介绍几本大学生必读的几本书,谢谢!?

好评回答
        “轻松快乐、不用动脑筋”是大学生选择娱乐休闲类书籍的主要参考标准,然而,调查显示,90%以上老师认为当代大学生读书不够,特别是理工科的学生人文知识及文科生的科技知识阅读量少之又少,大学四年学生看的哲学、美学、科技等领域的书只占1%。苏州大学社会学院学科带头人高峰教授说:“社会环境对大学生影响太大,就业是压在大学生头上的一座山,学生喘不过气来,绝大部分学生进大学后变得很功利,一入大学就必须关注就业,为了找工作时有更多资本和筹码,不得不考很多证书,没几个学生能沉静下来好好看书,特别是专业书。
      很多学生到毕业时对于自己的专业也只知皮毛。这样的大学生活不能称之为真正的大学生活。”   下面是专家推荐的六十本必读书籍,静下心来,读几本经典著作吧。
       ·《堂吉诃德》 ·《一千零一夜》 ·《倾城之恋》 ·《昆虫记》 ·《本草纲目》 ·《小王子》 ·《呐喊》 ·《西游记》 ·《钢铁是怎样炼成的》 ·《飘》 ·《胡雪岩全传》 ·《国富论》 ·《老人与海》 ·《百年孤独》 ·《悲惨世界》 ·《红楼梦》 ·《红与黑》 ·《汤姆叔叔的小屋》 ·《毛泽东传》 ·《曾国藩家书》 ·《水浒传》 ·《战争论》 ·《三国演义》 ·《孙子兵法》 ·《史记》 ·《君王论》 ·《全球通史》 ·《物种起源》 ·《论语》 ·《圣经》 ·《我与地坛》 ·《我的精神家园》 ·《活着》 ·《伊索寓言》 ·《麦田里的守望者》 ·《美的历程》 ·《日瓦戈医生》 ·《冰心散文选》 ·《穆斯林的葬礼》 ·《瓦尔登湖》 ·《苏菲的世界》 ·《西厢记》 ·《情人》 ·《围城》 ·《生命中不能承受之轻》 ·《四世同堂》 ·《罪与罚》 ·《复活》 ·《喧哗与骚动》 ·《边城》 ·《雪国》 ·《梦的解析》 ·《神曲》 ·《茶花女》 ·《雷雨》 ·《简·爱》 ·《哈姆莱特》 ·《欧也妮·葛朗台》 ·《吉檀迦利》 ·《变形记》 。

    1***