白酒的其他香型是什么含义

好评回答

其他答案

  •   --  白酒的香型有几种
    酱香型白酒
    以贵州茅台酒为代表,也称茅型白酒,产量约占全国白酒总产量的1%,是我国白酒中较为珍贵的一个大类。“酱香”是指类似酱油又不同于酱油的一种独特的香气。它具有酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚丰满、回味悠长、空杯留香持久的特点。
       浓香型白酒 以四川泸州老窖特曲为代表,也称泸型白酒,巳酸乙酯为其主体脂类香味成分。慝在全国白酒总产量中所占比例最大。这类白酒其总的感官特征,可用“窖香浓郁、绵甜甘冽、香味协调、尾净余长”十六个字来概括。但实际上,每个品名的浓香型白酒均有其本品种的固有风格。
      就宏观而言,浓香型白酒在风味及生产工艺上,可分为两大类,即以四川酒为代表的“浓中带酱型”(或称“浓中带陈型”),以及以苏、鲁、皖、豫等省所产的“纯浓香型”(或称“淡浓香型”)。 清香型白酒 以山西杏花村白酒为代表,也称汾型白酒,乙酸乙酯为其主体香味成分,产量约占全国白酒总产量的15%左右,,以“清、爽、绵、甜、净”的风格著称。
       米香型白酒 以广西桂林三花酒为代表,也称蜜香型。主体香气为β—苯乙醇、乙酸乙酯、乳酸乙酯。具有淡雅的蜜甜香气,持香时间不长,口味醇甜、甘爽、微苦、回味怡畅、后味久长,具有似“甜酒酿”香气等特征。适合南方人口味。 凤香型白酒 以陕西西凤酒为代表。
      主体香气为巳酸乙酯和乙酸乙酯,介于浓香型与清香型之间。具有醇香典雅、甘润挺爽、诸味协调、尾净悠长等特征。 其他香型白酒 是上述五大香型之外的各种香型白酒的统称。它们的工艺技术不雷同于上述某一种香型的酒,但吸收其一或二或三的某些工艺,有自身的独到之处。
      例如以玉冰烧为代表的豉香型白酒、以董酒为代表的药香型白酒、以景芝白干为代表的芝麻香型白酒、以白云边酒为代表的兼香型白酒、以四特酒为代表的特型白酒等。这些酒一般都具有自己的独特香气。 若按度数划分,则41度以上(含)为高度酒,40度以下(含)为低度酒。
      按其他标准划分的白酒类这里就不细说了。

    贪***