什么是公平?我们应如何看待现实生活中的不平等现象。

用经济学思想回答

全部答案

  • 在 zhong guo 请你不要再提“公平”二字!
    这个国家的字典是没有这个名词
    如果你想想知道公平二字的字面意思可以查字典。

    古***

  • 公平就是有些人叫卖着的,而有些人却无"钱"购买的.

    1***

  • 首先得知道什么是“公平”
    公平:公,大家的意思。平,水平,没有高低之分。
    经济学认为生产资料在生产力以生产关系为方式的作用下得出价值。
    所以`大家认可的利用生产资料或者生产力或者生产关系得到应得价值的过程视作公平。

    骑***

  • 世间无所谓公平也无所谓不公平

    木***

  •   什么是公平?如何才能实现公平?
    这个问题我原来也是百思不得其解,但随着年龄的增加,遇事的增多,我也就觉得世间无所谓公平也无所谓不公平了,但这并不意味无公平存在,它存在在每个人的心中,只是衡量的尺度不一样而已。看似不公平的事可能每天都在发生着,只是不知道会发生在谁的身上,可能今天你很不幸,被你遇到,那么你如果是弱势的一方,你会感到愤愤不平,你会感到委屈,就会如是问了。
       其实说到底,这是一个社会问题,而且目前所存在的社会制度都会有这种问题,也是无法解决和根除的顽症,其根源在于对社会所得的分配不公平,分配不公平会导致对社会资源占有的不公平,那么必定会有一些人会不择手段的去侵害别人占有的资源或利益,那么不公平的事就会如此而发生了。
      发生了这样的事怎么办?如何去实现公平?那么法律便站出来主持“正义”了,这种法律也是随社会制度的不同而去维护一部分人的利益的,所以它是有倾向的,如果它不是倾向你的话,那么这种公平就永远无法实现。

    e***

  • 你辛苦一月挣1000元,领导喝酒看报每月拿10000元合理吗

    帅***

  • 你辛苦一月挣1000元,领导喝酒看报每月拿10000元合理吗?

    兰***