面对公共突发事件,我们应该怎么做,才能保证个人安全

同上

好评回答

其他答案

  •   针对不同的突发事件分别对待,最关键的是冷静\心细\积极\随机应变.
      当然要想随时保证自己的人身安全,还在于平时的多学习,多掌握一些安全常识和急救\营救措施,那样对自己和别人都会大有好处.

    香***

  • 逃啊,命要紧

    b***

  • 真的遇到突发事件,由于紧张或情绪问题,很多人知道怎么办,也不会办了,关键要锻炼遇事不惊的能力

    宜***

  • 生死由命、富贵在天。

    井***

  • 要根据自己的能力而定,尽量就是了,不能做也不要勉强硬上!

    世***

  • 冷静!观察周围情况,找安全的地方。

    w***

  • 哪很简单,平时经常要练跑步,到时有事"走为上策"

    百***

  • 保护自已.

    y***

  • 逃离现场
    安全后报警,救护其他人,寻找家人

    1***

  • 小心谨慎,不信谣言

    芳***

  • 突发事件很多种,你说的是哪一种,不能一概而论的。

    h***

  •     这种事情多数要靠运气,你没看伊拉克汽车炸弹爆炸现场或者战争片吗?同是一个炸弹,有可能炸死你身边的人,也有可能炸死你,到底炸死谁,只有上帝才知道。否则为什么有“侥幸”、“幸存”这样的词呢?
      但是,如果真的很不幸,这种突发事件被你碰上,幸运的是,你安然无恙,既没有被炸弹炸到,也没有被倒下来的楼房砸到,那剩下来就看你的反应了。
      这时绝对要保持头脑冷静,不能自己乱了自己的阵脚,要看清周围的具体情况再见机行事,不要冒然行事,否则会带来新的危险(或者说增加受伤的几率)。如果现场有人指挥的话,要听从指挥,如果没人指挥的话,要敢于站出来进行组织,这样可以避免更大的伤亡。   为了在发生突发事件中不致于手忙脚乱,我们平时要养成这样一个习惯:到某个场所后,要先找紧急疏散通道、应急灯、消防栓等关系到安全的物品的位置,看看哪个位置可以用来藏身(发生地震时用),这样,一旦发生突发事件,我们就可以从容不迫地撤离现场,或者进行自我救援,最大程度地保护自身的安全。
      平时还要加强锻炼,至少要跑得快、跳得远,能爬树,会游泳,会跳墙,能搬动一定重量的大物件,这样才能最大限度地开展自救   另外,由于突发公共事件种类非常多,如果想做到从容应对的话,还要靠我们平时多留心,多学习,才能在事件来临时做到从容不迫。所以,我推荐你多读读关于触电、山洪突发、泥石流、火灾、地震、塌方、煤气管道破裂、爆炸等等方面的书,特别要学会一些急救方面的知识,这肯定有好处的。
         说到底,但愿这样的事件永远不要发生,那样我们有幸,大家更有幸!  。

    想***

  •       [ [ [ [   三天前我刚经历了九江地震,一下是我的经验!!!] ] ] ] ] ]
       主要是要有冷静的头脑,遇事千万不要慌,反映要迅速,要在第一时间里判断出是出了什么事情,自己应该怎么处理,平时多积累一些突发事件的应对常识,在第一时间里作出正确选择。
       要善于利用身边的事物保护自己,
       平时多仔细观察生活环境,以便更熟悉它,利用它。
       必要时要学会合作!!!

               [ [ [ [ 这可是我亲身所感!!!] ] ] ] ]

    U***

  • 首先要头脑冷静,遇事不慌。

    老***

  • 听政府的,不一定对。但绝错不了.

    四***

  •    上帝保佑!
       怎么办?肯定看自己的基本常识和反应速度了,但是这个不好说,你怎么知道怎么反应才是正确的?你怎么知道自己是反应过快还是反应迟缓?其实对付突发事件这玩意儿,靠的大部分不是人的大脑和知识,绝大部分靠运气!只能说在同等运气(外在条件)下,人的知识构成、反应力(包括直觉等等)、身体素质起决定作用罢!

    路***

  •     不需要怎么做。
        您都提到“突发”了,那么就是说,我们无法思考,想我们到底应该怎么解决事件。这时,潜意识就会指导我们该怎么去做了。
        人的大脑很神气(在此我就不宣传脑科学的知识了),总会引导我们去达成我们的目标,同时也会保证我们的安全。
        所以,我们只能靠潜意识了。提升综合素养吧。(如果有其他好的方法,请赐教。)

    維***

  • 平时多锻炼,提高自己的免疫力,远离是非之地,保证自身安全。

    h***

  • 说下我的观点:
    (1) 领导重视,把公共安全作为大事,常抓不懈;
    (2) 加大宣传教育力度,通过报纸、电视等媒体,介绍应对突发性事件的常识,增强广大人民群众的防范意识和应对能力;
    (3) 建立全国性的预警机制;
    (4) 各单位、各部门要相互协调,理顺关系,消除体制性障碍;
    (5) 为减少和防止突发性事件的发生,要处理好人与自然的关系、社会转型期不同利益群体间的关系、国家宏观调控与引进市场机制的关系。
    (6) 建立健全关于应对突发性事件的法律法规。对负有相关责任的领导干部,要严厉惩处。有的给予党纪、行政处分;情节严重的要追究法律责任。

  • 见人就杀!!
    积极参与杀人,放火,抢劫,强奸等活动

    s***

  • 本人是研究危机管理的,可以说说.

    j***

  • 见机行事啊.不能一概而论.

    l***

  • 首先要冷静,然后在视情况定拉

    r***

  • 我们要见机行事, 有空地的往那一跳,使劲的跃,使人和车距离大~~~
    到次结束!!
    886~~

    小***

  • 好想和今年的公务员考的审论的题目一样吗,你可以去相关的公务员网看看他们的回答的呢!

    潇***