退货处理怎么做会计分录?

我司的一客户面临破产,该司欠我司货款一共30完,由于该司没有能力偿还次笔货款,我司从该司仓库拉回上月向该司销售的产品,价值10万,问此10万退货该怎么做分录?还有20万,就经相方协商后,拉回了一台设备作赔偿,我司转手卖了该设备收了10万元,此10万该怎么做分录?余下10万坏帐又怎么做分录?谢谢!

好评回答
    1、拉回上月销售该公司的产品时
    (1)冲减销售收入
    借:应收帐款(红字)
    贷:应交税金--增值税(销项税额) (红字)
    贷:主营业务收入 (红字)
    (2)冲销结转成本
    借:主营业务成本(红字)
    贷:库存商品(或产成品)(红字)
    2、拉回10万元的设备销售
    借:银行存款 10万
    贷:应收帐款 10万
    3、剩余10万
    借:营业外支出 10万
    贷:应收帐款 10万
    注:10万的坏帐损失要向主管税务局申请,税务局批复后,年底可以税前扣除。

    z***

其他答案

  • 借:应收账款(红字)贷:主营业务收入(红字) 应交税费-应交增值税(销项税) (红字)借:主营业务成本 (红字) 贷:库存商品 (红字)  1.如果没有开票,也没有申报销售,仓库记账就行2.如果已开票,需要开具红字发票(是一般纳税人的按申请红字发票的程序办理,不是一般纳税人的可以直接开具红字普通发票)借:上月相对应科目(红字)贷:主营业务收入(红字)结账销售成本(也可以月末一块做)借:主营业务成本(红字)贷:库存商品/产称品(红字)

    会***

  • 1退货,有两个方法,一个是要回原来的发票你们做销售退回,借主营业务收入,应交税金-增值税  贷:应收帐款 然后借库存商品,贷成本
    如果不能取得发票的话,那只能做入库,你们自己负担增值税了.
    2\设备,你就当对方还给你们10万元不就行了.如果你们卖设备开了发票,那你按规定要按照购进商品再卖出处理,借:库存商品设备,贷应收帐款.
    3\坏帐,第一个办法一直挂着,等对方破产分配后持相关凭证去税务局办理财产损失.再一个就是现在直接走营业外支出,按债务重组处理.其实也就是认可收不回来了.

    阿***