屋里生炉子怎样防止煤气中毒

养只小动物会不会有报警作用?

好评回答
    住平方都有这个体会,其实你只要注意,没问题的,下面我说说自己的亲身体会:
    1,烟囱一定要有呀。而且最好以最直接的方式通出去,不要其拐八拐的,这样为一氧化碳的排出保持通畅的走道。
    2,炉子要封好,晚上睡觉的时候一定要封好炉子,即使有烟囱,炉子如果封不好,那都是很危险的,不要因为怕冷,就留缝,很多人就是因为这个想法送命的。
    3,最好有个小排风口。不要很大,我们原来是纱窗留1/4左右空挡,刮风影响不大,一氧化碳比较轻,少量的会对流出去,这样降低你煤气中毒的可能性。
    4,煤的选择,一般在平方最好用蜂窝煤,不要煤块,蜂窝煤的废毒气体产生还是比块煤少一些的,也清洁,这样可以多一分安全系数。另外煤最好要干燥的,湿煤也容易产生一氧化碳,往往在人没睡觉的时候,要开活烘下屋子了,这个危险就显示出来了。

    y***

其他答案

  • 开个窗户透气通风,不要封死炉子

    雄***

  • 通风最重要!

    g***

  • 防止煤气中毒!每年都提醒大家重视自己生命,但是确还有发生,所以要高度重视,珍惜生命,防患于未然!

    常***

  • 有条件的装一个一氧化碳浓度监测器。或者装好通风设备。

    y***

  • 只要注意,没问题的

    随***

  • 开个窗户透气通风

    q***

  • 首先炉子一定要有通向室外的烟筒,烟筒的室外部分不少于2米,要装有防风帽,以避免“倒风”现象,而且要经常清理烟筒保持畅通。
    其次,烟筒与烟筒、炉子的连接处要密封,不可向室内泄露烟气。
    第三要保证煤的充分燃烧,也就是说:先把炉子在外面燃成旺火灾移到室内,睡觉时最好不要再添新煤。
    第四可:室内不要密封太严,可留一小天窗用来通风。

    踏***

  • 除了有一个畅通的烟囱外,适当的保留畅通的通风口也是必要的。

    z***

  • 窗户或者门留点空袭!

    谁***

  • 保持通风和要有烟筒,晚上睡觉时房间内要放一盆水.

    在***

  • 我觉得在有烟筒是必要的,还要适当的开窗通风,这样应该没问题了.另外,用小动物来做通信员,会不会太残忍!

    m***

  • 应该可以吧!
    不过最好不要生炉子

    土***

  • 屋内保持良好的空气流通

    b***

  • 晚上不要往炉子里再添煤了!   这是最好的办法!
       等炉子灭了再谁!  我家就这样!

    x***

  • 小动物也会煤气中毒啊! 再说了, 小动物又不会说人话, 即使报警听不懂怎么办? 还是如楼上学者所说, 安风斗, 保持烟筒畅通最保险.

    1***

  • 1、屋内保持良好的空气流通以保证煤碳燃烧时黑烟的排放。

    冯***

  • 特别要注意的是一定不要下湿煤!!

    橘***

  •     屋内生炉取暖是北方人最常见的取暖方式,一些人因不注意造成中毒的罪魁祸首就是一氧化碳气体。预防办法主要是:1、保持炉内烟气的排放顺畅不倒反:2、保持室外烟囱足够的高度(以在各种风向下可以保持炉内火旺为准);3、经常清理排烟筒以保持排烟筒内不堆积烟尘影响排烟;4、室内保持良好的空气流通以保证煤碳燃烧的供痒(一氧化碳就是在炉内缺痒的状态下形成的);5、没有大人管理和睡觉前要及时熄灭火炉。做到这5条,保你平安无恙

    纵***

  •  关 键 是 保 持 通 风. 并 应 安 装 排 烟 管 道. 为 更 安 全. 应 在 不 住 人 的 房 间 开 窗 透 气. 安 煤 炉 间 房 门 不 应 关 严. 以 保 证 空 气 流 通. 这 才 万 无 一 失.

    s***

  • 经常检查,保证烟囱的畅通,装个风斗,最好再装一个报警器,特别是晚上的炉子千万别封死。

    e***

  • 如果你家住平房安装风斗,检查烟囱是否畅通是非常必要的。

    z***

  • 注意通风,睡觉的时候不要用,可以用电热毯,或者别的取暖产品!

    美***

  • 装风斗;经常检查烟囱接口;保持烟道畅通。

    y***

  • 楼上说的对,保持通风就行了

    大***

  • 安装风斗,保持烟囱畅通.

    c***

  • 可以晚上把炉子熄了,

    m***

  • 开着窗户睡觉.

    小***

  • 1。一定要使用正规的铁铸煤炉,并安装好烟筒,千万不要购买、使用不合格的简易铁皮炉或汽油桶等简易取暖装置;
    2。在安装炉具或土暖气时,要检查炉具是否完好,如发现有破损、腐蚀、漏气等问题,必须及时更换或修补;要检查烟道是否畅通、有无堵塞物,烟筒接口要顺茬接牢(粗的一头朝向煤炉),烟筒的出风口要安装弯头,以防因大风造成煤气倒灌;
    3。由于煤气不溶于水,在屋内放一盆水的做法并不能预防煤气中毒,最有效的方法是在屋内安装风斗,以保持室内通风良好,并定期检查风斗、烟道,及时进行清理;4。每天晚上睡觉前要检查炉火是否封好、炉盖是否盖严、风门是否打开;
    5。由于土暖设施的自身特点,必须将配套煤炉安装在卧室外;
    6。当发现有人煤气中毒时,应首先打开门窗通风换气,将中毒者盖好被子抬到空气流通处,然后尽快送到医院进行治疗。

    我***

  • 通风!小动物不能解决问题。

    小***

  • 有条件的装一个一氧化碳浓度监测器。或者装好通风设备。

    w***

  • 一定要通风,我就煤气中毒过

    小***

  • 保持通风

    经***

  • 保持烟囱畅通。

    l***

  •     住四面透风的房子。

    义***

  • 装风斗;经常检查烟囱接口;保持烟道畅通。

    千***

  • 有条件的装一个一氧化碳浓度监测器。或者装好通风设备。

    平***

  •   没有听说过小动物可以为煤气中毒报警,主要还是做好防范措施。
        在生火前仔细检查烟囱是否畅通,连接是否紧密,而且检查烟囱有无破损。烟囱的室外部分应有歪脖,防止刮风时气体倒灌到室内。用煤取暖的室内和有燃气热水器的洗澡间一定要安装风斗,因为一氧化碳的比重较空气轻,风斗应该安装在较高的位置,以利于有毒气体的排放。
      有条件的应尽量装上一氧化碳报警器,令无色无味的一氧化碳一出现就露出原形。另外,煤的质量好坏决定了一氧化碳产生的多少,煤的质量越好燃烧越充分,产生的一氧化碳也就越少。此外,潮湿的煤燃烧不充分,应该避免使用。
       一旦发生一氧化碳中毒要及时救治,应立即打开门窗,将病人转移于通风良好、空气新鲜的地方,冬天要注意保暖;解开衣扣,清除病人口鼻分泌物,保持呼吸道通畅,如发现呼吸骤停,应立即进行人工呼吸或给氧,中毒较深的患者,应立即送医院高压氧舱室做高压氧治疗,因为高压氧是目前治疗一氧化碳中毒最有效的办法。

    匠***

  • 小动物也会煤气中毒啊! 再说了, 小动物又不会说人话, 即使报警听不懂怎么办? 还是如楼上学者所说, 安风斗, 保持烟筒畅通最保险.

    城***

  • 有烟囱

    b***

  • 很难
    装个排气的呀

    l***

  • 安装风斗,保持烟囱畅通.

    l***