宠物猫美容该如何选择洗毛液?

全部答案

  •
    目前,市面上销售的猫洗毛液主要有四种:漂白性的洗毛液、无刺激天然的洗毛液、芳香型洗毛 液和除蚤洗毛液。当然这几种不同的洗毛液也有它针对的猫群众。选到合适的对护理猫的毛发有
    积极的效果,如果选择错误也会损害猫毛发的健康。
    (1)  漂白性的洗毛液,主要是针对毛发颜色为白色、银白色的猫使用。
      清洗之后会让猫的毛发 变得更加洁白光亮。但如果给深色的猫使用,就会损害猫原有的毛发颜色,让猫丧失它特有的美 丽,对毛发也不健康。 (2) 天然无刺激的洗毛液对皮肤容易过敏的猫比较适用,同时还适用于给猫清洁头部和脸部, 对猫的刺激和伤害小。
      。 (3) 芳香型洗毛液,适合给有体味的猫使用。宠物猫使用后,身体会留下持久的香味,掩盖令人 难闻的异味,也让人们更愿意去接触抚摸猫。 (4) 除蚤洗毛液含有杀虫剂的成分,可以有效清除猫咪身体上的寄生虫,如跳蚤、虱子等,对恢 复猫咪的皮毛健康有非常重要的作用。
      但是在使用的时候,要避免弄进猫咪的眼睛、嘴巴和耳朵 内,避免引起猫咪不舒适而刺激到宠物猫。

    钟***