谁能告诉我情感和感情的区别?

谁能告诉我情感和感情的区别吗

全部答案

  • 情感是一种情绪,感情是长时间积累的友情,亲情!

    胖***

  •   感情~翻译:
    1:对于外界刺激所产生的喜怒哀乐等心理反应易激动的感情
     他感情激动,连声音都发抖了。——《最后一课》
    2∶对人或事物关心、喜爱的心情感情真挚
    感情定义
    感是思维概念,是感觉。情是依托依赖。思想的相互依赖就是感情。
    情感的释义:
    1。
      心情感动。 汉 王粲 《柳赋》:“枝扶疏而覃布,茎森梢以奋扬。人情感于旧物,心惆怅以增虑。” 南朝 宋 傅亮 《为宋公求加赠刘前军表》:“金兰之分,义深情感,是以献其乃怀,布之朝听。” 2。人受外界刺激而产生的心理反应,如喜、怒、悲、恐、爱、憎等。
       晋 陆云 《与陆典书书》:“且念亲各尔分析,情感复结,悲叹而已。” 唐 白居易 《庭槐》诗:“人生有情感,遇物牵所思。” 魏巍 《东方》第六部第二章:“但是这种情感也以对英雄的景仰居多。” 概括而言,情感的重要作用主要表现在四个方面: -情感是人适应生存的心理工具, -能激发心理活动和行为的动机, -是心理活动的组织者, -也是人际通信交流的重要手段。
       从生物进化的角度我们可以把人的情绪分为基本情绪 和复杂情绪。

    r***

  • 情感的特定的,针对人类和具体第三人称。感情则可以概括一切。

    小***

  • “感觉”的特指、特定而已。

    山***

  • 一个是爱情一个是亲情

    铜***

  • 情感是带有个性色彩的感知,感情是情感故事发生后的情结。

    北***