杀人啦!救命呀!

我和可怜的老公省吃减用的买了一套房子,房子很不错,可是紧邻主干道,一天到晚公路噪音不绝于耳,简直要人命。我想请教一下。有没有哪位友人安装过隔音玻璃?效果怎样?不知道在现有的窗户里层再安装一层窗户效果又怎样,或者说哪个效果更好?

好评回答
      五妙招帮你隔绝噪音污染
    1。墙壁粗糙点:墙壁过于光滑,室内就容易产生回声,从而增加噪声的音量。因此,可选用壁纸等吸音效果较好的装饰材料,还可利用文化石等装修材料,将墙壁表面弄得粗糙一些,可减弱噪声。另外,墙壁、吊顶可选用隔音材料,如矿棉吸音板等。
       2。布艺多用点:使用布艺来消除噪声也是较为常用且有效的办法。试验表明,悬垂与平铺的织物,其吸音作用和效果是一样的,如窗帘、地毯等,以窗帘的隔音作用最为重要。另外是铺设地毯,其柔软的触感不但能产生舒适温馨的感觉,而且能消除脚步的声音,有利于人们休息。
      在卧室,为了保证宁静的休息环境,应选用质地厚实的窗帘帷幔织物,控制光线和外界噪声。 3。木质摆放点:木质家具的纤维多孔性使它能吸收噪声,购置家具时可适当考虑,装修中使用软木地板也是一种有效选择。 4。临街厚一点:临街一面要隔音。
      将临街一面的窗子改装成“隔音窗”,如双层窗户,可以有效隔音,选用中空玻璃,隔音效果也较好。另外,装修期间可以把临街一面的墙壁加一层纸面石膏板,墙面与石膏板之间用吸音棉填充,然后再在石膏板上粘贴墙纸或涂刷墙面涂料。 5。光线柔和点:炫目的地板、天花板、墙壁会干扰人体中枢神经系统,让人心烦意乱,也使人对噪声格外敏感。
      所以在室内装饰的各种灯具和装饰材料的选择中要格外注意光线柔和。

    t***

其他答案

  • 我家外面是所小学,我们特意安装了海螺的塑钢双层抽真空窗户,但是不知道是质量不好,还是其他的原因,现在我们在家里都能很清楚听到楼下人的说话声(我家在五楼阿)恐怖,所以建议安装2层的窗户或者安塑钢窗户的时候一定要挑一个好牌子的买。

    香***

  • 有隔音玻璃装,另房间多放些吸音的材料。

    鑫***

  • 参考火车车厢里的双层玻璃,既隔音,又保暖,只要钱没问题,一切都好解决。

    1***

  • 安什么也解决不了问题,还是把房子卖掉,再另择一间吧,我以前也是住在主干线旁,想尽办法隔音,但效果不大,终于难以在住下去,搬了。

    猫***

  • 装隔音玻璃好

    小***

  • 用隔音玻璃的成本太高,如果你经济状况不太理想的话,我建议你使用中空玻璃,隔音效果也很不错,虽然笨重一些,但是性价比高,你可以去玻璃店咨询。

    e***

  • 现在我知道了闹中取静的重要

    蔚***

  • 市场上现在有一种新型隔音玻璃效果不错

    欢***

  • 装隔音玻璃和厚的绒布窗帘

    疯***

  • 再装一层效果不怎样,而且影响美观,最好是装隔音的,感觉还可以,

    p***