中国刑法关于强奸的概念是否应该修改?

为什么中国大陆的刑法只有男性的强奸女性的概念.为什么没有女性强奸男性的概念.我认为关于"被强奸权"只有女性所拥有是不公平的,男性同样有被强奸的可能.

全部答案

  • 历史原因

    鲇***

  • q***

  • 支持,不过我想用得上的时候不多

    惊***

  • 应该改,否则怎么叫男女平等。

    光***

  • 那也是男人自愿的,没办法

    紫***

  • 以前好多年,我们大家都习惯了国家的很多市政工程建设,为了给一些各级当官的脸上涂金,捞取政治资本,提出所谓的献礼工程,形象工程,结果是进度飞快,创造了一个又一个神奇的速度,结果大家也很清楚,不再赘言.从这个问题可以看出,我们的社会法制还处于原始阶段,哪个方面的法律都需要大幅修正.好在我们起步很低,就如我们的经济,上升的势头一旦形成,前进的步伐将是飞快的,我们期盼这个局面尽快到来.

    拒***