改变怠速油道和气道的流通截
    面,使化油器怠速供油达到理想状态。怠速调节螺钉按功能分为调油和调气两种。
    由于怠速调整螺钉对发动机的各项性能影响较大,化油器出厂前怠速调整螺钉
    经过严格的测试并已调整至最佳位置,因而一般禁止用户自行调整怠速调节螺钉。
       经过长时间的使用后,如果怠速螺钉原位置确实有所改变并引起不良后果时才能调 整,调整办法:把柱塞固定在比正常怠速稍高的发动机转速,左右施转怠速调节螺 钉,找出该柱塞位置时的最高转速,稍许调整柱塞调节螺钉,使发动机转速降低, 如此重复,直到某一个柱塞位置的转速等于整车标准怠速转速为止。
       2、化油器怠速量孔被堵塞。 化油器量孔被堵塞,使怠速状态下供油偏稀,导致怠速不稳定现象。 排除办法:清洗化油器。 3、化油器浮子室油面调整不当。 排除办法:重新调整油面高度 4、化油器与发动机进气管连接螺钉松动,因漏气造成怠速不稳。
       排除办法:拧紧即可。 5、化油器与发动机进气管连接垫片或胶圈损坏。 这种现象造成额外空气进入发动机,使供油偏稀,造成怠速不稳。 排除办法:更换连接垫片或胶圈。 6、节气门磨损: 排除办法:更换。

    拎***

其他答案

  • 化油器车很少了.遇到这样的问题,建议你拆洗化油器,将各个量孔及通道尤其是怠速量孔洗干净,不要留残余物质和杂质.
    另外,清洗干净装车后,不要忘了调整怠速(750转左右).化油器车调整怠速是通过调整怠速调整螺钉.另外有些车辆怠速螺钉要与排放控制一起调整,建议你在排气管后设尾气检测装置,既要保证怠速稳定,又能将排放控制在最低水平.

    1***