请问有什么方法可以让我长高呢?

请问有什么方法可以让我长高呢?现在155,读高一,长高除了运动要吃什么?。

全部答案

  • 病情分析:
    您好,这位朋友,咱们的身高除了受遗传因素的影响外,还与营养、睡眠、运动以及情绪等因素有着间接关系。遗传因素咱们是不能改变的,所以如果想进一步长高,那么可以调整好上述后天因素,以健康的方法长高。
    指导意见:
    首先是营养,请您平时注意多吃点富含氨基酸、蛋白质和维生素、矿物质的食物,以满足身体生长发育的需要。再就是提倡您坚持适量的运动,多做些跳跃运动或是引体向上、游泳等锻炼,以刺激骨骼运动系统的发育,进而利于长高。每天保证充足的睡眠也是很有必要的,尤其要注意睡眠质量的保障!另外,保持平和、健康、舒愉的心情和情绪,也是长高不可缺少的因素。祝您如愿!

    感***

  • 17岁正值生长发育的最佳时期要注意饮食、运动、生活习惯等因素建议全面进食多吃肉蛋奶、蔬菜水果加强户外跳跃运动按时睡觉保证足够睡眠保持良好的情绪均有益于长高

    张***