退货会计分录?急

请教公司收到销售客户退货如何做会计分录??谢谢!

好评回答
    1、冲销退货的销售收入
    借:应收账款(或银行存款等)(红字)
    贷:主营业务成本(红字)
    贷:应交税金--增值税(红字)
    2、冲销退货的销售成本
    借:主营业务成本(红字)
    贷:库存商品(红字)

    z***

其他答案

  • 首先看发票是否已开,是否跨月:如果发票已开,尚未跨月,直接当月红字冲销或者作废,办理退款,无需分录;如果跨月,小规模纳税人可以直接红字冲销,一般纳税人,需要购买方已抵扣,需要到其当地税务机关开具红字发票申请,再开红字发票,做收入确认分录的红字即可。  1、如果是销售退回,做:  借:主营业务收入  贷:银行存款/现金等  应交税金——应交增值税(销项税额)(一般纳税企业)(红字)  同时,冲回成本:  借:库存商品  贷:主营业务成本  2、如果是进货退出,做: 借:银行存款/现金等  应交税金——应交增值税(进项税额)(一般纳税企业)(红字)  贷:库存商品

    会***

  • 退货的会计分录分两种情况,销售退货和采购退货,具体的会计分录书写如下:  1、销售退货  借:主营业务收入  贷:银行存款/库存现金等  应交税金——应交增值税(销项税额)(一般纳税企业)(红字)   同时,冲回成本  借:库存商品  贷:主营业务成本  2、进货退货  借:银行存款/库存现金等  应交税金——应交增值税(进项税额)(一般纳税企业)(红字)  贷:库存商品

    会***

  • 1、如果是当月退回,不未结转销售成本,直接做红字冲回就行了;  2、如果是跨月退回,先做红字冲回,借:现金贷:主营业务收入应交税费(应交增值税/销项税)再做入库,借:库存商品贷:主营业务成本

    会***

  • 销售退货时
    借:主营业务收入
    贷:银行存款/现金等
    贷:应交税金——应交增值税(销项税额)(一般纳税企业)(红字)
    同时,冲回成本,
    借:库存商品
    贷:主营业务成本

    冰***

  • 用红字冲原来的凭证。

    l***