爱问知识人 爱问教育 医院库

3岁以下的以因婴幼儿不能喝牛奶或酸奶吗?

3岁以下的以因婴幼儿不能喝牛奶或酸奶吗?

最近听说3岁以下的婴幼儿不能喝牛奶或酸奶,这是真的吗?为什么?

全部答案

• 没那回事儿。。我到医院专门就这个牛奶和酸奶的问题咨询过。。 我们家儿子从一岁多一点就一点牛奶都不能碰。。一喝就吐。。TNND。。医生讲这是厌奶。。。过一阵子就好了。。结果到现在一年多了也不喝牛奶。。总是一天一小罐酸奶。。带大果粒那种。。原先是吃着玩儿。。那天我去体检。。跟医生说了这事儿。。医生讲。。你们家孩子如果吃酸奶不拉肚子。。给他从一瓶加到两瓶。。。因为酸奶的含钙量只有牛奶的一半。。 说酸奶对小孩不好的。。可能是怕酸奶里的菌群把小孩肠道的益生菌群给破坏掉。。如果小宝宝不拉肚子应该是没有害处的。。 有情提醒:目前市场上的碧优不要给小宝宝吃。。大人吃的都拉肚子。。呵呵 另外。。我们家宝宝每天还补充牛初乳和合生元益生菌冲剂。。。

没那回事儿。。我到医院专门就这个牛奶和酸奶的问题咨询过。。 我们家儿子从一岁多一点就一点牛奶都不能碰。。一喝就吐。。TNND。。医生讲这是厌奶。。。过一阵子就好了。。结果到现在一年多了也不喝牛奶。。总是一天一小罐酸奶。。带大果粒那种。。原先是吃着玩儿。。那天我去体检。。跟医生说了这事儿。。医生讲。。你们家孩子如果吃酸奶不拉肚子。。给他从一瓶加到两瓶。。。因为酸奶的含钙量只有牛奶的一半。。 说酸奶对小孩不好的。。可能是怕酸奶里的菌群把小孩肠道的益生菌群给破坏掉。。如果小宝宝不拉肚子应该是没有害处的。。 有情提醒:目前市场上的碧优不要给小宝宝吃。。大人吃的都拉肚子。。呵呵 另外。。我们家宝宝每天还补充牛初乳和合生元益生菌冲剂。。。收起

粉***

• 我儿子也是不喝奶粉,但喝酸奶,每天喝一小桶,合适吗? 好多人都说喝酸奶不好,可是总比不喝强吧,我是这样想的

我儿子也是不喝奶粉,但喝酸奶,每天喝一小桶,合适吗? 好多人都说喝酸奶不好,可是总比不喝强吧,我是这样想的 收起

n***

• 牛奶不易太早,易造成肠道渗透压偏高,孩子便密,如果喝建议以2:1比例加水。酸奶一岁以后可以喝,它可以调节肠道菌群。

牛奶不易太早,易造成肠道渗透压偏高,孩子便密,如果喝建议以2:1比例加水。酸奶一岁以后可以喝,它可以调节肠道菌群。收起

知***

• 我家宝宝1岁多,我也准备给孩子喝点儿酸奶,可周围很多人都说小了点儿,还是两三岁后再喝.

我家宝宝1岁多,我也准备给孩子喝点儿酸奶,可周围很多人都说小了点儿,还是两三岁后再喝.收起

g***

• 3岁以下是不能喝酸奶的,因为这时的孩子胃肠功能还不完善

3岁以下是不能喝酸奶的,因为这时的孩子胃肠功能还不完善收起

z***

• 酸奶是完全可以喝的,因为酸奶本身就有有益菌,乳酸菌,对大人小孩都很有用的,你就放心好了。

酸奶是完全可以喝的,因为酸奶本身就有有益菌,乳酸菌,对大人小孩都很有用的,你就放心好了。收起

我***

• 我也不知道好不好,宝宝十一个月的时候,我开始给他喝太子奶,大约喝了两箱之后,发现她以前爱吃的馒头不怎么吃了,所以给她停了,现在还是不爱吃馒头,不知咋回事!

我也不知道好不好,宝宝十一个月的时候,我开始给他喝太子奶,大约喝了两箱之后,发现她以前爱吃的馒头不怎么吃了,所以给她停了,现在还是不爱吃馒头,不知咋回事!收起

z***

• 7岁以下都不适合喝酸奶,因为酸奶会干扰孩子自身完善肠道细菌,但是酸奶绝对是好东西,所以应该作为多样化饮食的一个补充。我最最不能理解的是那些跟在小孩后面苦苦哀求孩子喝酸奶的家长,我想起来就买点酸奶一家人一起喝,小孩不喝就我喝,一点都没有心里负担

7岁以下都不适合喝酸奶,因为酸奶会干扰孩子自身完善肠道细菌,但是酸奶绝对是好东西,所以应该作为多样化饮食的一个补充。我最最不能理解的是那些跟在小孩后面苦苦哀求孩子喝酸奶的家长,我想起来就买点酸奶一家人一起喝,小孩不喝就我喝,一点都没有心里负担收起

x***

• 一岁以后喝较好,喝的早了不益

一岁以后喝较好,喝的早了不益收起

w***

• 喝酸奶会影响小孩的神经发育吗,我宝宝五六个月时就开始喝酸奶了!

喝酸奶会影响小孩的神经发育吗,我宝宝五六个月时就开始喝酸奶了!收起

冷***

• 一岁就可以喝牛奶,但对宝宝来说牛奶不好消化,所以现在提倡喝配方奶,最好喝到六岁,至少也应喝到三岁。酸奶吗一岁就喝, 我儿子就是,隔天喝一杯,他很喜欢,可以补充有益菌。

一岁就可以喝牛奶,但对宝宝来说牛奶不好消化,所以现在提倡喝配方奶,最好喝到六岁,至少也应喝到三岁。酸奶吗一岁就喝, 我儿子就是,隔天喝一杯,他很喜欢,可以补充有益菌。收起

1***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多