客户退货该怎样做会计分录

客户付款之后发现不符合标准,要求退货该怎样做会计分录

好评回答
    退货时,销售方做分录
    1、冲减主营业务收入
    借:主营业务收入
    应交税费-应交增值税(销项税额)
    贷:银行存款(如果还没付款做“应收账款”)
    2、冲减主营业务成本
    借:库存商品
    贷:主营业务成本
    如果是以前年度的销售,要通过“以前年度损益调整”科目调整

    寒***

其他答案

  • 客户打款来,发票已开了。但现在客户要求退款,款已从公帐中退还,分录应该怎么处理?   在银行存款科目   借:主营业务收入   应交税费-应交增值税(销项税转出)   贷:银行存款   借:库存商品   贷:主营业务成本

    会***

  • 借:主营业务收入 贷:银行存款/现金等 贷:应交税金——应交增值税(销项税额)(一般纳税企业)(红字)  同时,冲回成本, 借:库存商品 贷:主营业务成本

    会***