请问有什么条件?

我父母让我明年当兵,请问有什么条件吗

全部答案

  •   1,应征男青年初中毕业的,年龄为18至20周岁;  具有高中(含中专、职高、技校)毕业以上文化程度的青年,年龄为17至21周岁;  大专、本科在校生,年龄为17至22周岁;  大专毕业生,年龄为17至23周岁;  本科毕业、研究生毕业及在校生,年龄为17至24周岁  2,应征女青年普通高中应届毕业生(含当年度新入高校就读的学生),年龄为17至19岁;普通全日制高校在校生及应届毕业生,年龄为17至22岁。
      体重身高要求:1,身高:男性160cm以上,女性158cm以上。特勤人员:坦克乘员162—178cm,潜水员168—185cm,潜艇及水面舰艇人员162—182cm,空降兵168cm以上,特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、驻香港澳门部队条件兵170cm以上,北京卫戍区仪仗队队员180cm以上。
      中央警卫团、公安警卫部队条件兵170cm以上,个别体格条件优秀的应征青年,身高可放宽到165cm;2,体重:男性:不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%,女性:不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg视力要求:1,右眼裸眼视力不低于4。
      6,左眼裸眼视力不低于4。5。经准分子手术后半年以上,双眼视力均达到4。8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。2,坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4。8;潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5。
      0。3,屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。4,潜水员、潜艇人员、空间兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)准分子激光手术或其他手术治疗,不合格。

    S***

  • 你是想问有什么要求吧。当兵的要求:首先眼睛不能近视,身高体重只要不是太过分就行了,纹身不能有,能跑能跳,其他的条件受环境和你的状态影响,就不具体说了,大概就是心肺功能一类的。不过,这些都是不重要的。如果你想去的话让家里给你找找关系,走走后门,多塞些钱,都弄好的话你就去走个形式,基本上就没什么问题了。其实大学生当兵有不少好处的,比我们这些高中生很占优势,学历高你可以考军校,考上了一辈子都不用愁了,国家对干部的待遇很好的;如果考不上可以考虑转士官,现在一个月也能拿两千来块钱(我说的是你转后第一年内);不想的话可以保留学籍继续上学。

    叫***