我听说韩国对中国朝鲜族非常不友好,有这回事吗?

韩国是不是鄙视中国的朝鲜族啊?因为对中国敏感,所以恨屋及乌啊。。

好评回答
    我是一个韩籍华裔,我觉得也不是非常不友好,不过他们对汉族要相信一些,其实主要是前些年很多商人在刚开始和中国做生意时都是和朝鲜族合作,但被骗的事情时有发生,所以就影响了朝鲜族的信任感

    j***

其他答案

  • 我给你讲个真实的故事
    我原来单位有个老同志就是朝鲜族
    他的亲人都在韩国
    当年他父亲病逝的时候他偷偷的跑到韩国奔丧
    那时候中韩还没有建交
    回来后我们问他分到多少遗产
    因为他说他家在韩国是比较富裕的
    他说他只分到了相当于四十万人民币的财产
    他父亲还给了他一座山
    被他的亲哥哥买走了 因为他也带不走
    十几年后听说他哥哥成了韩国有名的富翁
    因为那座山是矿山
    而当初他哥哥告诉他是荒山他买过来是为了种树
    就这样几十亿美元的家产他只得了四十万人民币
    回来以后还受了处分

    裸***

  • 可能

    兰***

  • 我想是因为偷渡客和非法移民的关系吧.因为韩国生活水平比中国高,很多中国的朝鲜族都想尽办法去韩国,想办法成为韩国人,对他们来说,反正都是同一个民族的同胞.但在韩国,这些人中某些人(其实也不是全部,但韩国人通常也把他们当成这些人了,不家北韩的非法移民也是)也成为了韩国社会的负担,增加了社会的不稳定因素.所以在韩国人,当然对这些人没多大好感了.类似于城市对民工,本地人对外地人的看法一样.

    鱼***

  • 他们的不礼貌!其实道理他们都懂!他们知道怎莫样做是正确的,怎莫样做事礼貌的,但是他们就是不做,除非他们认为,你是值得他们这莫做的,他们才会做!!,他们的确,不认为自己的英语发音不准,他还经常矫正我的发音~~~楼主说韩国人嫌贫爱富,他们的这个特点,非常明显!!而且,他们认为几乎所有的中国女人都不好看,只有韩国的好看!!但起码接触的韩国人是这样的,他们说话很不算数!!很没信用!!
    总之,他们真的是一个,很不尊重人的民族,他们愚昧,就让他们愚昧去吧,只要中国人努力中国继续发展,不怕他瞧不起,他们爱吃他们那酸的可怕的葡萄,就让他们吃去,中国人会吃着玫瑰香葡萄,看着他们含着眼泪,说自己的葡萄好吃!!呵呵,他们自己愿意!!

    w***