专家一定要帮帮我?

 专家一定要帮帮我!求你了! 我们家也是这样的,没事的,宝宝的学习能力很强的。

全部答案

  • 我家宝宝现在正学说话,好像方言是她的本能一样;时不时的冒出一句方言来,但大范围内还是普通话;我觉得不要太刻意,我想孩子会适应大环境的,不会因为方言而影响说好普通话的;因为我们都有目共睹孩子的学习能力有多么的惊人。

    e***

  • 我也遇到了同样的问题。我的意见是根据宝宝身边大众的语言环境决定。举家北迁,开始在外面普通话在家方言的日子。我的宝宝就得学说普通话,不然入了幼儿园发现别人跟自己说话不一样,别的孩子嘲笑不说,宝宝自己都会敏感的。不过我坚持的不好,因为家里其他人都跟宝宝说方言,我有时候就忘了,经常左声道右声道的转换。

    H***