如何选择宠物猫美容桌?

全部答案

  •
    猫比较好动,没有经过训练的宠物猫不易安静地接受美容动作。因此,一张能绑定、止滑、安全的美容桌,还是有必要的。
    美容桌由早期的固定式木制桌到铁制活动桌,以至现在的铝制桌,除了材质的改变外,功能也 已经发展得非常完善。因操作场合的不同,大致可分为下列几种形式:
    (1)  轻便型。
      轻便,便于携带,适合猫展或旅行等需要外出时使用。 (2) 工作型。稍重,但更稳固,猫躁动时不会摇晃,是宠物美容业使用最普遍的一种工作桌。 (3) 油压或汽动型。沉重且不易移动,但可自由调整高低,并可做360度的旋转,适合各种类型 的猫,美容时可以配合美容师的身高和习惯。
       一张好的美容桌需要具备的条件:活动桌脚张开后四个角都不可晃动(减低宠物紧张);桌面需 贴紧防滑胶板(防滑);桌沿饰板与胶板紧密接合(防止出现清理不到的死角吊竿需稳固,高低可 调整(绑定绳扣牢后,可按照猫身高自由调整固定);适合东方人的体型U50 ~ 175厘米),尺寸约为 78厘米(长)x45厘米(宽)x78厘米(高)。

    陈***