爱情是什么?

爱情会改变一个人,也会毁了一个...到底爱是什么?情又为何物?

好评回答
      爱情是什么?许多人都经历过很多爱情,可是很少有人明白爱情是什么?是风花雪月?!是海誓山盟?!是刻骨铭心?!
    许多人怀疑爱情,认为它就像昙花,开了,很美,转眼逝去,留下的只有深深的回忆。。。。
    我也经历过我认为的爱情。还记的少年时,为了自己不受伤害,找了一个又一个女朋友,伤害了一个又一个女人,直到有一天我忽然发现我爱上了一个女孩。
      我以为属于我的爱情来了,我开始不断的改变,全心的付出,深深的疼爱她,关心她,照顾她,呵护她,把我的所有热情都给她,结果换来的却是随风的记忆。。。。她走了,无情的走了,我想阻止,可是我阻止的了吗?!那是她的选择,我不是她,我不能阻止,我也无权阻止。
      后来在一次醉酒后明白了,爱只是一种付出,是一种全心的付出,只是一种回忆,一种甜蜜的回忆。。。。。爱情不是用嘴随便说说“我爱你”就可以的,是要用实际行动去真心付出得,当然,付出了不一定会有结果。爱了,就不要后悔,难过不是爱情的最后结果,只有好好生活默默的为她祝福才是对自己对那份曾经的感情最好的交代。
       人,只要付出了就不要后悔,不要在乎得到得爱情有多少,只要曾经爱了,就够了!不是每个人都懂得珍惜爱情的,但要相信,真正属于自己得爱情还是会到来。 我们经常看到这样得故事,一个人爱上另一个人,全心得付出,可是换来得却是另一个认得无情背叛和伤害,于是他(她)后悔了,伤心了,害怕了,他(她)恨,恨她(他)得无情,恨她(他)得背叛,他(她)开始不停得换情人,报复那些无辜得人,结果当真正本该属于他(她)得爱情出现得时候,他(她)却错过了。
      。。。终于玩累了,于是找个人生活,可是男人不爱女人,若干年后,男人有了钱,包了二奶;女人不爱男人,于是几年后,又一次背叛了男人,红杏出墙了。于是爱情得悲剧升级到了家庭得悲剧,留下得是我们下一代继续我们曾经范过得错。 为什么我们得爱情观一定要那么得幼稚?!人,受伤了,是会痛,可是不要去恨,更不要去伤害无辜的人。
       爱情不是付出就会有回报,不是多年的真心就一定会有幸福!但爱了,不要后悔;受伤了,不要难过;拥有的要去珍惜;失去的,就让它随风而去。 爱情,是一种理智。爱是很美好的东西,我们为我们的付出而自豪,而骄傲。 因为我们毕竟轰轰烈烈的爱了,我们知道爱是需要付出的,甚至是伤害!!! 珍惜我们曾经拥有的,不要去责怪谁,因为谁都没有错。
      对你也不见得是件坏事情,因为它让你看清楚一个人的本性。虽然代价大了点,但是我觉得是值得的。 他现在能放弃你,以后也一样会。所以现在的离开总比以后要好得多。 总有一天,我们会找到属于我们自己的那份爱,挽手红尘,共度余生的!!!!。

    飘***

其他答案

  • 爱是占有,爱是摧残,爱是在无法挽回的时候一拍两散玉石俱焚

    h***

  • 爱情就是一想起他(她)就会不由自主地微笑!!!

    贪***

  • 爱情这东西,抓不住它

    黑***

  • 这是个只可意会不可言传的问题。很多人已经爱上了,却还在不停地问“我爱上了吗”。
    爱情是人人都很渴望,但如果没有付出就会得不到的;爱情是迷,被爱了又不相信,想爱了女害怕,已经爱上了又百思不得其解。
    爱情是什么?
    好像是解释了一大堆都还找不到答案的迷。
    真的还需要答案吗?

    美***

  • 爱是相知相许,爱是相濡以沫,爱是信任,爱是不怀疑,爱就是爱是神圣的而又纯洁的感情,

    w***

  • 爱情这东西是很玄妙的!谁都可以拥有,但是没有任何一个人能讲出来到底是什么?
    我总以为爱情只有一次,但是我错了其实一个人一生有很多机会去爱,只是感觉不同罢了!爱一个人就要为他付出一切,是无私的\心甘情愿的\!
    爱情让人琢磨不透的,它能占用你一生的时间!

    值***

  • 爱情是孤单的产物.你把你的感情交给他、她,你就不会孤单......但你当要把一切都对方的时候.....爱就开始了......

    向***

  •   我曾问视为兄长的网友:
    “如果你心里总有一个人,
    他比你的爱人、父母、子女的位置都重要,你怎么办?”
    网友兄发来一句:“为他种下一棵树”。
    我不解,问何故
    他又发来一句:
    “佛说:如果今生爱一个人而又无缘和他在一起,
    你就为他栽种一棵树,
    长在他每天必经的路旁,
    为他生根发芽。
      ” 一时间,感动充盈于心。 又一天,一个女孩子问道: “我爱上了一个人, 可是我们今生注定无法相守在一起, 该怎么办?” 我把我那个网友发给我的话一字不漏又发给了她, 以后再在网上遇到这个女孩子, 她的网名已经改成“一棵树”了。
       后来我又碰到类似的问题, 我又重复了同样的回答, 不知不觉,在网上我们已经为爱种下了一片森林。 是那天,在繁华的街头, 我和他相遇了。 这意外的相逢使我们都愣住了, 经过了那么多日子, 我发现他依然存在我的心底! 回到家,晚上再在网上问网友兄, “纵使来生为树,可今生的痛苦怎么办?” “今生的痛苦已经被你栽种成一棵树了。
      ” 我突然如梦初醒。

    边***

  • 爱情是一杯烈酒,你轻轻地喝上一口,就醉了……

    M***

  • 爱情就是恩慈,永无止息。

    d***

  • 爱情就是樱粟花!可以让人中毒还觉得那是人世间最美的境界

    z***

  • 其实你爱得更多
    相对的  你得到的爱也会更多
    这是我现在才明白的道理
    这个是要用心才能体会到的
    不管是亲情或者是爱情

    落***

  • 很简单得说 是百分之九十的酸苦辣加百分之十的甜。

    三***

  • 爱情是当爱人痛苦的时候给予快乐,爱情是当爱人处于困境的时候给予支持,爱情是当爱人烦恼发脾气的时候给予理解,爱情是当爱人伤心的时候给予关怀和呵护。爱情是无私的,是可以为了所爱的人付出自己的一切,爱情是相互的心相连,手相牵,爱情是即使不在一起,也会互相牵挂,更会充分享受在一起的时间。

    雨***

  •
    爱情其实就是一种生活。与你爱的人相视一笑,默默牵手走过,无须言语不用承诺。
    系上围裙,走进厨房,为你爱的人煲一锅汤,风起的时候为她紧紧衣襟、理理乱发,有雨的日子,拿把伞为她撑起一片晴空。睡醒时,眼波流动间的体贴温柔、肌肤间的温暖,可以幸福一生!爱情是什么,爱情其实就是出门在外时的一个电话两份牵挂,可以让彼此的心在等待的相思中一起回家。
      爱情是什么,爱情其实就是你渴时的一口水,倦时的一杯茶;委屈时一句嘘寒问暖的话,生气时的一点幽默一朵花。 爱情其实就是一种心态。拾元的玫瑰、千元的钻石一样美丽一样可以有爱,一样可以成为彼此眼睛里的天堂。 爱情其实就是一种责任。你知道什么肩膀可以靠,他知道只有在你的怀里他才能睡得着。
       爱情其实就是一种缘分。一根红线,两段相思,三生缘定。 爱情其实就是一种人生。相儒以沫,不离不弃,挽着你的手,风雨一起经受。岁月沧桑如白驹过隙,陈酿的爱情就像一杯酒就像一出戏。 爱情其实很简单,就是不经意间,温暖着你的手感动着你的心,春夏秋冬轮回间,一起慢慢变老。
       在爱里,甜蜜都在最初的相识时,正如卡布其诺最顶层的奶油,苦涩都是出现在甜蜜之后,苦得让你想放弃,坚持下来了,你会品到咖啡的浓浓香气,没有足够的耐力的话,就停留在了苦涩的阶段。所以,有人说爱情是芳香的,有人说爱情是苦涩的。其实关键在于你坚持到了爱情的哪个阶段。
      男人最看重的是事业,因为只顾感情不重事业的男人女人也瞧不起。世人都需要爱情,但是世人都说不清楚爱情是什么,也许爱情只是一个词汇,一种人类社会的副产品,那么主流产品就是物质世界。 。

    z***

  •     爱情:是两个人基于共同的兴趣和爱好,为了共同的目标,选择了生活在同一时空的一种生活方式。
        理想中的爱情:爱对方,一心一意的爱,不管对方知不知道,当然,是否有结果自己首先应该最清楚,如果可以有结果,那就大胆的去发展;如果可能性不大,就留在心里,自己品味。

    梦***

  • 楼上的朋友们说了很多,既然我来了我也简单的说两句
    爱情是靠自己维护和珍惜的

    ♂***

  • 初恋的已分手男友告诉我说:“上山容易下山难”
    我觉得呢,是一份缠绵的情绪,是与灵魂的纠缠,是得到与得不到都让你的心激荡起伏难以忘记的东西。

    k***

  • 就是你突然遇见她/他你会不由自主的开心

    x***

  • 是不值钱的东西!

    才***

  • 爱情就是思念,无时无刻的思念!当他(她)在你面前时,你会想冲过去抱住他(她)、吻他(她),爱情就是两情若是久长时,就要朝朝暮暮相守在一起。
    爱情就是付出,要他(她)幸福!

    天***

  • 爱的起源是场意外.爱就是除了她我谁也不要.爱就是不管以后怎么样都还是乐观面对眼前,爱就是超越性别,爱就是她的任何缺点都很美,爱就关注她的每一件事,喜欢她走过的每一条街道,爱就是不管给我多好的东西我都不换.努力爱一个人与幸福无关.

    猪***

  • 爱情是什么?情网中的你会在不小心吃了黄连,却不觉得苦涩,因为你的心早已填满幸福;也会有嘴里含着蜜糖却不知甜味,这就是爱情吧

    m***

  • 我认为爱就是一种感觉而已。没有了感觉就没有了爱。
    就像你需要一杯白开水,他却非给你加点糖。你需要的你喜欢的就是白开水。而不是可乐也不是果汁更不是红糖水和咖啡。
    爱是一种感觉,爱也是一种付出,但决不能成为一种负担。而不只是为了回报。爱是相互的理解.
    相信爱一个人不是盲目的去爱,如果盲目的去爱就是一种伤害,你不知道对方什么性格,什么爱好,爱什么喜欢什么又怎么给予呢?如果没有认真思考这些问题又谈什么真爱呢?也许只是喜欢你青春的容颜,是一种冲动的感觉..爱也需要相互的了解,需要更多的心理上的付出.
    而婚姻就是一种情,一种感情,一种亲情,女人寻找的是一种依靠,而男人需要的是一种依赖。
    我认为生命应该是活出自己的色彩。以上仅为个人的观点和见解,最后祝愿你做你自己。生活爱情轻轻松松。

    枫***

  • 爱情是最容易伤人的东西,可是又没有人能够逃脱的掉!
    因为人生中要是少了他也就少了许多的精彩!!!!!

    小***

  • 爱情就是想牵着他的手恨不得一下子就白头到老的感觉...

    蝙***

  • 人们爱把简单的问题复杂化,爱情就是让对方得到幸福!仅些一句,不管你为他做什么,你付出多少,那都是为了对方的幸福,不是吗?

    东***

  •     爱了才有情!!

    难***

  • 爱情是一种心灵感受,你对你的付出是无私的、是快乐的是、不求回报的。

    h***

  • 问世间情为何物?直教人生死相随!!

    Q***

  • 爱情就是男女彼此深深的喜欢对方,为了自己喜欢的人愿意付出自己的全部

    酷***

  • 是谜

    马***

  •   爱是什么?很苦很累很无奈
    爱,是什么?爱应该是两性之间一种默契。一种双方都愿意为此付出自己的全部的承诺。这是实质。它可以容纳对方的一切缺点与不足,丑陋与卑微。
    爱没有隔阂,爱没有羞怯。爱不承认自己低下、无能和幼稚。爱的天地里只有真诚。
    爱一个人很苦、很累,因为默契并不是与生同来,它需要经历并不会太 短的时间。
      有的人,也许要为之付出一辈子,这是悲剧,一个惨烈的悲剧。 爱的感觉里没有感激,只有吸引,强烈的吸引。爱不是偿还债务,而是 累积更多更多的感情债务。它不能偿还结清,永远不能。爱不能犹豫迟疑,患得患失。爱只能设身处地,欢悦对方。爱不是性欲,而是情感。
       如果双方认为爱是一件伟大的作品,那这种爱才能算得上真正完美。完美的爱会令人激动一辈子,它永远使人不后悔。它永远激励着人奋发向上、积极生活。 爱不要求双方条件相当,但爱很需要双方付出相同的努力。爱需要真诚呼唤,爱需要真诚拥有。爱的真诚需要坦诚相对,相互鼓励。
      爱能给人以生活的勇气,而不管发生什么艰难困苦。爱能医治心灵创伤,它是唯一的。 相爱其实很单纯,爱了就不要后悔! 当爱情成为亲情时,就转化为一种力量!弃之不舍!。

    轻***

  • 爱情是什么?这个问题很难回答的彻底满意的。
    爱就是两个人彼此的互相的依靠,互相的信任。彼此互相谁也离不开谁,离开了就会想得无法干任何的事情。就好向似缺了什么似的难受。
    真正的爱情是不容易建立起来的。现在人标准不一样。爱也就不一样。这只是我个人的看法。

    w***

  • 我认为爱就是要不计得失地让你爱的人幸福,这就够了

    0***

  • 爱情是你生活的一部分,就像长高、生病等等。
    处理的好,你就会更加珍惜身边所有的人和物
    处理不好,你就会忽略你该去珍惜的人和物

    小***

  • 美好的梦

    z***

  • 就是现代人不成熟的表现方式之一,你问问三十岁以上的人,谁还在谈论爱情?

    赌***

  • 爱情是一种需要。

    j***

  • 爱情就是两个人在一起.彼此为对方付出

    袁***

  • 痛苦+幸福

    S***

  • 虽然有很多朋友已经给了你一定的回答,但是我要说:
    爱情其实是一个因付出而感到快乐的过程。如果你在这一过程中享受了幸福,那么别太在意汇报;如果你由于付出而带来更多的烦恼和痛苦,那么请放弃吧。人生不过一场,难免会留下一些遗憾,但只要你的整个人生是幸福和充实的,爱情只是其中的一种感受。
    希望你自己慢慢体会吧。

    爱***

  • “爱情”这东西世上有几人能诉明白、诉清楚;有人说爱情是面包、是金钱、是....?而每人对于爱情理解不一样,它对于每人的含义与性质就不一样。它也令很多人捉摩不透,爱到底是什么?爱是付出,是不计回报的付出,爱情是酒里面耘满了酸、甜、苦、辣。爱情是一种精神支柱的同时里面也包含了宽容、信任、真诚、理解。

    z***

  • 看你是怎么对待爱情咯。你对它好,它也会对你好

    扬***

  • 爱情就是泡好一杯普洱茶,等他回来。

    l***

  • 爱情是两个人的事,如果多了一个甚至几个,那么就是相爱不一定在一起了
    有时放弃也是爱的表现   听说过天使和海豚的故事吗   如果他们要一定在一起的话那么他们都要付出代价  爱就是要为对方着想  那怕结局是很痛苦  但只要对方过的好  也就满足了

    ♂***

  • 一部韩剧。

    月***

  • 爱既可得到幸福与快乐,也必须付出牺牲与责任。

    j***

  •       爱情是什么,每个人的想法不同,定义也有不同,或许爱情就是你真正怦然心动时的那一刻吧.

    乐***

  • 爱情就是你快乐,大家也快乐,当别人看到你们时,认为你们是幸福的,是为你们祝福的。

    王***

  • 这个问题有点蠢;爱情就是你喜欢或者爱的一种情感,感觉。就像友情,亲情一样,是一种让你感觉舒服,美好的东西。如果你感到痛苦,你就别爱!

    罙***

  • 爱情是一种美好的感觉,因为爱人与被爱。真正的爱情是苦涩中带着甜,回味无穷。它让你兴奋并愿为之付之一切。执着而深沉,痛苦而又快乐着。

    r***

  • 很简单,看不见他(她)时间过的慢,在一起时间过的快。没有任何理由。

    积***

  • 爱情是男女两人想在一起享受快乐到永远!

    q***

  • 让自己疯掉

    p***

  • 爱就是无条件的、全方位的、义无返顾的付出。

    船***

  • 傻瓜.爱是没有答案的.只能用心去体会.

    小***

  • 爱情是:多姿多彩世界的绚丽彩装;
    更是男女情感,碰撞的火花;
    爱情是一种崇高的精神生活;
    又是家庭温謦生活的幸福源泉;
    爱情是事业航船上的发动机;
    也是成事在人的一个风向标;
    爱情是人生的需要、能量,追求;
    又是百味人生的甜酸苦辣;
    爱情是传承祖祖辈辈的传统意愿;
    爱情本质却是人类繁衍生息的自然规律!

    1***

  •   爱情是什么?

        理论型:爱情=性爱+情爱

     爱情是男女双方互相倾慕,渴望对方成为自己终身伴侣的一种真挚的专一的感情,它由性、理想和责任三部分组成。
     爱情=性爱+情爱,性爱是基础,情爱是灵魂。

        爱情是通过异性的承认来确认自己的价值。
          批判型:爱情就是两个寂寞的男女互相欺骗的游戏  爱情就是一个男人和一个女人之间的舞台演戏。  爱情就是用假象来装饰自己。  爱情就是一个美丽的肥皂泡,爱情就是一个诱人的陷阱。  爱情就是伤痕累累加上痛苦的回忆。  爱情就是奔腾处理器,更新换代快。
        爱情就是一台电脑,男人是其中的主机,内存很重要;女人就是显示器,看起来要舒服。  爱情就是男人的甜言蜜语加上女人的娇柔做作。  爱情就是无畏的男女伤害自己和对方。  爱情就是交换,用钱换性。  爱情就是两个寂寞的男女互相欺骗的游戏。
        现实型:爱情就是由幸福和痛苦反复替换的人生体验  爱情就是美丽的肥皂泡。  爱情就是现实加上幻觉的最佳组合。  爱情就是人类不常有的最美好的精神感觉。  爱情就是饭菜中的盐,太多了,咸;太少了,没味。  爱情就是没有多长保鲜期的玫瑰花。
        爱情就是柴米油盐醋,缺一样不能构成生活。  爱情就是赤黄橙绿青蓝紫,缺一样不能构成阳光。  爱情就是投入和回报不平衡的风险投资。  爱情就是由幸福和痛苦反复替换的人生体验。  理想型:爱情就是杰克和罗丝所演的《泰坦尼克号》  爱情是荒漠中的绿洲,是心灵的及时雨。
        爱情就是只有对方而没有自己。  爱情就是巧克力加上玫瑰花。  爱情就是春的浪漫,夏的浓郁,秋的成熟,冬的凝重。  爱情就是不同的时间,不同的地点,不同的人群,相同的只有你和我,时间在变,空间在变,不变的只有对你无限的思念。  爱情就是100%纯情奶糖,它的成份=真心+思念+快乐,有效期=终生,营养=温馨+幸福+感动。
        爱情就是每一天早上想你,中午盼你,下午念你,晚上吻你。  爱情就是慢慢地撑起我的伞,轻轻地搂着你的腰,傻傻地接受别人的目光,甜甜漫步细雨茫茫。  爱情就是770,880,1314520。  爱情就是任何一个美丽的词汇都形容不了我对你的感情。
        爱情就是杰克和罗丝所演的《泰坦尼克号》。  总而言之,爱情不是万能的,但是没有爱情是万万不能的;爱你不是万能,但是不爱你是万万不能的,这就是我的爱情观。  爱情的全过程  1、侵犯彼此的领域,就是爱情的开始。  2、当两人都觉得对方很重要时,就是爱情的进展。
        3、生命是痛苦的延续,所以爱情也是痛苦的延续。  痛苦是爱情的证据,没有痛苦过的爱情不能说之为真正的爱情。  4、婚姻是爱情的坟墓。 。

    爱***

  • 十年前,我觉得爱是一切,
    十年后,发现这世上没有爱

    3***

  • 爱情只是一种情绪的体现

    傲***

  •   几百万年轻的十四岁的少女怀着一颗跳动的心,思考着这样一个问题:什么叫爱情?每一个人对它的理解都个不相同。希望成为男子汉的年轻小伙子也在思考着这一问题。爱情这个问题也同样我不平静。在童年和小学时代,我最亲近的人是玛利亚,她是一为了不起的人,渗透到我内心的一切美好,真诚,明智的品质,都是受恩于她。
      她死于战争前夕。她在我面前打开了童话的世界本族语言和人性美的世界。有一天,在一个早秋的寂静夜晚,我和她做在一棵枝叶茂密的苹果树下,望着空中正在飞往温暖的边远地区的仙鹤,我问她:“奶奶,什么叫爱情呀?” 她能用童话讲解最复杂的事情。
      此刻她的一双眼睛呈现出沉思而惊异的神情。她以一种特别的与以往不同的目光看了我一眼,说:“什么叫爱情?”……当上帝创造人类时,他在地球上播下了一切有生命的种子,并教会他们延续自己的后代,生出和自己同样的人。他把土地分给一个男人和一个女人,告诉他们这样搭窝棚,给男人一把铲子,给女人一捧种子,仁厚对他们说:‘你们在一起过日子吧!延续后代。
      我要办事情去了,一年以后,我再来,看看你们的情况怎么样。’ 整整一年之后,有一天一大早,他和大天使加弗利尔来了,他看见这一男女做在小棚子旁边,地里的庄稼已经熟了,他们身旁放着一个摇篮,摇篮里睡着一个婴儿。这一队男女时而望望天空,时而有彼此看看,就在这一瞬间,他俩的眼神碰到了一起,上帝在他们的身上看到了一种不可思议的美和一种从末见过的力量。
      这种美远远超过蓝天和太阳土地和长满小麦的田野。总之,比上帝所制作和创造的一切都美,这种美使上帝颤抖惊异,以至惊呆了。 他向大天使加弗利尔问道:‘这是什么?’ “‘这是爱情。’” “‘什么是爱情?’” “大天使耸耸双肩。
      上帝走向这对男女,问他们什么是爱情,但是,他们无法向他解释。于是,上帝恼火了,他说:‘那么,好吧!我要处罚你们,从即刻开始,你们要变老,你们生命的每一个小时,都要消耗掉一点你们的青春和精力!50年后我再来,看看你们的眼神里还有什么……’” “上帝为什么要生气呢?”我问奶奶。
       “是的,要知道,一个人不能擅自创造上帝自己也没有见过的东西,但是,你往下听啊!50年后他和大天使加弗利尔又来了。他看见了一做非常好看的小木屋代替了原来的小棚子,草原上修起了花园,地里的庄稼已经熟了,儿子们正在耕种,女儿们正在收麦,孙子们正在绿草地上玩耍。
      在小木屋门前做着一个老头和老太婆,他们时而看看红色的朝阳,时而又彼此望望。上帝从他们的眼神里看见了更加美丽和更加强大的力量,而且好象又增加了新的东西。 “‘这是什么?’上帝问大天使。 “‘忠诚’!”大天使回答说。
      但是,他还是不能理解。 “这次上帝更加恼火了。他说:‘人!你们为什么没有老多少?那好吧,你们的日子不长了,以后我再来,看看你们的爱情将变成什么。’ “三年后他与大天使又来了,他看见男人做在小山坡上,一双眼睛呈现出非常忧虑的神色,但是,却仍然表现出那种不可思议的美和力量,已经不仅仅是爱情和忠诚,而且蕴藏着一种新的东西。
       “‘这又是什么?’他问大天使。 “心头的记忆。’ “上帝离开了坐在小山坡上的老头。面向麦田和红色的朝霞,他看见,在金色的麦穗旁边站着一些男女,他们时而看看布满红色朝霞的天空,时而又彼此看看……上帝站了很久,看着他们,然后沉思着走了。
      从此以后,人就成了地球上的上帝了。 “这就是爱情,我的小孙子!爱情比上帝的权威大,这就是人类永恒的美与力量,一代一代地相传。我们每一个人最终都要变成一把骨灰,但是,爱情将成为赋予生命的,永不衰退的,使人类世代相传的纽带。” 这就是爱情!世上各种有生命的东西生活,繁殖,成千上万地延续自己有生命的后代,但是,只有人懂得爱。
      而且说实在的,只有在他善于向人那样去爱的时候,他才是一个真正的人。如果他不懂得爱,不能提到人性美的高度,那就是说,他只是一个能够成为人的人,但是还没有成为真正的人。 。

    c***

  • 问世间情为何物?直教人生死相随!!

    立***

  • I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you.
    我爱你,不是因为你是一个怎样的人,而是因为我喜欢与你在一起时的感觉。
    我一直不她嫁给我的原因,也是我问拉她很多次,她才冒出来这么一句话(上面)她说“就是因为这句话我才感觉到我这辈子的天子是你”
    我很喜欢这句话。
    希望你找个合适的机会送到你的那位
    祝你幸福!

    d***

  • 柏拉图问苏格拉底爱情是什么。苏格拉底让柏拉图去麦田里带回一株最饱满的麦穗。柏拉图高高兴兴地去了,以为很快就能回来。好久,他才回来,可什么都没带。柏拉图沮丧地告诉苏格拉底,看起来不错的麦穗有很多,却很难判断哪株最饱满,等他走到尽头,已经没的可摘了。苏格拉底说,这就是爱情。
    只```可```意```惠````

    秋***

  •  爱情是火焰 爱的越深 火焰就会越旺 但是稍有不注意 两个人就会不小心烧到自己。爱情是糖果 开始吃的时候很香 很甜 但是吃多了以后 入迷了一后 就会对自己的身体造成伤害比如(糖尿病)爱情是生活 有苦有甜 有酸有辣 要不你问问那些贪吃的人 他们心里最清楚。爱情是果实 当你在它没成熟的时候摘下它 你就会尝到它的苦涩,稚嫩。成熟以后它却是甘甜。味美。所以年轻人在谈恋爱的时候 往往分手的较多。对爱情始终如一的人有几个呢? 不懂爱情就不要去碰。要不染 嘿嘿````~~~就会尝到爱情带给你的“苦果”和“不辛”`````````````````

    t***

  • 你心目中的爱情的定义,会随着时间,年龄,经历的变化而变化的。每个人有每个人不同的遭遇,自然对爱情的看法就不一样了。最初我们是怀着对爱情美好的向往的,认为那是多么美好的东西啊!殊不知,爱情却是双刃剑,一不留神,就受伤了,而且是重伤!因此,多少人对爱情这东西既爱又恨,既怕碰它又想得到它。呵呵,人们真是被它折磨够了。。。。

    咖***

  • 爱情是什么?
    一千个人会有一千个不同的答案

    c***

  • 呵呵,千古难题,难觅标准答案。世界观不同,价值观不同,文化背景不同,生活习俗不同,宗教信仰不同等等,哪里能有所谓唯一的正确答案?也算是人类情感问题的一个“歌德巴赫猜想”吧。

    帅***

  • 宽容、信任、真诚、理解、不受世俗观念影响,这些做好了,就是爱情。哦,还要外加一点幽默和童心。

    巫***

  • 他用具体的文字来说就是深深的理解和宽容.
    可他在现实当中又很难用一种定格的方式来形容的呀.这个问题我同样很想知道呀.如有答案相告哦....

    w***

  • 爱情是什么?就像质疑数学中平面几何中的公理:“两条平行线永远不会相交”一样,是不会有标准答案的!!每个人都有着自己对爱情的理解和看法,如果硬要强求一个答案,那就是:发生在人类任意两个个体(男女、男男、女女)之间的一种相互倾慕、相互吸引的有可能导致肉体结合的感情。

    嘉***

  •   从古至今,爱情一直是人们最有争议的话题。爱情是什么?直到现在,都没有人给它一个明确的定义。
      因为人的不同,所以对爱情的看法,解释也就不同。
      在我个人看来,爱情,首先是要建立在相互信任之上的,你可以想一想,如果你们相互不信任,相互猜疑的话,那么,你们在一起会开心吗?
      第二,爱情是要绝对忠诚,这样的爱情,才能够走的远。
      第三,爱情,不是你实现自己对物质,金钱,权力欲望满足的工具。这种参杂杂质的爱情,是没有好结果的!
      第四,爱情,是绝对的信任,不要相信任何的流言蜚语,除非你亲眼看见,否则都不能动摇你对爱的决心!
      以上就是我对爱情的看法和理解,希望我所说的这些对你有所帮助,不管怎样,
    只要我们都要相信:人间,真的存在真爱。

    听***

  • 爱情是谜,
    没解开前的我们,
    好奇着,
    折磨着,
    享受着朦胧的美感。
    解开后,
    有的人塌实了,
    有的人绝望了,
    有的人迷惑了。
    我们需要一种心态,在爱情来去的时刻,给自己一个半清醒的状态。

    f***

  • 爱是一种看不到也摸不着的东西,爱只能说是一种感觉,当你能把握机会,珍惜所拥有的,那这样的感觉就会很甜美。
    爱会改变一个人,也会毁了一个人,所以爱情要慎重,爱情不是儿戏,如果爱情来了之后就应好好把握好好珍惜,不要等失去了才让自己后悔,人要懂得珍惜更要懂得放弃,如果不能再继续了就不要再勉强。爱情其实也没什么特别,只要自己用心去爱一个人,我想结果应该不会让人不满意的 .不管是男人还是女人都应该用自己的真心跟真诚全心全意的爱彼此.

    蓝***

  • 爱是真心的付出不需要任何回报 ,是希望你爱的人永远幸福快乐

    甜***

  • 爱情这东西啊,是你想要的时候偏逃走,不想要的时候又纠缠不过来,想放放不开,想抓抓不牢,忘又忘不掉,恨又恨不了的一种轮回中冥冥跟随你的灵感世界!
    没有经历过爱情的人认为爱情是美好的,而经历过的人却认为是苦涩的。爱情又是这样一种东西:当你需要它的时候,它是一杯柠檬茶--酸、甜、苦;当你不需要它的时候,它又是一杯白水,淡得近乎让人觉得有点烦

    水***

  • 爱情就是肯为对方无条件付出和牺牲,只希望对方永远快乐永远不要为对方担心,看到对方开心而开心,因为对方幸福而感到幸福。

    暖***