请问芡实生产需要什么样的种子?

全部答案

  • 芡实以种子繁殖,目前芡实生产用种还主要是常规种,
    选择优良种子是生产的关键环节之一。苏芡的种子选择必须 注意六点:一要从专业的繁育基地选购;二要有专业的技术 人员进行过提纯复壮;三要从第三、四穗果中选留种果;四
    要选择符合本品种特征的果实;五要选择籽粒中等,千粒重 约为2千克,大小基本一致的种子;六要选择成熟度在九成 的种子,充分成熟的种子发芽反而慢、不整齐。
    刺芡分布很广,种类也较多,目前发现适宜人工种植的 有5个品种,从籽粒形状分为棉花籽、三角籽、麻籽、两广
    籽、三元籽。其中三元籽又分为秋禾籽和伏禾籽,因伏禾籽 壳薄种仁大,在长江流域多采用伏禾籽为人工种植的首选 品种。

    才***