帮我理解一下《大开眼界》。

一直觉得斯坦利 库布里克是高人,可就是看不懂,《大开眼界》里,很多情节设置不知道是要表现什么,比如,为什么要让那个妓女的艾滋病,还有服装店的老板和他女儿有什么用?
太深奥了!

好评回答
      【片名】:大开眼界
    【导演】:斯坦利·库布里克
    【主演】:汤姆·克鲁斯、尼科尔·基德曼
    【类型】:剧情/惊悚/神秘
    【片长】:159分钟
    史上最性感的一部电影:
    正如斯蒂文·皮尔伯格常说的那样,库布里克总比别人技高一筹。
      于是,在这部《大开眼界》里,他以名人(影片男女主角分别由汤姆·克鲁斯和妮歌·基德曼饰演)做爱的故事来诱惑公众。而现在,观众们对此大吃一惊,同时大失所望,因为他们发现,《大开眼界》并非他们所期待的名人做爱戏。那么,它性感吗?或者如《US》杂志所言,这是他拍过的最性感的影片?当然,如果当你看到基德曼时,无论她穿没穿衣服,你都会原形毕露如一条垂涎三尺、失魂落魄的色狗,《大开眼界》无疑是史上最性感电影。
      库布里克对性——以纯粹色情的场面表现——表现出如此反常的兴趣。 影片所有的神秘氛围、颓废气息和潜伏的似梦般的幻觉,其实简单地说,只是为了描写一场陷在沉闷的日常生活与情欲的风暴之间的婚姻。英俊的医生比尔·哈弗与美貌的爱丽丝结婚了。他们有一个7岁大的可爱女儿,还在纽约有一个漂亮的公寓。
      但与别的电影里众多的漂亮夫妇们不同的是,他们共同的美好生活所受到的威胁,并不是来自保姆或者恶魔般的邻居,而是来自他们自己的阴暗欲望。参加了一个比尔的病人举办的派对——丈夫和妻子各自与陌生人沉迷于游戏性的调情——骤然硝烟弥漫,爱丽丝心生怨恨。她攻击他对她的忠诚和情欲的男性满足感。
      “要是你们男人懂得就好了!”她说,然后继续告诉这个男人一些他所难以接受的东西。 总结:大开眼界不是仅仅关于性,更是关于这个社会和经济结构所导致的不同阶层和性别的人们的生活和精神状态,以及这种状态对社会发展的反作用以及终极的趋向和规律——库布里克不仅作了深刻的揭示和思考,并再次作了悲观的预言。
       未上映先轰动: 这部影片还没有公演关于她的故事就有很多,先是导演库布里克逝世,紧接着90分钟的宣传片引起了泫然大波,之后影片的定级问题又成为公众的焦点,相信它 的故事还会延续下去,创造这个故事的人不仅有库布里克,还有汤姆汉克斯和他妻子妮可的激情表演。
      影片描写的是一个对性爱有妄想的精神科医师,终日沉溺在乱交派对的性游戏中…… 。

    骄***

其他答案

  • 库布里克的电影要想进行深入理解的话,不能简单地用传统的主题分析或者剧本分析的办法,首先这是电影,电影最重要的是画面而不是剧本,老库的很多影片都需要从画面甚至是画面细节去进行分析,比如:色彩、光影、构图、画面中的物品和背景等等,有些东西太长我就不转了,楼主可以自己去搜一搜。
    如果回答满意请加分。

    世***

  • 还没有时间好好的看一遍。

    t***

  • 这是讨论性的电影,很深奥啊。

    p***

  • 没看过

    安***

  • 妓女的艾滋病是想让阿汤觉得后怕吧,幸好没有发生什么。好早以前看的,都不怎么记得情节了。当时也觉得看不懂的说。

    f***