女士吃银耳汤到底有什么好处啊?

会不会吃胖呢?

好评回答
      润肺银耳汤
    基本特点  滋阴润肺,养血润肠
    基本材料  水发银耳400克,荸荠100克,甜杏仁10克,桂圆肉30克,姜、葱、盐、白糖、味精、花生油、玫瑰露酒等各适量。
      制法:先将荸荠削皮,洗净,切碎放入沙锅中,加水煮2小时,取汁备用;杏仁去皮,入开水锅煮10分钟,再入清水中漂去苦味,放碗中加清水100毫升;桂圆肉洗净,与杏仁一起入笼蒸50分钟取出,备用。
      将银耳入沸水煮片刻捞出,炒锅置中火上,加花生油少许,加葱、姜、精盐和水,把银耳放入煮3分钟捞出,放在蒸锅内,加荸荠汁、精盐、玫瑰露酒、白糖入笼蒸50分钟,然后放入杏仁、桂圆蒸15分钟,加味精即成。 功效:滋阴润肺,养血润肠。 用法:佐餐食用。
       应用:适用于阴血不足之人。 鲜莲银耳汤 【来源】民间方 【原料】干银耳10克 鲜莲子30克 鸡清汤1500克 料酒 食盐 白糖 味精各适量 【制作】 1。 将发好的银耳放一大盆内,加清汤150克蒸1小时左右,至银耳完全蒸透进取出,装入碗内。
       2。 鲜莲子剥去青皮和一层嫩白皮,切去两头,捅去心,用水氽后,再用开水浸泡使之略带脆性,然后装入银耳碗内。 3。 烧开鸡清汤,加入料酒、盐、白糖、味精少许后注入银耳、莲子碗内即可。 【用法】每日2次,佐餐食。 【功效】滋阴润肺,健脾,安神。
      适用于心烦失眠、干咳痰少、口干、咽干、食少、乏力。健康人食用能消除疲劳、增进食欲、增强体质。 白果雪梨银耳汤 主料:白果、雪梨、银耳,牛奶,蜂蜜。 制作:白果去壳,去皮,洗净。雪梨去皮核,切块。银耳水发养开,撕成小朵。 将白果、雪梨块放入锅内,加水煮。
      煮至白果熟烂,放银耳、冰糖、牛奶,烧开即可。 本品冷食。 食用时加蜂蜜调匀更佳。 功效:秋燥的食品。也可做为感冒患者饮食。热感冒患者食用,有缓解发烧引起的干燥症状之作用,在食用时加入白菊花数朵,更加增添情趣和功效。具润肺化痰、止咳祛火之功 鸽蛋百合银耳汤 ◆原料:鸽蛋或鹌鹑蛋10个,百合30g,银耳15g,莲米20g,冰糖适量。
       制法:鸽蛋煮熟,去壳备用。银耳发开,与百合、莲米、冰糖等加水适量同炖至汤浓时,下鸽蛋,再煮一二沸即成。每日1剂,分次服食,连续7~10天。 ◆功效:养阴益气。 ◆适应证:适用于气阴两虚所致的肺燥干咳、胃脘隐痛、气短乏力、视物模糊、眼目干涩、大便干结、小便短少等。

    m***

其他答案