3岁报什么辅导班

哪位了解3岁孩子报什么辅导班好一点?要不要现在就安排去辅导班呢?

全部答案

  • 昨天接到一个电话,问某某英语早教中心有免费试听课有没有时间,我说宝宝才三岁还早呢,没想到对方竟然说三岁已经不早了,我们这里还有两岁半的宝宝呢。然后我委婉地问了一下大概多少钱,对方告诉我在一万五到两万之间。我语气平静地说最近没空,挂掉电话后内心简直可以用万马奔腾来形容了。三岁!屁大点孩子竟然要上万的培训费!我的天啊!难道真的有必要吗?我简单调查了周围的宝妈。
    宝妈A:那肯定啊,教育要从娃娃抓起,英语重要的是从小培养语感,让孩子不输在起跑线上,花再多钱都是值得的。
    宝妈B:必须的,一万五是市场平均价,不高。我不但报了英语班,还报了跆拳道的培训班,强身健体又防身,从小抓起。
    宝妈C:不是我一个人这样,是因为你猛地一回神,发现身边的十有八九都给孩子报了,本来觉得三岁小孩没必要,但是别人都报了,就你家孩子没报,那肯定以后会落后啊。即使不到,到幼儿园大班肯定也得报了。

    范***

  • 给宝宝学习辅导班,家长不能盲目选择,也不能根据自己的意愿强制给宝宝选。家长要尊重宝宝的意愿,看看宝宝的兴趣点在哪。根据宝宝的兴趣给宝宝选择,英语、简笔画、舞蹈等都可以。三周的宝宝还不适合开始学习钢琴,可以先从培养兴趣开始。

    无***

  • 这主要还是看你家宝宝的兴趣,比较喜欢那种类型,如果不喜欢,强制让宝宝去学习的话,也只会应付了事,起不到作用的。不管让宝宝学习什么,最重要的事培养宝宝对他的兴趣。有了兴趣,自然就会愿意学,学好。
    若果你的孩子比较内向的,我建议你培养他学舞蹈的兴趣,学习舞蹈可以让孩子开朗活泼,说不定可以改变他的性格,不过最终要的还是宝贝了,不要给他太大的压力,还小。

    幸***

  • 我觉得这么大的孩子最重点的是培养他的兴趣,我家一对双胞儿子也差不多大,快四岁了,学校里也开设了各种各样的兴趣班,我曾问他们想学什么?他俩一会儿说学画画、一会儿说学钢琴、一会儿又说学溜冰……总之前一会说的可能过一阵就改变了。说明这么大的孩子暂时定性还不时。于是在确认了他们的选择之后,这学期我没给他们报什么兴趣班。但平时在家,我都会尽可能的陪着他们,然后尽可能利用一切游戏或故事培养他们的坚强以及做事的恒心

    陈***