可不可以不要SB?

大家讨论火箭时,你一言我一语的,好像都认为自己是对的,却很少有人从火箭的角度去考虑问题,只是显摆自己对篮球有多么多么懂!
首先,问大家一下,姚明没进火箭之前,有谁是火箭的球迷?
我想,是很少的吧.如果有,他肯定算得上真球迷了.我猜,他多半是因为火箭拿了两次总冠军,或者再近一点,因为弗朗西斯.如果是前者,那么他现在有绝对的理由和权利要求换走姚明;如果是后者,他现在对火箭已不再那么痴心,因为他已跟随弗朗西斯去了魔术.
好了,现在,就剩下因为姚明而喜欢火箭的了.
那么,好的,你,不能说姚明的不是了.你现在有两种选择,一是要求火箭换人,为姚明找更好的帮手;二是要求姚明离开火箭,去能拿总冠军的球队.
下面,我们就仔细,冷静地分析一下这两种选择.
一.火箭换人
1,换教练
 我想,现在有80%的人开始讨厌范甘迪了.他最拿手的是中锋拉出来挡拆.正如有人说的那样,姚明这种中锋在他的战术里,不是核心,只是一枚吸引人,拉出空挡的棋子,外线的才是他的进攻重心.他要求姚明防守,抢篮板,从这边篮下跑到那边篮下.说白了,他是在折磨我们的国宝.姚明,在范甘迪手下,只有一种结果---累死!体力上耗尽累死,心同样要被累死.姚明的压力有多大,有多想赢球,我想,美国人一辈子都不明白.看看加内特就知道.明知自己是NBA头号球星,队伍烂得要死,不还留着吗?至少,工资一分不少.还有,马龙们,一辈子都拿不到总冠军!总之,姚明不离开范甘迪,他是没有前途的.就看火箭老板能忍受范甘迪多久.提醒大家,NBA可不比足球,看看前几年的公牛就知道了.
 2,换球员
由于NBA有工资帽,所以,不可能有皇马.最理想的是,如湖人王朝那样,两个巨星加上一些能跟巨星合拍的蓝领和关键时刻用得上的一些老将.所以,诚如很多人认为的那样,除了姚明和麦蒂,谁都可以换.姚明只能打中锋,麦蒂打小前锋或者得分后卫.其他位置,我们来看看.大前锋,最最重要的是,要能抢篮板.每场得分和篮板都在十左右;控卫,能拿住球,每场的失误绝对不能超过5个,还要能第一时间能把球传给姚明,3分球一场至少要有2个;如果麦蒂打小前锋,得分后卫每场得分必须上双,三分球至少得超过40%.如果麦蒂打得分后卫,小前锋首要条件是三分球上40%.这样的话,得分方面麦蒂30+,姚明20+,其他三名主力要40+.篮板方面,姚明和大前锋要20+.剩下的,替补们,在球队需要时,比如姚麦没有手感时,有人能打出20分左右,能投两三个三分,那这样的火箭才有望问鼎总冠军.现在火箭除姚麦外,应该留下海德和穆大叔.巴里和斯威夫特也还可以.巴里已经证明了他能20+,斯威夫特的身体条件实在是很好,放了可惜.剩下的,主要的是霍华德,安德森,韦斯利和其他人,用他们换能做到上面说的那样的大前锋,控卫或得分后卫或者小前锋.
二,姚明走人
 当然,火箭的问题不是跟姚明一点关系都没有.但是,我们站在姚明的角度想,姚明已经尽力了.姚明天生的性格决定了他的打球风格,天生气质决定了他不是领袖,不能关键时刻一人独挽狂澜.这不仅是姚明一个人这样,我们整个中华民族都这样.这也是我们中国足球不能强盛起来的关键所在.
所以,姚明要找个大哥,找个和他性格截然相反的大哥.科比或者艾弗森.麦蒂还不行,还没有阿泰斯特适合姚明.不管是科比还是艾弗森,都是除了名的独,除了名的老子天下第一,可姚明不会和他们产生矛盾,相反,会相处得很好.姚明的谦逊会让科比很舒服,艾弗森会因为姚明的尊敬而自我牺牲给姚明传球.阿泰斯特呢,永远不放弃的性格,将带动姚明,将会使姚明更快更好地成长,会使姚明受益匪浅.不过,不管从城市地理位置,球迷,球队,老板,教练还是球员考虑,姚明如果要离开火箭,湖人是最佳去处.不过,最大障碍是姚明刚刚续约.湖人要换的话,除了科比,包括奥多姆,夸梅.布朗在内的半支主力没了,再找人加上磨合也要两三年后才能有作为.想起来,当初,火箭其实或许不该换走弗朗西斯们.
好了,现在,大家再仔细冷静想想,火箭该怎么抉择吧?不过,如果真的喜欢火箭,真的喜欢姚明,真的算个球迷的话,不要那么SB了,不经过大脑,胡乱说一通.祝愿火箭和姚明,好运!

好评回答
    大家都有自己的看法,谁都有发言的权利,你现在就等于认为你自己的十分正确,这本身就是一种愚蠢的行为,和你自己说的话就互相矛盾,你说的确实很有道理,我的看法和你很相近,但你完全没有必要说开头那段话,因为那种语气很猖狂,是很招人讨厌的,不过客观地说,你的文章写得还是不错的~

    恶***

其他答案