到底什么是爱?

以前觉得很简单,现在恋爱过之后觉得更迷茫了,究竟什么是爱呢?怎么判断一份感情是不是爱?

全部答案

  • 爱的本质是主动给予,而不是被动接受。而真爱是为了对方可以牺牲一切。
    :)总之,爱的力量是神奇的,伟大的。

    蓝***

  • 我没有经历过爱情 ----目前为止.我认为爱要有理解和包容,正如水一样,包容万物孕育生命. 获得是一种满足,给予是一种快乐.爱并不一定代表要占有.曾经读过这么一句话:"刻骨铭心的爱情,一生只有一次,够了!"我期待着那个令我刻骨铭心的人.....

    钓***

  • 信任,诚实,宽容,关怀!
    当他开心的时候,你也开心
    当他难过的时候,你会逗他开心

    思***

  •    在许多人的爱情故事里,没有分手也没有结局。无怨无悔的追求就是为了那一份真爱。很多时候,在尘封的光阴里,我们都会感到莫名的伤心,挥之不去的是难以忘记而又无可奈何的结局。怕自己彷惶、怕你离去,爱情就是这么若即若离,还有弥散不去的忧伤、和不成调的乐曲。
      最美、最凄凉的记忆,所有的故事都大同小异,那么缥缈、那么美丽,而虚幻更无法赐予。尘世间,只想要你,可情到深处,渐渐的迷了路┄┄当你走投无路的同时也找不到了自己。那些丢失的东西曾经是我们拥有的,也曾是我们最终相要的。梦终究是梦,终究是很难出现的奇迹。
         爱是什么?从林微音与徐志摩,要初识康桥。彼此心灵的交融,令凝眸处也写满了眷恋。爱,有时是诗人的灵魂。偶而投影在心里,又包含了多少无奈的怅恨。最终徐早逝,留下了太多的遗憾和悲伤。林花落梁家,从此天涯相隔,也许爱也有无奈。梁山伯与祝英台,千古流传的爱情故事。
      用化蝶来了却一生,与死中追求爱的永恒。他们不为世人,而世人却为他们心碎。红尘过往,人海茫茫,谁又曾忘得了十八相送?楼台一别深如海?相伴相依一生,为爱殉情又是另外一种新生。从"山无棱天地合,才敢与君绝"的无比真诚,两颗心相融已是足够,就算"一瞬间"也了却了爱的宿命。
      走入爱的旋律,才能感受彼此的真诚,我想,那留在夜空的呢喃,风也听得见,沙也驻足倾听,连风沙都有了生命,又有什么不是充满爱?   不管是谁,追求爱的幸福的权力是平等的,在憧憬爱的同时都会心怀恐惧,因为怕爱的流失和演变是无可预测的,不求浪漫经典,不求有多宏大,也不想以今生谁舍谁收,如果有永恒,我将永远守候。
      爱不需要理由,也不需要借口,让我牵你的手到天?Q海角都不奢求。
      那么,到底什么是爱呢?我说,是世间不变的话题,是"庄生晓梦迷蝴蝶,望计春心托杜鹃"的传说,于感叹生命的脆弱,是千古绝唱到今的梁祝缠绵绯恻,是"莫道不消魂,人比黄花?C"的诗情画意,更有朝朝暮暮的两情相悦,终有共婵娟的美满结局,茫茫星海,群星闪烁,当两颗孤独的心星慢慢接近,成了爱的永恒……   。

    h***

  • 爱情是一个复杂的东西,你砰然心动,莫明其妙的吃不下饭,睡不着觉的时候也许就是他来的时候。

    g***

  • 热恋中,爱是彼此的喜怒哀乐;
    结婚后,随着时间的流逝,爱是一种依赖,一种牵肠挂肚,一份责任,爱最后应升华为理解,宽荣.看过>吗?爱是彼此的信任.

    我***

  • 非常简单,就是人与人之间的相互依偎,相互支持,相互鼓励,相互眷恋,相互理解,相互奉献,相互调整,相互间举首投足之间的一份默契

    塞***

  •   以群居的人类,是离不开“情”的困扰的!了解一些这方面的内容,让自己掌握一些——驾驭情感的能力吧!希望您能以“举一反三”的思维方式看看下面这段话!
    真诚的情感(亲情、友情、爱情等),是人生不可缺少的内容。人不吃,就活不下去;活,就要挣钱、这就是少不了的需要。
      除此,还有一种人生离不开的需要——情感方面的需要。缺了它,有钱也会吃不下、睡不香,就会:活得不舒服、不痛快。所以,人生的幸福,要靠:同时拥有两种货币来赢得。即:挣钱(人民币)与挣情(情感货币)。人生中即出现了两种货币,必然需要两种银行:“人民银行”与“情感银行”。
      这两种货币的共同特性——有收入,也有支出。人民币的获取靠挣,情感货币也要靠挣。为挣“人民币”而去抢银行、打劫,结局只是短时间的拥有。为挣“情感货币”去虚情假意、用非真诚的手段相待的,结局依然是短时拥有的。你的人生中,在你最需要帮助的关键时刻,如果还需要友人帮你过难关,那就是真诚相待于平时。
      决不能做情感上的穷人,决不能让“情感银行”中的账户出现赤字。除非——想死!心死!请假设你的面前有一条,人不是很多、市面不是很繁华、路不是很宽、也仅仅只有500米长的一条街路(好比自己的人生之路)。你在这头向那头走,见一个人、打他一下,再见到一个人、给他一个嘴巴,第三个人、骂他一句,……。

      结局:就连在路上行走不稳的老太太,也会举着拐杖追你打你。500米,不长的路,可是你行走的是多么的艰难!您走得好艰难啊!但愿您的人生之路,能远远胜出此(500米)路。 这只能算是我个人生活的一点点感受或感觉,但愿能帮您做点什么! 您的朋友:小黑。

    撞***

  •   传统的、诗歌般的说法:
    爱情,是男女双方,温情和忠贞为特征的,相知、相恋和相爱。
    爱情,十分重要的内涵,就是具有着强烈的专一性。
    爱情,也受社会风俗、道德誉论、国家法律的约束。
    爱情只能向单向发展,不能向双向发展。
    只有这样,才能建造忠贞不二的爱情。
       要达到爱情专一,就要克服见异思迁的思想。 否则,男女双方将陷入,永无上境的,悲剧性的冲突之中。 爱情的花朵,需要恋人双方,不断注入新的营养。 才能开得绚丽多彩,芳香宜人。 科学家的说法: 爱情是什么呢?高级的哺乳类动物,养育子女的时间比较长。
      女性希望伴侣能够帮助自己觅食养育子女,保护和教育子女,因此女性任何能留住男人在身边的特性,都是人类演化的结果。爱,就是这个演化的结果。从大自然的角度来看,爱,就是留住男人来帮助养育后代的对象。至于女人的撒娇,床上的妖娆种种,读者应该能体会到其在演化中扮演的角色。
       而爱情对于男人来说又是什么呢?在爱情上,男人的宿命和狮子有些类似,尽管男性的占有欲并不保证他的贞洁,他可以认同自己有外遇,然后又对自己女人的行为吃醋。虽然用狮子做比喻并不十分恰当,但是狮子群都是以雌狮子为基础的。2~18只雌狮子、小狮子和1~7只雄狮子形成一个狮子群。
      平均3年雄狮子会被改朝换代,也就是被外面来的雄狮子驱逐。不变的是雌狮子、小狮子和地盘。猎取食物主要靠雌狮子。小雄狮子到3岁的时候也要被驱逐出这个狮子群。 结论是,当雄狮很可怜,基本上是到处流浪。运气好的可以冒死攻下一个狮群,过3年好日子。
      然后被更年轻力壮的雄狮子推翻,再度流浪。从演化的角度来看,雄狮子的斗争,胜者为王,保证了精子和后代的质量。雄狮子的流浪命运,就像蒲公英的花,是生物基因多样化的必要条件。 除此,雌狮子是不需要雄狮子的。 爱情终究是一场“化学”的梦…… 但演化是场惨烈的竞争,女性也不是省油的灯,她们会挑懂得爱的男人(不会挑的在演化中居劣势)。
      因此男人在这场惨烈的竞争中,演化出爱的本领。因为有爱的男人比较容易获得女人接受。在得到女人之前,心中充满柔情蜜意,是货真价实的柔情蜜意。 男性在漫长的演化过程中也是充满着矛盾的。如果要尽量去撒种,繁衍更多的后代,就不能停留一处(即一个女人处),但如果要得到一个女性为自己完成繁衍的职责,又必须让女性认为他会停留一处。
      另外,照顾家庭和后代的特性也具有演化的优势。 结论是,爱情终究是一场“化学”的梦。性和爱密不可分,性会产生爱的化学物质,爱也会增强性的快乐。女人强调爱,是因为担负大自然的重要责任。她们应该有绝对的资格选择爱的对象。 从对“爱情”本质的理解,可以发现,其实最古老婚姻,也无非是由一夜情而产生的多夜情。
      那一夜女人觉得愉快,产生对男人的信任,希望通过这个男人来传播自己的基因,于是用“爱情”留住了男人。而男人,为了使基因得到有效传播,自觉地和女人担负抚养后代的责任。这一留,也许就是很长时间,直到后代的长成,当然,这不妨碍男人去扩散基因传播。一旦别的女人也产生男人的后代,男人有可能会离开原来的女人而和现在女人一起抚养后代,这样一样,原来的女人就会产生物质保障上的危机,为了避免这种情况,原来的女人会邀请其他的女人和自己一起生活,在同一个男人的物质保障下一起抚养各自的后代。

      聪明的女人可能会担心新来的女人会夺走男人对自己后代的重视,于是她们很适时地帮助男人寻找其他的女人,借此来留住男人,使自己的后代在生活上不受歧视,《橘子红了》这部电视剧可以说把“妻妾成群”的原因说得很明白了。但是也有男人没有能力去占有更多女人,而性欲又非得满足不可,所以干脆和“孩子他妈”继续生活在一起 两种说法我都赞同,人既是动物又不同于动物,所以人类的情感既有动物性又超越动物的原始情感。

    y***

  • 爱就是当你熟谁时,他默默的看着你!

    s***

  •      你你我我随缘曾邂逅
         笑笑喊喊想起总荒谬
         进进退退如何能永久
         冷冷暖暖都必须承受!

    m***

  • 爱就是让自己愉悦的一种行为或感觉。而不一定让对方愉悦。更不一定永恒。

    j***

  • 有一种东西和爱好相似`就是留恋``我是在心里的`只为付出`只有人们想得出的感情都会是真的`不信你就自己试下````试下认真去为一个人`不求回报`你一定会发觉自己会爱你她的`

    l***

  • 爱,就是明明知道对方有许多缺点却想和他在一起。

    杀***

  • 爱,就是明明知道对方有许多缺点却想和他在一起。

    d***

  • 爱就是给对方幸福

    x***

  • 何必非要弄清什么是爱呢,爱是那生活中的点点滴滴,不是写出来的,不是说出来的,而是做出来的.爱是动词,爱是感受.生活中我们都需要关怀,理解,合作,互助,共享.携手走过一生,共享甘苦。
    正在听一首歌:那曾经爱着他的心情/有一股傻傻的勇气/那深爱过他却受伤的心/丰富了人生的记忆/只有曾天真给过的心/才了解等待中的甜蜜…………
    爱,有时也是一种美丽的回忆

    双***

  • 爱一个人并不是要和他(她)在一起.只要他(她)能幸福.快乐~~
    就是你一生最大的满足!!!

    哈***

  • ?他一直在默默地?槟愀冻龅?r候,就是??

    c***

  •    爱是付出,爱是给予对方更多的幸福!爱是一个人感情的升华!一个人不能没有爱!

    1***

  •     以上回答全是空话~~~我也不知道怎么说
        我只有用一首歌来形容
        风到这里就思念,
    粘住过客的思念,
    雨到了这里将成线,
    缠着我们留恋人世间,
    你在身边就是缘,
    缘分写在三圣石上面,
    爱有万分之一天,
    宁愿我就葬在这一天!
    圈圈园园圈圈,
    甜甜粘粘甜甜的我深深看你的脸,
    神奇的温柔,
    满眼的温柔的脸。
    不懂爱恨情仇颠倒的我们,
    都以为相爱就像风云的善变,
    相信哪一天,抵过永远,
    在这一刹那冻结那时间
    不懂怎么表现温柔的我们,
    还以为殉情只是古老的传言,
    你走得有多痛,
    痛有多浓,
    当梦被埋在江南烟雨中,
    心碎了才懂

    鬼***

  • 爱,这个字的含意真的很多啊,是啊,到底什么才是爱啊?
    我想爱一个人,就是你可以毫无理由地去包容她的一切,在她心恢意冷时,鼓励她,在她受到伤害时,你可以弥补她心灵的创伤,不管她做了怎么对不起你的事,但你依然还会原谅她,如果一个人死了,你将会不顾一切的陪着她去死,和她生生世世在一起。也许这就是爱,也许不是,但我认为这就是爱!

    可***

  • 我认为爱是一种迁就,会喜欢她所喜欢的,即使有时不正确也不会在意。发自内心的不仅仅靠行动就可以表达的。。。

    n***

  •       其实很简单哦 : 痛苦时让你记忆起的那个面孔.
                快乐时让你记忆起的那个面孔.

    l***

  • 真正的爱是一种出自本能的自然的感觉,并非是为感激而爱。

    米***

  •    有时我也这样问自己,现在我想爱就是两个人在一起很开心,你为他伤心为他开心,真正的爱不是问别人的,只有自己才知道自己要得那份爱

    l***

  • 看为没为她心痛过,就知道是不是爱了

    冰***

  • 曾看过一本书说,爱是一种对未来幸福的期待.

    恋***

  • 爱是没有定义的,是用心去感知的,我想爱一个人会每时每刻地想着对方的.

    1***

  • 爱是梁山伯与祝英台。
    爱是罗米欧与朱利叶。
    爱是潘金莲与西门庆。
    爱是孙悟空与白骨精。
    问世间情是何物,只叫人生死相许。

    木***

  • 有感觉就是爱~~~~
    没知觉就无系搞了

    笨***

  • 我也和你一样迷茫,既然选定了就要走下去

    f***

  • 我不知道,可我现在爱了,爱得是那样的痛苦,也许这原来就是一个错误。

    惟***

  • 爱是一种心里面的感觉 可以是甜的 也可以是酸的 (前提是你真正的爱了)
    那是一种前所惟有的思念 当爱到最深时 心中只有一个人 那个人不是你而是他!

    s***

  • 感觉一分钟也不想和这么人分开,和他在一起可以无拘无束的敞开心扉的生活,是一种幸福,可以在他面前表露出自己脆弱的不为人知的一面,想就这样好好的和他过一辈子

    s***

  • 据科学研究 人类的爱情最长久的也只能维持2年 所以不要对天长地久的爱情抱有幻
    想 那2年之后剩下的是什么呢 是习惯 当你和一个人在一起时 你不觉得拘束 觉得
    在他身边很舒服 并且你们能最大的容忍对方 在他身边感到安全 那么这个人就是你
    的爱人了

    一***

  •       你恋爱过了,这证明你开始为明天着想了,可是你有疑问,说明你对以后没信心。要么你和你的对象好好谈谈,为未来打算计,看看能不能得到你们满意的标准。如果有一方有困难的话,就要重新衡量以后的发展趋向。当然要彼此之间的默契了,这就是爱。
        感情除了开心还有其他的,因为你们已经开心了,而彼此也在露出了真正的自我,人与人毕竟是在不同的环境里出来的,要相处就要理解对方,找出共同点,从彼此之间发掘自我。
      看看能不能站在对方的立场想,沟通心灵就是这个意思。 爱能包容一切,但在实际上是有时间性的,在现实生活中,这样那样的事情一来,你们的感情就会受到冲击,两个人无法一致或有一方不能做到心中的目标的话,那么麻烦会接踵而至,爱只是个名词而已。
       总的来说,爱是一种信念,看放在谁的身上而已。和合适谁罢了。也是在考验你对自己的判断能力,很自然的,爱了,就会为了爱而努力,没有想到去为什么而做的话,这就是不怎么爱,也就是说,讲拜拜的时候了 。

    虎***

  • ?凼且环N心情.?有牡?開心的,?牡?痛心的,.....

    t***

  • 你现在对他或她的看法是怎么样的,
    到底真正的付出过没有,如果有的话,
    我相信你一定就是个懂爱的人
    如果没有,那只是玩玩而已

    s***

  • 爱就是使一对陌生人相识,又将他们变为陌生人的游戏。

    想***

  •    有些人是没有爱的,你就是等一万年也没有用的!
    同时爱又是要缘分的!爱只能体会不可言语!

    飞***

  • 恋爱得时候热情似火,(热恋)。结婚以后平淡如水(淡淡长情)===这就叫“爱”

    k***

  • 爱就是付出,不求回报!!!!
    要全身心的投入才行.
    爱还要包容,连缺点都得当优点看待!!

    嫣***

  • 爱!就是无私的付出!就是让对方幸福,爱不是一种表现,不需要作样子给别人看!!
    爱,就是可以看这对方发呆永不厌弃!!!

    h***

  • {爱}个人对爱理解不同,父母之爱,兄妹之爱,情人之爱,很多很多,但我觉得你不管是哪一种,你想得到爱的回报,就的无限的付出。甚至有生命做代价也不惜,那样的爱是最伟大的。

    l***

  • 看个各路侠客写下了多年积累下来的绝世文章,小弟真想厚着脸皮,壮壮胆,骂你们这些有的还未成年人就开始谈论什么爱情。。你们羞吗?嘿嘿~~~!小弟内急去解手请稍等(溜也)。

    3***

  •     爱是感觉到的,只要你看见一个异性就不知道说什么,那你就喜欢他(她)。

    魔***

  • 爱是一种感觉 感觉来了挡都挡不住 想通了爱就是很简单的东西 想不通爱是很伤脑筋的东西 所以不好评价 只是看你怎么认为 怎么理解 但往往爱是需要经营的 就象种花一样 你很喜欢这个花 但是你能培养好 能可以开花 结果 但如果没有培养好 可能会夭折 也可能会因为多浇一点水 多施了一点肥 意想不到的死了 爱就是这样

    q***

  • 爱,想起他就踏实,就像一杯成年的老酒,珍藏了好多年,和他一起品位岁月的沧桑、悠远、绵长~~~~~~~

    我***

  •    爱是发自内心的,如果你爱一个人,你会时不时地想着她。

    风***

  •   朋友,你的问题提的好深奥,不想给你说教,送你一个故事吧,祝你早日找到真爱!!
      从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。
         忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不轻易间地抬头,看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知拙见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。
      佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主点了点头,离开了。   就这样又过了一千年的光景,蜘蛛依旧在圆音寺的横梁上修炼,它的佛性大增。一日,佛主又来到寺前,对蜘蛛说道:“你可还好,一千年前的那个问题,你可有什么更深的认识吗?”蜘蛛说:“我觉得世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。
      ”佛主说:“你再好好想想,我会再来找你的。”   又过了一千年,有一天,刮起了大风,风将一滴甘露吹到了蜘蛛网上。蜘蛛望着甘露,见它晶莹透亮,很漂亮,顿生喜爱之意。蜘蛛每天看着甘露很开心,它觉得这是三千年来最开心的几天。突然, 又刮起了一阵大风,将甘露吹走了。
      蜘蛛一下子觉得失去了什么,感到很寂寞和难过。这时佛主又来了,问蜘蛛:“蜘蛛这一千年,你可好好想过这个问题:世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想到了甘露,对佛主说:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主说:“好,既然你有这样的认识,我让你到人间走一朝吧。
      ”   就这样,蜘蛛投胎到了一个官宦家庭,成了一个富家小姐,父母为她取了个名字叫蛛儿。一晃,蛛儿到了十六岁了,已经成了个婀娜多姿的少女,长的十分漂亮,楚楚动人。   这一日,新科状元郎甘鹿中士,皇帝决定在后花园为他举行庆功宴席。来了许多妙龄少女,包括蛛儿,还有皇帝的小公主长风公主。
      状元郎在席间表演诗词歌赋,大献才艺,在场的少女无一不被他折倒。但蛛儿一点也不紧张和吃醋,因为她知道,这是佛主赐予她的姻缘。   过了些日子,说来很巧,蛛儿陪同母亲上香拜佛的时候,正好甘鹿也陪同母亲而来。上完香拜过佛,二位长者在一边说上了话。
      蛛儿和甘鹿便来到走廊上聊天,蛛儿很开心,终于可以和喜欢的人在一起了,但是甘鹿并没有表现出对她的喜爱。蛛儿对甘鹿说:“你难道不曾记得十六年前,圆音寺的蜘蛛网上的事情了吗?”甘鹿很诧异,说:“蛛儿姑娘,你漂亮,也很讨人喜欢,但你想象力未免丰富了一点吧。
      ”说罢,和母亲离开了。   蛛儿回到家,心想,佛主既然安排了这场姻缘,为何不让他记得那件事,甘鹿为何对我没有一点的感觉?   几天后,皇帝下召,命新科状元甘鹿和长风公主完婚;蛛儿和太子芝草完婚。这一消息对蛛儿如同晴空霹雳,她怎么也想不同,佛主竟然这样对她。
      几日来,她不吃不喝,穷究急思,灵魂就将出壳,生命危在旦夕。太子芝草知道了,急忙赶来,扑倒在床边,对奄奄一息的蛛儿说道:“那日,在后花园众姑娘中,我对你一见钟情,我苦求父皇,他才答应。如果你死了,那么我也就不活了。”说着就拿起了宝剑准备自刎。   就在这时,佛主来了,他对快要出壳的蛛儿灵魂说:“蜘蛛,你可曾想过,甘露(甘鹿)是由谁带到你这里来的呢?是风(长风公主)带来的,最后也是风将它带走的。
      甘鹿是属于长风公主的,他对你不过是生命中的一段插曲。而太子芝草是当年圆音寺门前的一棵小草,他看了你三千年,爱慕了你三千年,但你却从没有低下头看过它。蜘蛛,我再来问你,世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛听了这些真相之后,好象一下子大彻大悟了,她对佛主说:“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。

      ”刚说完,佛主就离开了,蛛儿的灵魂也回位了,睁开眼睛,看到正要自刎的太子芝草,她马上打落宝剑,和太子深深的抱着……   故事结束了,你能领会蛛儿最后一刻的所说的话吗?“世间最珍贵的不是‘得不到’和‘已失去’,而是现在能把握的幸福。” 。

    会***

  • 世界上没有真正的爱情,为什么人们总是一味的去追逐爱情就是因为他们都是爱情童话的忠实读者,美丽完整的爱情只有在书中和梦里才能见识到,我们是活在现实生活中的人,所以爱情是雾,明明看得到却永远不能得到,就是那么飘渺令人可望不可及!

    天***

  • 爱别人是学来的,爱自己是天生的。你不懂什么叫做爱,关心一个人就是爱,彼此付出过也一样。这要看你自己去如何看待事物的本质。

    佳***

  • 爱?苦苦的思念,切切的等待,淡淡的幽怨

    烟***

  • 爱就是两个人之间互相谅解,互相尊重。
    爱就是力量。
    爱就像一杯快乐的水,既甘甜也苦涩。
    爱--人间的“天堂”。

    l***

  •  我觉得爱是没有任何定义的,它可以是简单的,也可以是复杂的。简单、复杂与否那要看你自己,你可以另爱简单,也可以让它复杂。如果你喜欢一个人没有任何理由就是单纯的想跟他在一起,而那人也想跟你在一起,这就是简单的爱。爱是复杂的那是因为人的性格、想法是复杂的,所以让爱也变的复杂了。

    c***

  • 是啊。以前对爱充满美好的幻想,没恋的朋友觉得“爱”是那么的简单,可是当你一旦恋爱了,觉得很迷茫,恋爱是一所大学,并不比什么名牌高校简单,怎么样控制住自己的爱情,怎么样去爱,究竟什么是爱?的确不好回答,我觉得爱就是彼此的付出,不管结果是什么,付出了才有爱的前提.
    爱——要互相真诚、真心的对待对方!
    爱——要互相信赖、不要猜疑对方!
    真爱——不是金钱、地位、物质、可以衡量的!
    但是现在我发现现在的社会都是把:“爱情”建立在金钱、地位、物质上!
    所谓的爱情就是:金钱、地位、物质。现在的人都是这样的啊?但是这也是不可否认事实!对不对??呵呵!!!~

    雪***

  • 爱就是两人搭帮过日子一辈子,越老越有味.

    j***

  • 你会为了对方食不知味,为了对方寝食难安,为了对方神魂癫倒,为了对方不顾一切!!!这么说一定很老套。
    爱,是用心的!!!
    至少现在的我是这么感觉的,爱一个人会时常想着对方,牵挂对方,担心对方!!!
    相互理解与信任,然而偶尔猜忌也是需要的,因为只有这样爱才会擦出更多的火花!不是不懂爱,只是也许爱在你身边你也没有发现~~~~

    颖***

  • 爱是缘分,爱是感动,爱是习惯,爱是宽容,爱是牺牲,爱是体谅,爱是一辈子的承诺

    l***

  • 爱是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;爱是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;爱是一种经历,即使破碎也会觉得美丽。问世间情为何物,直叫人生死相许!古人说的话是很有道理的。

    n***

  • 爱~
    就是在你70岁的时候还可以和你的另一半手牵着手过马路》

    y***

  • 什么是爱呢?就是你一天到晚都在想着他(她),一天不见就难受,他(她)同你随便说两句话你就会很开心,和他(她)在一起总觉得时间过得太快,为了他(她)你自己愿意献出你的一切包括生命!

    铁***

  • 爱是两情相悦,发自内心的,结婚是爱的坟墓!

    1***

  • 爱就是在对方需要支持和帮助的时候,你可以在身边给他鼓励,当他快乐开心的时候你也会开心,总可以在她需要你的时候在她身边,千万记住爱不可以自私的,不将自己的爱强加在他人身上,如果那样就不叫做爱了。爱就是2个人在一起没有约束,能给对方即自己空间,但是又能快乐的在一起生活一辈子!

    蓝***

  • 说也所不清楚!!!是感觉,不好找!!!

    1***

  • 以上大多数朋友的回答都同意..
    补充一点:
    记得有文章说:
    爱也是一种化学反应过程,那就请我们各位都多加留心注意寻爱和被爱的过程中,"我"是否感觉到身体内部有种奇特的感应变化?
    "他"或"她"是否也表现出某种特别状态的?
    仅供参考

    x***

  • 是一种感觉,一场梦。

    d***

  • 爱是一种责任,如果你爱她,你的心里就会有一种责任感,想时时保护她,爱护她,不让她受一点委屈,如果她不开心,你也觉得很不开心,如果她高兴,即使天气在不好,你也一样觉得阳光明媚。爱就是这种说不出、道不明的感觉。如果你现在不知道什么是爱,很糊涂,那就是你还没有到爱这种境界,等你到了,自然会明白的!

    w***

  • 你问的“爱是什么?”,不知道你的爱是哪种爱,爱分很多种了,亲情,友情,爱情,这些个都包含着很多很多的爱。这3种爱当中,我觉得亲情为爱之最高境界。在这个世界上,只有父母的爱是无私的,只有父母的爱是不求回报的(当然有特例,不能包括在内)。只有当友情和爱情的“爱”升华到亲情的“爱”,那么我认为这就是“爱”!

    l***

  • 爱就是风,只有当一间屋子的两扇门同时打开的时候,它才能顺畅的通过。

    诚***

  •    爱是付出,是收获,是包容。

    然***

  • 我觉得,爱,应该是一种付出。当你心甘情愿的去为对方分忧,去做那些无关紧要的小事,你,就在爱了。不管,是家人,是朋友,是恋人。用心生活,就会感觉到无处不在的爱。

    紫***

  • 互谅、互勉、互让、互信、互敬

    m***

  • 爱就是相互之间的欣赏与认同,由此产生的默契,然后相伴一生,永远幸福!

    狗***

  • 爱就是对方在你的心目中占据了十分重要的地位,你没有了他或她不行,他或她没有你也不行,两人心中都有对方,都能想到对方,心心相应,在你的下意识里他或她时刻存在于你的心中,都能急对方之所想,急对方之所急,这就是爱。

    弓***

  • 如果你晚上睡觉要握着对方的手,你才能睡的塌实,那,这就是爱了!

    群***

  • 我 觉得爱一个人很简单 就是好好的怜惜对方 让对方开心 快乐 对方的开心就是你自己的开心 快乐!!就这么简单 !!!!呵呵我想是这样的!!

    o***

  • 我认为爱一个人是没有理由的,是两个人能共同生活,能互相交流和帮助的那种.

    空***

  • 爱是很博大的,她有不同的形式。
    爱是一种冲动;爱是一种习惯;爱是一种包容;爱不需要理由。
    爱是人骨头里冒出的泡泡。

    水***

  • 我觉得爱应该是:投入、忠诚、用心、勇敢、喜悦、愿意、责任还有和谐

    月***

  • 爱就是愿意为对方付出,且不求回报无怨无悔!

    U***

  • 她不在你身边你想她  她在你身边时间长了你烦她   时间离开了很断 却觉得和他离开的很长  就是爱了

    这***

  • 爱是一种发自内心的温馨的感觉,是一种接受,更是付出!一位一线数学老师兼班主任的话.

    神***

  • 爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理。凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

    l***

  • 爱他(她)包适丑与美、穷与富,过去与未来,轰轰烈烈,这就是爱情。
    两个人互相帮助、互相包容、互相体谅,还有时间长了就会种有说不出的感情,这就是感情。

    可***

  • 爱有很多种,要是爱上一个人的话那是爱情,爱一个人不是爱他(她)的外表和长相或是金钱,要是爱他或她一上的那不叫爱!
    要爱他或她的人品和善良那才叫爱!

    韩***

  • 爱是指向人的感情和行为,爱是炽烈的或是满腔热情的。爱包括了对对方的幸福或生存最高水平的渴望和行动。被爱者的生存价值就等同于爱者自己生存的价值。爱包括要表现出的意图和愿望,而且对被爱者的所有情况几乎都了如指掌。在爱的最完美的关系中,爱是需要体验的--被爱者也要对爱者有相同的感情和行动。

    韶***

  • 真爱是无条件为对方付出,对方的一切比任何都重要。

    w***

  •   我觉得爱就是你能得到你爱的人,得到她的人得到她的心,而同时你爱的人也一样对你死心踏地的爱着你,你快乐她也快乐,她不开心你的心情也同样会随着她的心情而改变,对方都能处处为彼此着想,我觉得这就是爱.

    如***

  • 爱是无条件的付出

    斯***

  • 一种能压差的表现

    李***

  •     爱是想和他一起慢慢变老

    r***

  •   爱情,有句名言是问世间情为何物  只叫人生死相许,  不错  ,但爱来的时候  就有种强烈的感觉,爱上她或他  是一种幸福  你自己也许都不知道  没有他在时想着她,他在身边时又故意装的不在呼,  内心在想他的每一个动作或语言。

    动***

  • 是你愿不愿意心甘情愿的为他付出 假如有一天失去了也不后悔

    女***

  •  什么是爱,我看古往今来很少有人能说的清,理的明哦.但真正的爱我认为应该是相互间的那种与众不同的感觉,心灵的交流和撞击.是理解,信任,包容.爱应该是无私的,不求回报的,应该是尊重彼此的感觉.总之,爱是说不明白,说不清楚的感觉,因人而异,一切尽在不言中。

    y***

  • 反正就是在一起,就觉得他讨厌,
    分开就想念,脑子常有相见不如怀念的念头。
    其实爱情是一个很简单的理道,
    爱一个人就会变得很八婆什么事都要过问,
    简直和征探没两样.
    爱一个人就是对他又恨又爱.

    快***

  • 爱存在于任何时间任何地点,只要你细细观察就会知道什么是爱

    冬***

  • 爱就是心头一颤 之后就是品味那一颤 永远找寻那一颤

    1***

  • 爱???????
    这要看你是否是真心的去对待了!如果你是男的,而且也是真心的,那你的女友肯定时常讨厌你的唠叨,但当你离开到远的地方时,她又很想听你唠叨!也许是不在乎距离有多远,只要有心灵的沟通就够了!!!你时常写信给她,时常叫她注意身体;而她也是越变越唠叨,好象学成了以前的你,也是时常叫你注意点,叫你写信,呵呵~~~~甚至叫你经常想起她(这可不是刻意的说,而是时不时问你的)!!
    当你不小心在梦里遇见她,你会急忙的告诉她,她也是神秘的问你:真的吗?这时你得小心咯!或说我是骗你的,这时她会唠叨起来了!
    经常的互助,经常的互相交换心灵的思想,经常时不时的互相的联系,但当电话响时却不知道怎么说,好象心灵已经沟通了,又互相笑了笑!
    等一切都聊完了,等着女友先挂电话,在轻轻的挂上,祝愿自己今晚能在次梦见---你!!

    想***