化油器储油杯油面高、低的调整

请教:7250切,化油器里面的储油杯,油面的高、低是否可以调整?油面的高、低是否直接关系到车的动力性能?据说油面的高、低与油耗有很大的关系是吗?如可调,应怎样调?以什么作为调整的依据来确定油面已调整到最佳位置?多谢!

好评回答

    北京切诺基化油器的调整
        北京切诺基车的发动机装有CarterYFA型单腔、三重喉管下吸式化油器。该化油器不仅能提供足够的充气量,而且保证了可燃混合气体的雾化质量,最低稳定转速低。由于其结构复杂,给驾修人员在维修时带来一定的困难。
      为此,现将该型化油器主要调整方法简介如下。 一、浮子室油平面高度的调整 CarterYFA型化油器与传统化油器不同,该化油器浮子室油平面高度在出厂时已调整好,使用中一般无须调整。因某种原因必须调整浮子室油平面时,可拆下化油器上体,并将它翻置在一平面上。
      此时,浮子自然保持在使针阀顶在顶阀座的位置上,浮子位置的高低,可用钢尺(或专用量具)测量浮子到化油器上体间的距离,其标准为14。2-16。0mm。否则应调整顶阀座,使其达到标准。 二、阻风门初始间隙的调整 CarterYFA型化油器安装了自动阻风装置,实现了自动阻风的开闭。
      为使自动阻风门在工作中开度正常,车辆每行驶96000km时,应在发动机冷态、停机情况下检查和调整阻风门的初始间隙。检查时,取下空气滤清器,可看到阻风门处于关闭状态,然后将快怠速调整螺钉顶在快怠速凸轮的第一台阶上,拔下自动阻风门真空驱动器的真空软管,用手动真空泵对其施加一定的真空度,使阻风门打开;测量阻风门向下翻转一侧与化油器进气口间的间隙,即为阻风门初始间隙,标准为6。
      7-7。5mm。若不符合此标准,可弯曲或拉伸阻风门真空驱动器拉杆来调整。检查时,若发现用手轻按阻风门而阻风门不能灵活开闭时,应清洗并润滑阻风门,使之正常工作。 三、快怠速装置的调整 为减轻气缸的磨损,延长发动机的使用寿命。
      CarterYFA型化油器装有快怠速装置。该装置可使发动机启动后暖机阶段的节气门开度比正常怠速的节气门开度稍大些,从而提高了暖机阶段的怠速转速。具体调整分两步进行。 1。调整快怠速凸轮的初始位置。在发动机冷态、停机状态下,取下空气滤清器,将快怠速螺钉顶在快怠速凸轮的第二个台阶上,测量阻风门与化油器进口间隙,标准间隙为4。
      4mm。若不符合此标准,可弯曲或拉伸快怠速拉杆进行调整。 2。启动发动机,待其温度达到工作温度后,仍将快怠速调整螺钉顶在快怠速凸轮的第二个台阶上,此时发动机的转速升高,反之发动机转速降低。 四、怠速装置的调整 怠速装置的调整与快怠速装置的调整相同,发动机的怠速装置在车辆每行驶48000km后,进行检查和调整。
      具体调整方法和步骤如下: 1。调整电磁--真空节气门定位器,调整前应先取下空气滤清器,然后启动发动机并做怠速运转。待温度达到正常后,拉动节气门杠杆,使化油器怠速螺钉顶在节气门定位器的柱塞上;拔下节气门定位器上的真空管并将其堵死,用手动真空泵在真空节气门定位器上施加34-51kPa的真空度,此时,发动机的转速应为950r/min。
      若不符合此标准,可转动怠速调整螺钉加以调整。 顺时针转动时发动机转速升高,反之则发动机转速降低。应注意的是此项调整在化油器出厂时已调好,使用中无特殊情况不宜调整。 2。调整怠速的转速。发动机怠速运转达到工作温度后拉动节气门杠杆,拔下节气门定位器上的真空管,此时,发动机转速应为750r/min。
      若不符合标准,可转动化油器上电磁--真空节气门定位器上的调整螺钉,顺时针转动时发动机转速上升,反之则转速下降。 五、防不熄火装置的调整 在车辆行驶48000km,或使用中出现关闭点火开关而发动机仍不能熄火情况时,需要调整化油器的不熄火装置。
      该装置主要由电磁节气门定位器和TRC防不熄火螺钉组成,前者在化油器出厂前已调好,使用中无须调整;后者可按如下方法调整。 调整前先关闭点火开关,然后逆时针转动TRC防不熄火螺钉,直至它完全不能顶在化油器本体上,再顺时针转动至刚顶在化油器本体上,最后再按顺时针转动3/4圈即可调好。

    红***