冰糖肘子怎么做

好评回答
       一、原料:去骨猪前蹄膀500克、酱油、料酒、葱、蒜各5克,姜片10克、冰糖100克。
    制法:将猪蹄膀刮洗干净,用刀在内侧软的一面顺长剖开至刀深见大骨,再在大骨的两侧各划一刀,使其摊开,然后切去四面的肥肉成圆形。
    将蹄膀放入开水锅里,煮10分钟左右至外皮紧缩。
       炒锅内放一只竹箅子,蹄膀皮朝下放在上面,加水淹没,再加入料酒、酱油、精盐、冰糖、葱结、姜片。旺火烧开,加盖后小火再烧半小时,将蹄膀翻身,烧至烂透,再改用旺火烧到汤水如胶汁。将蹄膀取出,皮朝下放入汤碗,拣去葱结、姜片,把卤汁浇在蹄膀上即可。
       特点:肉肘酥烂,卤汁如胶,味道香浓,咸甜适口,营养丰富。具有增加皮肤弹性、养颜美容的作用。 二、[主料辅料] 带皮、骨肘子。1 个花椒油。。。。25 克 (约重1250 克) 冰糖。。。。150 克清汤。。。。。75 克花生油。。
      。1oo0 克糖色。。。。。82 克 (约耗75 克) 葱段。。。。。30 克酱油。。。。。25 克湿淀粉。。。。10 克绍酒。。。。。20 克姜片。。。。。15 克[烹制方法] 1。将肘子用火筷子叉起,架在火上烧至皮面发焦时,放入80℃的温水中泡透,用刀刮净焦皮,见白后洗净,用刀顺骨劈开至露骨,放入汤锅中,煮至六成熟捞出,趁热用净布擦干肘皮上面的浮油,抹上糖色,晾干备用。
       2。炒锅内放入花生油,用中火烧至八成热时,将猪时放入油内,炸至微红,肉皮起皱纹或起小泡时捞出,用刀剔去骨头,从肉的里面划成核桃形的块 (深度为肉的2/3) 。 3。取大碗一个,将肘子皮朝下放入碗内,把冰糖砸碎放入碗内,然后放入酱油、绍酒、清汤 (40 克) 、葱、姜上笼,用旺火蒸烂取出,扣在盘内, 将汁滗入锅内,再加入清汤 (35 克) ,用湿淀粉勾芡,加入花椒油,淋在肘子上面即成。
      [工艺关键] 1。猪肘捞出,用净布擦干水分,用蜂蜜在肉皮上抹匀,趁热入油锅中炸之,以皮色微红,起有小泡为度,此法涨发的肘皮,尤为酥松可口。 2。蒸猪肘,旺火汽足,约需2 小时之久,以软烂成形为度。[风味特点] 此菜是用冰糖与肘子,经烤、炸、蒸等技法合烹而成的山东名菜,乃“济南三肘”之一。
      成菜色泽红亮,香甜味浓,肥而不腻,质地酥烂,肘香肉鲜, 引人食欲,广泛流传于全国各地,常作为大件菜登席。 三、【原料】 去骨猪前蹄膀500克,酱油、料酒各50克,葱、蒜各5克,姜片10克,冰糖100克。 【制作过程】 1、将猪蹄膀刮洗干净,用刀在内侧;软的一面顺长剖开至刀深见大骨,再在大骨的两侧各划一刀,使其摊开,然后切去四面的肥肉成圆形; 2、将蹄膀放入开水锅里,煮十分钟左右至外皮紧缩; 3、炒锅内放一只竹算子,蹄膀皮朝下放在上面,加水淹没,再加入料酒、酱油、精盐、冰糖、葱结、姜片,旺火烧开,加盖后小火再烧半小时,将蹄膀翻身,烧至烂透,再改用旺火烧到汤水如胶汁,将蹄膀取出,皮朝下放入汤碗,拣去葱结、姜片,把卤汁浇在蹄膀上即可。

    M***

其他答案

  •       一、原料:去骨猪前蹄膀500克、酱油、料酒、葱、蒜各5克,姜片10克、冰糖100克。
    制法:将猪蹄膀刮洗干净,用刀在内侧软的一面顺长剖开至刀深见大骨,再在大骨的两侧各划一刀,使其摊开,然后切去四面的肥肉成圆形。
    将蹄膀放入开水锅里,煮10分钟左右至外皮紧缩。
       炒锅内放一只竹箅子,蹄膀皮朝下放在上面,加水淹没,再加入料酒、酱油、精盐、冰糖、葱结、姜片。旺火烧开,加盖后小火再烧半小时,将蹄膀翻身,烧至烂透,再改用旺火烧到汤水如胶汁。将蹄膀取出,皮朝下放入汤碗,拣去葱结、姜片,把卤汁浇在蹄膀上即可。
       特点:肉肘酥烂,卤汁如胶,味道香浓,咸甜适口,营养丰富。具有增加皮肤弹性、养颜美容的作用。 二、[主料辅料] 带皮、骨肘子。1 个花椒油。。。。25 克 (约重1250 克) 冰糖。。。。150 克清汤。。。。。75 克花生油。。
      。1oo0 克糖色。。。。。82 克 (约耗75 克) 葱段。。。。。30 克酱油。。。。。25 克湿淀粉。。。。10 克绍酒。。。。。20 克姜片。。。。。15 克[烹制方法] 1。将肘子用火筷子叉起,架在火上烧至皮面发焦时,放入80℃的温水中泡透,用刀刮净焦皮,见白后洗净,用刀顺骨劈开至露骨,放入汤锅中,煮至六成熟捞出,趁热用净布擦干肘皮上面的浮油,抹上糖色,晾干备用。
       2。炒锅内放入花生油,用中火烧至八成热时,将猪时放入油内,炸至微红,肉皮起皱纹或起小泡时捞出,用刀剔去骨头,从肉的里面划成核桃形的块 (深度为肉的2/3) 。 3。取大碗一个,将肘子皮朝下放入碗内,把冰糖砸碎放入碗内,然后放入酱油、绍酒、清汤 (40 克) 、葱、姜上笼,用旺火蒸烂取出,扣在盘内, 将汁滗入锅内,再加入清汤 (35 克) ,用湿淀粉勾芡,加入花椒油,淋在肘子上面即成。
      [工艺关键] 1。猪肘捞出,用净布擦干水分,用蜂蜜在肉皮上抹匀,趁热入油锅中炸之,以皮色微红,起有小泡为度,此法涨发的肘皮,尤为酥松可口。 2。蒸猪肘,旺火汽足,约需2 小时之久,以软烂成形为度。[风味特点] 此菜是用冰糖与肘子,经烤、炸、蒸等技法合烹而成的山东名菜,乃“济南三肘”之一。
      成菜色泽红亮,香甜味浓,肥而不腻,质地酥烂,肘香肉鲜, 引人食欲,广泛流传于全国各地,常作为大件菜登席。 。

    c***

  •   冰糖肘子
    推荐查看本文HTML版本
    [主料辅料]
    带皮、骨肘子…1个(约重1250克)
    花生油………1000克(约耗75克)
    花椒油…………25克 冰糖…………150克
    清汤……………75克 糖色……………82克
    葱段……………30克 酱油……………25克
    湿淀粉…………10克 绍酒……………20克
    姜片……………15克
    [烹制方法]
    1。
      将肘子用火筷子叉起,架在火上烧至皮面发焦时,放入80℃的温水中泡透,用刀刮净焦皮,见白后洗净,用刀顺骨劈开至露骨,放入汤锅中,煮至六成熟捞出,趁热用净布擦干肘皮上面的浮油,抹上糖色,晾干备用。 2。炒锅内放入花生油,用中火烧至八成热时,将猪时放入油内,炸至微红,肉皮起皱纹或起小泡时捞出,用刀剔去骨头,从肉的里面划成核桃形的块(深度为肉的2/3)。
       3。取大碗一个,将肘子皮朝下放入碗内,把冰糖砸碎放入碗内,然后放入酱油、绍酒、清汤(40克)、葱、姜上笼,用旺火蒸烂取出,扣在盘内,将汁滗入锅内,再加入清汤(35克),用湿淀粉勾芡,加入花椒油,淋在肘子上面即成。 [工艺关键] 1。猪肘捞出,用净布擦干水分,用蜂蜜在肉皮上抹匀,趁热入油锅中炸之,以皮色微红,起有小泡为度,此法涨发的肘皮,尤为酥松可口。
       2。蒸猪肘,旺火汽足,约需2小时之久,以软烂成形为度。 [风味特点] 此菜是用冰糖与肘子,经烤、炸、蒸等技法合烹而成的山东名菜,乃“济南三肘”之一。成菜色泽红亮,香甜味浓,肥而不腻,质地酥烂,肘香肉鲜,引人食欲,广泛流传于全国各地,常作为大件菜登席。

    1***

  • 、【原料】
    去骨猪前蹄膀500克,酱油、料酒各50克,葱、蒜各5克,姜片10克,冰糖100克。
    【制作过程】
    1、将猪蹄膀刮洗干净,用刀在内侧;软的一面顺长剖开至刀深见大骨,再在大骨的两侧各划一刀,使其摊开,然后切去四面的肥肉成圆形;
    2、将蹄膀放入开水锅里,煮十分钟左右至外皮紧缩;
    3、炒锅内放一只竹算子,蹄膀皮朝下放在上面,加水淹没,再加入料酒、酱油、精盐、冰糖、葱结、姜片,旺火烧开,加盖后小火再烧半小时,将蹄膀翻身,烧至烂透,再改用旺火烧到汤水如胶汁,将蹄膀取出,皮朝下放入汤碗,拣去葱结、姜片,把卤汁浇在蹄膀上即可。

    小***