时间怎么管理呀?

时间怎么管理呀?求时间管理大法。

好评回答
      您好。
    任何有效的时间治理系统都包含以下五个步骤:
    1明确你的价值观
    2确定你的目标
    3对你的目标按优先级排序
    4明确你的任务
    5对任务按优先级排序
    价值观是我们想和做的基本原则,它是进行时间安排的最基本的因素。我们有不同的价值标准,(逗号)它们形成我们个人特性的基础,也是我们进行时间治理的基础。
      大多数时候,我们根据自己的价值观采取行动,虽然往往没有意识到这一点。 什么对你而言是最重要的?家庭?工作?金钱?你首先要明确自己需要的是什么,然后才能朝那个方向走。如果你不知道自己的目的地,你很可能会到达别的地方。 目标是我们的需求和愿望--我们想得到什么。
      它们应该直接源于我们的价值观。否则,我们所做的事将无法满足自己的需要。 目标往往不能由单个行动达到,需要花费相当长的时间,并需要采取若干步骤。 例如,周末有一对矛盾:要么去外地拜访朋友,要么准备星期天的报告。 如果你决定去外地访问朋友,而不为报告做准备,你的目标很可能是:保持友谊,哪怕自己做出某些牺牲。
       如果你不去访问朋友,而是准备报告,你的目标很可能是:尽最大努力完成工作。 当然,保持友谊和完成工作都是你的目标。但你对它们的重视程度取决于你的价值观。 把友谊放在前一位的价值观可能是:你对生活的真正满足源于你的家庭和朋友。把工作放在前一位的价值观可能是:你对生活的真正满足来自于追求卓越句号) 再如,任务表中还有一对矛盾:星期二和星期三晚上,在公司开会、兼职面试、看演唱会三者之间只能挑选两样,舍弃一样。
      它们分别代表的是工作、金钱和兴趣,对它们如何排序,也完全取决于你的价值观和目标。 一旦明确了自己的价值观和目标,接下来制订日程表的过程就很简单了。 ———————————————————————————————————————— 另外一种关于有效管理时间的方法 时间管理与目标设定、目标执行有相辅相成的关系,时间管理与目标管理是不可分的。
      你的工作、事业、生活等目标中,每个小目标的完成,会让你清楚知道你与大目标的远近,你的每日承诺是你的压力和激励,每日的行动承诺都必须结合你的目标。 在时间管理中,必须学会运用80∶20原则,要让20%的投入产生80%的效益。从个人角度看,要把握一天中的20%的精典时间用于你的关键的思考和准备,这你可以根据你的生活状态、生物钟来确定你的20%精典时间是哪个时候。
       特别推荐的是:每一天,你要强迫自己执行或做6件对你未来有影响的事情。这6件事不包括基本的工作、基本的杂事,尽量都涉及到8个领域。时间管理是一种心态,时间管理不能说安排事情妥当或把事做好了就行,你应该是更长远和更系统地考虑你的时间分配和使用效率。
       在工作和生活中要学会授权。 要分析浪费时间的方面,学会珍惜时间。

    东***