专家一定要帮帮我?

 专家一定要帮帮我!求你了! 上幼儿园了就好了,不过爹妈坚持和他说就行

全部答案

  • 这个一般不会有影响的,像我女儿小的时候我和我老公还有我爸妈一起,我跟我老公经常说话用普通话的,我爸妈说方言的,我教我女儿的时候一直用普通话,平时跟她说话也用普通话,我爸妈跟她说话用方言的,但我女儿到现在方言还是说不好,普通话却说的很标准,这个主要就是宝妈在宝宝学说话的时候多用普通话教宝宝,平时也用普通话跟宝宝说话,这样就算你婆婆他们说方言也不会对宝宝有影响的。

    你***

  • 我家目前的状况正好和你家相反。 本来家里面大人说方言的,现在都被宝宝带过去说普通话了。 一般电视或者育儿DVD如巧虎,里面都是说普通话的,宝宝会跟着学。 最主要的影响途径还是来自身边的人吧,比如宝宝妈妈你坚持跟她说普通话,带她和说普通话的小朋友们玩都是非常有用的。

    郭***

  • 宝宝现在还不会说话的确与白天都是奶奶带有关,因为老人家一般是不会跟宝宝过多的说话的,但是不是因为搞乱了,宝宝语言能力很强,比如我家宝宝就是学会了外婆的方言也会说普通话。主要是你自己和宝爸要经常陪伴宝宝多跟宝宝说话让宝宝模仿这样开口就快了。

    刘***