小孩为什么不能喝咖啡?

好评回答
    你好!
    因孩童肝、肾的发育不完全,解毒能力差,使得咖啡因代谢的半衰期会延长,所以一般说来,12岁以下儿童是需要禁止摄取咖啡因的。就算成天把咖啡当开水喝的欧美人士,对于小孩子喝咖啡也是有很严格的限制。
    大人都不能喝太多,何况小孩呢!喝了也会影响身体发育,长不高!

    大***

其他答案

  • 有咖啡因,对身体发育不好,可乐也一样,但也没有那么绝对,偶尔喝点没事的.

    1***

  • 详细原因比较复杂,但可以作如下简单解释,
    1,咖啡里的咖啡因实际是一种中枢神经兴奋物质,这种物质改变人的神经兴奋程度,而人在童年期正常的时候,神经兴奋是不需要被改变的,如果强制改变会对将来造成一定的心理影响,也就是说会有心理阴影,会短暂或永久的改变孩子的性格,造成人为扭曲,相信你一定不愿意看见这种情况.
    2,咖啡在兴奋中枢神经的同时,也抑制了某些脑内某些腺体激素的分泌,儿童常喝咖啡一定会影响生长发育.
    3,咖啡内物质抑制钙的吸收,影响孩子的骨骼发育.
    4,咖啡,增加肝脏的代谢压力,增加肾脏的排泄压力,对孩子的器官发育影响较大
    5,咖啡不含有儿童必须的营养物质.
    综上所述, 小孩不能喝咖啡

    龙***

  • 咖啡里含有刺激神经的物质,可以使人兴奋,孩子比较敏感,易对身体造成损害

    1***

  • 咖啡里的咖啡因对孩子生长有害.

    a***