为什么3岁以下的幼儿不能喝牛?

为什么3岁以下的幼儿不能喝牛奶

全部答案

  •   1、蛋白质:奶是宝宝获取蛋白质的主要来源,是宝宝健康发育的重要营养素,蛋白质是由乳清蛋白和酪蛋白组成,母乳蛋白质中乳清蛋白:酪蛋白=60:40,而牛奶蛋白中为20:80。3岁以内的宝宝肠道发育还不健全,消化能力不强,不便于对蛋白质的消化吸收。
       2、营养成分:宝宝发育需要充足的营养,诸如蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、不饱和脂肪酸、钙铁锌等,不管是纯牛奶、鲜牛奶还是牛奶饮品中营养成分的种类和含量都不能满足宝宝的需要,非婴幼儿专用产品,而婴幼儿奶粉是在牛奶/羊奶的基础上经过特别配制而成,远远优于牛奶/羊奶。
       3、消化吸收:不仅牛奶的营养成分的种类和含量弱于婴幼儿奶粉,在消化吸收方面,能被宝宝有效利用的,牛奶也不多,消化吸收相对不好。此外,鲜牛奶中乳糖主要是α型乳糖,会抑制双歧杆菌,并促进大肠杆菌的生成,容易诱发婴儿的胃肠道疾病。同时,鲜奶中的矿物质会加重肾脏负担,使孩子出现慢性脱水、大便干燥、上火等症状。
       4、饮用温度:一般建议宝宝最佳喝奶温度或饮水温度是37℃左右,不至于过凉刺激肠胃,而牛奶一般是常温的,或者较凉,对宝宝肠胃有刺激作用。

    生***

  • 主要是蛋白质高 无法吸收 容易便秘

    幸***