销售退货的会计分录应该怎么做?

全部答案

  • 1、先冲减销售收入借:商品销售收入 应交税金-应交增值税(销项税额) 贷:银行存款再入库借:库存商品 贷:商品销售成本  2、销售商品退回作相反分录借:主营业务收入 应交税费—应交增值税(销项税额) 贷:应收账款等等(相应科目)同时,把结转的成本也要冲回借:库存商品 贷:主营业务成本  3、退回销售商品时,做红字冲销凭证  借:银行存款等(红字)  贷:主营业务收入(红字)  贷:应交税金--增值税(红字) 同时:  借:主营业务成本(红字)  贷:库存商品(红字)

    会***

  • 你好,分录和全部退款的是一样的,只是金额不一样而已。借:应收账款   (填实际退款的负数)   贷:主营业务收入(填实际退款的负数)       应交税费-应交增值税(进项税)(填实际红冲税的负数)借:主营业成本      (填实际退款部分成本的负数)    贷:  库存商品    (填实际退款部分成本的负数)

    烧***

  • 退货分录是销售商品反过来的分录。借:主营业务收入 应交税费-应交增值税(销项税额) 贷:银行存款/应收票据/应收账款换货:借:库存商品(退货商品) 贷:库存商品(发出商品)注意是等价交换望采纳谢谢。

    任***